Все разделы > Рассказанные на форуме

Опять история про замуж

<< < (22/57) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---Душок юношеского максимализма я чую.
--- Конец цитаты ---
Ну, я в пять лет тоже думала, что надо искать человека, с которым придется жить до гробовой доски. В пятнадцать я осознала, что в фразе "разводы совершаются на небесах" немало истины и можно жить по всякому.

Но в чем смысл начинать жить одним хозяйством с человеком, про которого ты заранее думаешь, что он тебя оберет при случае? Не, нунах так "начинать жить".

Лаура:

--- Цитата: dominatrix от 23 Марта 2015, 08:43:03 ---Хм.. люди вон через двадцать лет обнаруживают полную несовместимость.
А в чем смысл вкладывать ресурс в отношения, потенциально бесперспективные?

--- Конец цитаты ---
Когда встречаешься с человеком несколько месяцев -год, есть такая штука как розовые очки, и на крыльях любви хочется замуж/женится. И кажется что все у вас будет идеально и что вот он/она 100% твой вариант это судьба и блаблабла...И кажется что отношения очень даже перспективные, вот представьте такие люди поженятся. Обычно когда люди обнаруживают несовместимость и лодка любви крошится о скалы быта люди пытаются склеить отношения все исправить, на это уходят иногда годы и либо у них получается, либо не получается. Еще когда штамп в паспорте стоит у людей активируется функция "нумыжевсетакисемья" и даже если склеивать в отношениях уже нечего люди продолжают держаться вместе, вот и получается разводы спустя 10-20 лет. Имхо конечно но всего этого можно было избежать еслиб сначала проверили друг друга а потом в ЗАГС бежали. Не всегда и не все умеют своего человека вычислять за пару недель. ну и комент про имущество был в дополнение к    GreyCat  и  argio
Ферзь ну как бы 2 года даже постового общения с человеком можно понять/узнать какие у него отношения с родителями. В разговорах обычно такие моменты проскальзывают. А автор и ее парень все таки не просто знакомые, и , кстати, для автора вопрос про родителей критически важен. И мне реально не понятно как можно не знать таких вещей? Ни разу за 2 года не спросить "а как ты относишься к своим родителям?" одним словом можно ответить отлично/нормально/хреново или я не хочу об этом говорить. Да и потом неужели она ни разу не видела, не слышала как он общается по телефону с мамой/папой? Ни разу он не отказывался от встреч по причине того что уехал помогать родителям/проводить вместе время? Она не узнала об этом у его друзей (с которыми кстати общается)? 2 года лично в моем мире это приличный срок для отношений, и за 2 года можно и нужно кое-что знать о человеке(тем более если замуж за него собралась). При таком раскладе как она вобще узнала что у него есть родители? Почему же нужно знать в каких отношениях ваш партнер с родителями?Иногда это отличный показатель характера. Если Н говрит что родители затюкали просьбами  поездками на огороды круглый год чтооб картошку копать, используют как бесплатное такси а он/она терпит и только ноет задумайтесь нужен ли вам этот Н? Вот женитесь и вас как часть семьи припахают картошку копать, откажитесь семья будет пилить Н и в конце концов разведетесь со скандалом. Если П говорит что своих родителей ненавидит узнайте почему? Мб ей в детстве конфету не дали и все ненависть на всю жизнь, задумайтесь нафиг вам эта П сдалась такая мстительная и избалованная?
Не обязательно знать все скелеты в шкафу семейства вашего избранника, но все таки в общих чертах про климат осведомленность должна быть. Во всяком случае если у вас серьезные планы. А если так, повстречатся, поахаться просто затусить то да конечно необязательно и через 5 лет

dominatrix:

--- Цитировать ---есть такая штука как розовые очки
--- Конец цитаты ---
Как бэ гормональный шторм не оправдание для скудоумия.

Лаура:
Это не история из модерации или опубликованных, и мы немножечко отошли от темы и мои ответы так или иначе привязаны к истории ТС
dominatrix люди все разные, если Вы отличный психолог и прекрасно разбираетесь в людях, вовсе не говорит о том что абсолютно все такие. И лично я сделала вывод что в данном вопросе Камида подвержена эмоциям и таким вещам как чувства и эти самые "розовые очки"
Manticora ну вот это "Брак как бы ответственный, серьезный шаг в жизни и делать его следует с тем в ком уверен..." из предыдущего моего поста говорит о лично моем взгляде на брак.

kamida:

--- Цитата: Лаура от 23 Марта 2015, 08:37:22 ---Они 2 года встречаются и за 2 года не узнать!!!(просто не знать, а не не быть представленной) в каких отношениях находиться твой парень со своими родителями это ненормально.

--- Конец цитаты ---

Едрить-колотить, пока я отвечу, пока сообщения модерацию пройдут, тут такого наванговать успевают.  :o С родителями отношения хорошие, общается часто, ездит помогать и тд. Мама, папа. Семья полная. Мама работает в той же отрасли, что и я. Чисто пообщаться было бы интересно. У папы свой бизнес. Есть еще брат старший. С ним пересекается, судя по разговорам, только у родителей. Компании, интересы разные и тд. Брата никогда не видела. Какого-то ярого неадеквата со стороны родителей не заметила в стиле пьянства/наркоманства. С чего вы вообще взяли, что я про это не спрашивала? О_о Обычное уважительное отношение, с мнением родителей считается, но решения принимает, исходя не только из них.

Про имущество и пр материальные приблуды тут вопрос вообще не стоит О_о у обоих есть квартира, машина, поэтому я не мечтаю выйти ВОТПРЯМЩАС замуж, чтобы поскорее прописаться в его квартире и нарожать штук 8 детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии