Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 46917 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #90 : 10 Марта 2015, 19:15:18 »
goodgirl, был вопрос: кто читал в пятом классе эту книгу. ;D
Я читала сама, в первом.
"По программе" летом из принципа не читала ничего. Либо с опережением шла года эдак в два, либо читала перед началом уроков по этой теме. Лето слишком короткое, чтоб так бездарно его просиживать.
Читать 100500 книг летом -- это пережиток и фигня в плане преподавания литературы. Все, что дает эта методика -- ненависть к книгам.
Самое печальное в одном из таких списков было следующее: учительница не успела его распечатать, поэтому мы писали 100 с хреном наименований от руки. Весь урок. Прокляла все на свете, мать его.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 20:10:23 от moriel »
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Марта 2015, 19:56:25 »
Это где такая жесть?
я лично с 6и лет читал. но вот была такая средняя школа в Питере.

Наверно, им не давали мясо.
это были адепты "мясо надо растущему организму, от него мышцы растут и голова работает"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #92 : 10 Марта 2015, 20:04:42 »
МдСелюшка, на какашку в карму: мне таки нет нужды, у меня все хорошо.
А вот как у тебя дела, женушка не померла при родах от вынужденной диеты? Ребеночек здоров или в папу?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Марта 2015, 20:13:30 »
Жи/ши от недосыпа, сорь. :-[ Бывают загоны, когда мозгу спать не даю.
Читать книгу отрывками? ОТРЫВКАМИ? Это на кой ляд? :o
Так-то в программу можно всякого понапихать, что никто нынче не читает.
У нас от силы 20% за год проходили того, что задавали читать. И никакой иностранщины, только русские писатели/поэты.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 10 Марта 2015, 20:24:54 »
Читать книгу отрывками? ОТРЫВКАМИ? Это на кой ляд? :o
Я вот изначально не знаю, на кой, но я так познакомилась с некоторыми хорошими книжками и прочитала потом целиком
А другие - прочитала кусок, поняла что совсем не мое и не стала читать все)
Типа как трейлер)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #95 : 10 Марта 2015, 20:47:39 »
Пусть хоть одну малышку из "Незнайки" по имени назовет))
Синеглазка. Доктор Медуница. Фуксия и Селёдочка.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #96 : 10 Марта 2015, 20:55:42 »
Вот только в "Тимуре" кроме положительных Тимура с командой есть отрицательные Квакин с Фигурой и компанией, а отрицательных девочек нет. В Томе Сойере, кстати, тоже отрицательных персонажей женского пола нету. Вообще произведения детской и юношеской классики, где есть ярко выраженные отрицательные персонажи женского пола можно по пальцам пересчитать.

В произведениях детской и юношеской классики вообще ярко выраженных женских персонажей по пальцам пересчитать можно. В процентном соотношении в мировой литературе получится как раз, что положительных героев мужчин - 40%, отрицательных героев - 30%, положительных героинь - 15%, героинь отрицательных или тупых как пробки - те же 15%.

Смысл-то как раз не в том, что благодаря феминисткам женские персонажи исключительно хорошие, а в том, что благодаря феминисткам женские персонажи вообще появились как самостоятельные личности, а не как красивый фон для персонажей мужских. Автор путает теплое с теплотой.

Насчет вражды между мальчиками и девочками вообще какая-то фигня, всплывшая из авторского личного детского опыта. У меня все друзья в детстве были мальчики, и никто ничьих прав не ущемлял. Наоборот, в детском возрасте дружат все независимо от пола, девочка - такой же член компании для игр, как и мальчик. Это уже в постпубертатном возрасте начинается стереотипное "с женщиной дружить невозможно".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Марта 2015, 21:21:04 »
"с женщиной дружить невозможно".
забавный стереотип, я его, в основном, от женщин слышу последнее время.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Марта 2015, 21:43:16 »
Читайте детям Гарри Поттера, там много хороших мальчиков и плохих девочек. и наоборот.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 10 Марта 2015, 22:41:46 »
Читайте детям Гарри Поттера, там много хороших мальчиков и плохих девочек. и наоборот.
Нет, что вы, там же главные герои: девочка-отличница и два мальчика-расп*здяя, которых она регулярно поучает и наставляет в учёбе  :D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Марта 2015, 23:31:08 »
у меня в классе почему-то хулиганили именно мальчики. и никому даже в голову не приходило, что это из-за буратино, которого, к слову, никто и не читал, потому что большая часть мальчиков в 5ом классе читала по слогам.
У нас может хулиганили и мальчики ("может" потому, что хулиганки у нас тоже были и не скажешь кто был хуже), но вот первую общеклассную войну чуть было не развязали именно девочки. Тогда наш класс, как никогда был близок к расколу на 3 группировки...
Таки даже не знаю, что хуже...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 00:38:57 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Марта 2015, 23:37:57 »
Ну где вы нашли рас***дяев? ГГ добрый, удивительно храбрый для своих лет мальчик, не без недостатков, но в целом положительный и совсем не дурак. По СОВам у Гарри совсем неплохие оценки были, если забыли. Гермиона умна, но ее знания слишком формальны, ей не хватает интуиции. Ну и помимо Трио есть немало примеров умных парней: Фред и Джорж, Седрик,  Перси, Мародеры и так далее. да даже Невилл хоть и вначале был неуклюжим  и вроде бы невзрачным, в конце превратился в настоящего героя, не считая того, что он прекрасно знал травологию.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #102 : 11 Марта 2015, 00:38:05 »
Отрицательных женских персонажей почти нет, потому что отрицательный персонаж всегда действует, как-то пытается реализовать свою отрицательную волю. А женские персонажи почти всегда изображают пассивными. Да и меньше их на порядок.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Марта 2015, 00:45:04 »
У Диснея очень большой выбор вполне деятельных злодеек.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 01:12:35 от Морик »
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #104 : 11 Марта 2015, 02:24:35 »
А вот как ни пропагандировали, что мальчики самые сволочи, самые сволочи подлые встречались в основном девочки. Причем очень жестокие, похлеще всяких мальчиков. Все эти стандарты и стереотипы - та еще чушь, действительно, которую непонятно зачем пихают везде.

