Тоже недавно пересматривали, и я тоже заострила внимание на этом моменте, хотя лет 10 назад не заметила даже.
Мне скорее ближе позиция, что молодец и все правильно сделал.
При этом я не заручусь утверждать, что "никогда не всплывет, не выстрелит и не разойдутся".
НО. У них же изначально совершенно своеобразные отношения.
Она - явно неадекватна. Я удивляюсь даже, что вы тут ее всерьез обсуждаете, потому что при просмотре у меня было полное ощущение, что у нее психиатрический диагноз какой-нибудь или есть или должен быть. Потому что если предположить, что это вот такая вот просто нежная чувствительная девушка, то у нее диагноз хотя бы потому, что она с ним.
Я понимаю, что эти рассужения спорны, отстаивать не готова, просто личные ощущения.
Он - можно спорить может или не может мужчина так себя вести и позволять себе такие вспышки. Факт в том, что он - может и позволяет. Те, кто не могут себя контролировать в такие моменты, битье вещей и все такое - они действительно НЕ МОГУТ. Это не распущенность, это психическое нарушение, которое лечится и не всегда просто и быстро. И у него это есть. Потому таки молодец что сдержался и выплеснулся только наедине с собой.
При этом сжавшуюся в комок девушку ни в коем случае не осуждаю. Она действительно виновата в том, что не взяла часы, но это не значит, что она заслужила теперь все, что угодно. Похоже, от неё адекватности даже в таком простом вопросе ожидать не приходится. О чем он, видимо, и вспомнил, слегка покрушив номер, потому и взял вину на себя. Ну это как бесполезно ругать младенца за то, что рассыпал муку, если сам же оставил муку в зоне его доступа.
Такие у них отношения. Здоровые или нездоровые, но вот так оно у них есть. И конкретно в этой паре конкретно в тот момент то, как все в итоге произошло - имхо наилучший вариант развития событий.