Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять история про замуж
DominoL:
Тему не читала.
Раз размыто отвечает, значит не относится серьезно. Человек, кто ответственно относится к партнеру, обычно говорит все прямо, да и ясность с ним есть.
Астрид:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Марта 2015, 19:46:13 ---Хм. Я понимаю, что можно хотеть замуж. Хотеть замуж — это нормально. Но хотеть замуж за человека, который не хочет жениться и открещивается от этого всеми правдами и неправдами? В чем смысл, брат?
--- Конец цитаты ---
а я даже не понимаю, зачем хотеть замуж. что там такого хорошего взамуже, чего нет без него?
Tuono Perla:
Астрид, Вещи работают в обе стороны.
Если парень попадает в больницу в критическом состоянии, девушку к нему могут не пустить и сведения донести только до семьи. Если муж попадает в больницу в критическом состоянии, первой уведомят жену.
Если парень и девушка живут в квартире парня, имеют совместное имущество, после смерти парня девушке будет это очень трудно доказать, поскольку квартира, если завещания нет, отойдет семье парня. Если умрет муж - жене. Право наследования.
Если парень и девушка разойдутся, парень может выкинуть ее из квартиры вместе со всеми вещами, оставив себе то, что нравится ему. Если они замужем - придется все делить по-честному.
Опять-таки есть выгода для детей.
Астрид:
Ну, я уже не раз приводила пример про то, что когда мой отец умирал в реанимации, у меня (кто я ему такая) документов не спрашивали. И у матери. как жены, тоже. И свидетельство о смерти мне выдали без предъявления какого-либо документа. Хз, почему так. Может, у нас нет "запретов" на не родню?...
Про наследование и детей - соглашусь. Но если нет ни того, ни другого - хз, зачем оно.
Tuono Perla:
Астрид, я Ваш пример вижу в первый раз, подробностей не знаю, а потому ничего сказать не могу.
Насколько я знаю, пропускать в реанимацию можно только близких родственников. Если Вы в той больнице появились всего раз - то дело может быть во врачах, а если появлялись чаще и народ уже знал Вас в лицо.
Таки Вы спросили зачем - я ответила. Тем более даже у бедных студентов есть вещи, которые могут перейти по наследству.
Навигация
Перейти к полной версии