И на самом деле, хотелось бы чаще видеть именно таких девочек, как описывают в книгах, но увы.. зато единицами таких очень дорожишь.)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Sashetta

• Гость
« Ответ #105 : 11 Марта 2015, 02:25:17 »
По этой теме я сделала забавный вывод: люди видят то, что хотят видеть. А "Экстремальные охотники за привидениями" классные :P Причем именно такие, какие есть, с негром, девой и инвалидом. Я их вообще воспринимала просто как... чуваков, которые борятся с приведениями. Это после тем на кмп до меня дошло, что там есть нигра, инвалид и Кайли ;D Кайли один из моих кумиров детства, я ее в "мафии" отыгрывала ::) Короче, не трогайте мульт, он збс!

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #106 : 11 Марта 2015, 02:53:43 »
И вот, кстати, если кто смотрел, "Аватар: легенда об Аанге" - совершенно шикарный пример мульта, где есть и злодеи и герои обоих полов и у всех разные, весьма проработанные характеры.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Марта 2015, 03:00:43 »
ИМХО, в книге злодей подчинен сюжету и замыслу автора. До первой написанной строчки, канешн, но тем не менее. ;D
Так что автор видит главгада пятилетней девочкой с косичками или огромным демоном с рогами и крыльями -- значит, так тому и быть.
Мне это напоминает тест Бехдель. Якобы о чем-то говорит. О чем -- непонятно, поэтому придумать и приладить можно любой вывод.
Я уже вспоминала аниме "Рубаки" ("Slayers"). Там главгероиня с командой наносит больше материального и морального ущерба, чем все злодеи. ::) Да они сами ущербы еще те.

Пишет та, которую в школе сажали с самыми буйными мальчишками для перевоспитания. Мальчишек, ясен хрен.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #108 : 11 Марта 2015, 08:49:32 »
Иногда я думаю о том, в каком п*здеце живет Домино Эль, и мне становится страшно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Марта 2015, 09:12:16 »
С куяли в командах супергероев женщина мозговой центр?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 11 Марта 2015, 10:34:50 »
а я открыла списки литературы для 5-9 классов  :o :o едрит, вроде, в 2010 закончила институт, с практикой дело с тех пор не имела, а столько изменилось
там у всех списки, как у "углубленщиков"
надо у девочек поспрашивать, реально ли в 5 классе "Пантагрюэль и ГАргантюа" читают, а то я челюсть где-т под столом ищу
о_О, у нас нет такого. Короленко, Лондон, всякие сказки. А этого треша не добавляли. Как раз пятый в этом году.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

attilapskov

• Гость
« Ответ #111 : 11 Марта 2015, 10:38:16 »
о_О, у нас нет такого. Короленко, Лондон, всякие сказки. А этого треша не добавляли. Как раз пятый в этом году.

Аналогично, ребенок 5 класс заканчивает, подобной хни нету по литературе.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #112 : 11 Марта 2015, 11:54:04 »
Можно почитать Библию, там тебе в первой же книге расскажут, что все проблемы от женской слабости. Без женщин, все бы ещё в раю жили...так что..
Бытие 3:17. Выгнал Бог Адама за то, что тот недостаточно думал.
Еву наказал только родами, не изгнанием.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #113 : 11 Марта 2015, 12:07:56 »
Бытие 3:17. Выгнал Бог Адама за то, что тот недостаточно думал.
Скорее за то, что свалил ответственность на жену.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Марта 2015, 13:47:24 »
С куяли в командах супергероев женщина мозговой центр?
Действительно (=
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 11 Марта 2015, 14:07:00 »
Короленко, напомните мне, это ведь автор крипи-стори «Дети подземелья». Blya. Мы в третьем классе читали. Лучше бы это был Рабле.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Марта 2015, 19:29:36 »
Короленко, напомните мне, это ведь автор крипи-стори «Дети подземелья». Blya. Мы в третьем классе читали. Лучше бы это был Рабле.
А мне нравилось в том же третьем классе. Нашла на полке случайно. ::)
Забавно же, не?
"Белеет парус одинокий", там, где про революцию, и то страшнее. Его тоже не в школе читала.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Марта 2015, 19:37:07 »
а я все жду, когда набИгут, кто "красный смех" в детском саду читал
:( не дождалась
Это ни хрена не смешно. >:( >:( >:(
Гспди, ужасный рассказ же!
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #118 : 11 Марта 2015, 20:03:10 »
Это ни хрена не смешно. >:( >:( >:(
Гспди, ужасный рассказ же!
Отличный рассказ как раз для младшего школьного возраста, потом уже не так пробирает. И Андреев дома в свободном доступе лежал, и Сологуб, и Гофман с По, и ничо, нормально все было, спалось только иногда хреновенько :]
93

dragolub

• Гость
« Ответ #119 : 11 Марта 2015, 20:08:12 »
Отличный рассказ как раз для младшего школьного возраста, потом уже не так пробирает. И Андреев дома в свободном доступе лежал, и Сологуб, и Гофман с По, и ничо, нормально все было, спалось только иногда хреновенько :]

Гофмана мне прям советовали, и отлично пошло, а По и тогда и теперь кажется скучным и "готичным" каким-то чересчур