Все разделы > Рассказанные на форуме

Опять история про замуж

<< < (40/57) > >>

Fаlkner:
Отношение не со стороны мимопроходящих людей, а между партнерами.

Т.е. по данной формулировке:
Отношение женщины, состоящей в законном браке с мужчиной, к этому мужчине зачастую более доверительное и открытое, чем к мужчине, с которым в законном браке она не состоит.

Понятное дело, что это не правило, но, как показывает практика, вполне претендует на закономерность (см. первый пост данной темы и еще несколько аналогичных с начала этого года). Женщины тянутся взамуж, тк чувствуют в этом полноценность отношений, доверие к мужчине и тд.

dominatrix:
Я наивная, я все еще верю, что брак в норме должен подразумевать взятие на себя определенных обязательств. Как минимум признание партнера не просто хреном с горы.

Loy Yver:

--- Цитата: Outcast от 24 Марта 2015, 08:35:10 ---чот вспомнилось

--- Цитировать ---— Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала ли бы, скажем, ее любовь если бы она узнала, что он говорит «звОнит» или, что он носки по всей квартире разбрасывает? Привык, что за ним мама, леди Монтекки, подбирает. И что он ходит по квартире в одних трусах. Чешет там себе. Нет, я понимаю, он из-за нее подвиг совершил, но это когда было? И один раз. А чешет он все время!
— А Ромео тоже в растерянности. Он же ее до свадьбы раза два видел. А тут смотрит — у нее щиколотки толстые и пальцы на ногах короткие и кривые. И он понимает: поторопился!
— Так получается, что у Шекспира хэппи энд! Нет повести СЧАСТЛИВЕЕ на свете!

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Нет, все-таки у Довлатова и поэта Охапкина хлестче.  ;D

Shisho:

--- Цитировать ---Большинство людей всё-таки вне супружества воспринимает себя по отдельности. И когда они начинают вдвоем (!) воспринимать себя как семью, то появляется ощущение чего-то большего, чем было до этого.
--- Конец цитаты ---
Несогласная я. Это слишком уж похоже на теорию "половинок".
Наверное потому что я слишком долго и мучительно училась воспринимать себя как нечто отдельное-целое-самодостаточное чтобы опять начать ассоциировать себя только вместе с кем-то. Мне эту семейственность с детства в подкорку забивали люди, глубоко несчастные в семейном плане. Потому что семья для них была священной коровой, которая хоть и давала совсем не молочко, но отделиться от нее ради личного блага было преступлением. Нет, спасибо, больше не хочу.

Zanthiа:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 23 Марта 2015, 23:33:35 ---ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.
--- Конец цитаты ---
Хахаха! Как говорится, хочешь рассмешить Бога...
Один парень тоже так думал, прикидывал, "женюсь лет в 30, а раньше - ни-ни!" Как бы не так, встретил девушку, понял, что хочет с ней большего, чем видеться по выходным, в результате в 24 угодил в загс! Причем не по залету девушки ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии