Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять история про замуж
ЗлаяФея:
Автор, понимаю.
Сама не скажу сколько времени подводила сначала к сожительству, потом к браку. Как выяснилось позднее, от предыдущего сожительства у него появились комплексы и неуверенность, поэтому он так долго раздумывал. До сих пор пожинаю плоды. Но что уж, приятные плоды - надо всего лишь семьдесят пять раз сказать, что я в восторге от его стряпни, он великолепно готовит, как мне повезло, что он у меня так вкусно готовит, куда лучше чем я, я никогда не ела такой вкусной фигни, которую он сам приготовил и тыды и тыпы.)
milk:
--- Цитата: kamida от 22 Марта 2015, 12:18:24 ---У него в планах жениться в мои 25-27 лет. Т.е. ждать 2-4 года. Почему именно тогда - не ясно. Вот так вот. Да, можно подождать. Но я просто не понимаю "Почему не...?" Потому что видимых препятствий нет.
--- Конец цитаты ---
Автор, может вы технарь? Давайте я переведу:
Вероятность, что вы поженитесь в этом году - 0%
Вероятность, что вы поженитесь через 1 год - 10%
Вероятность, что вы поженитесь через 2 года - 20%
Вероятность, что вы поженитесь через 3 года - 30%
Вероятность, что вы поженитесь через 4 года - 40%
Вероятность, что вы поженитесь через 5 и более лет - 50%
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Ну как бэ уж лет 5 живу отдельно от родителей, он тоже. Квартиры свои. В чем проблема?))
--- Конец цитаты ---
и правда, в чем проблема съехаться.
недавно с маман диалог вели про замужество и съезд (это правильное слово в данном случае?). и, на удивление, моя мама поддержала позицию "до свадьбы год пожить вместе, посмотреть что к чему, а там уже решать надо или нах".
то, что Вы жили в общаге или снимали с кем-то там квартиру - это одно. я 19 лет прожила в коммуналке; и ситуацию умею рулить, и хлебушек попросить на ужин могу, и расписание на ванные процедуры, стирку или поход в туалет тоже расписать могу, вот только это и близко не совместное проживание с мужчиной_своей_мечты.
поговорили? отлично! Вам уже второй раз донести пытаются, что жениться сейчас не хотят. ну вот не хотят и все.
это все равно, что вот Вы не хотите сегодня пюре кушать. а Вам тюкают в башку "съешь пюре!", в ресторане в меню только "пюре с пюре с подливкой из пюре и компот из мятой картошки", а любимый Вам еще и науськивает вечером "ну ты только ложечку, можно же не всю тарелку прям съедать, а чуть-чуть. мне ведь не надо, чтоб ты всю тарелку съела".
ну и кулстори ;D. когда с моим человеком было 2 года отношений, я тоже думала, что замуж пойду. и он прям против не был, даже за. мимими, единороги и бабочки вокруг летали, и радуга, такая яркая радуга. на 5 лет мы расстались (по другой причине, не суть) и я не устаю каждый день шаманские пляски исполнять, благодаря богов, что я таки не вышла замуж. ура же! выпьем за это! ;D
Ausser:
--- Цитата: Next от 22 Марта 2015, 19:50:34 ---Я не понимаю, а чего всё так парня-то жалеют? Парень бекает-мекает, не желая откровенно разговаривать. Он сам довел ситуацию до этого. Сразу бы нормально поговорил, вопросов бы и не было. А то надо же, бедненький, языком шевелить заставляют.)
Автор, ну вот, хоть какой-то ответ. Теперь вам решать, хотите ли вы ждать неведомого "потом".
--- Конец цитаты ---
парень выше сказал, что не готов. и раньше говорил подобное, но автор же уперлась рогом и слышала только то, что хотела слышать. ее тоже можно пожалеть, на самом деле - человек живет в иллюзиях собственных мечт.
--- Цитировать ---Автор, понимаю.
Сама не скажу сколько времени подводила сначала к сожительству, потом к браку. Как выяснилось позднее, от предыдущего сожительства у него появились комплексы и неуверенность, поэтому он так долго раздумывал. До сих пор пожинаю плоды. Но что уж, приятные плоды - надо всего лишь семьдесят пять раз сказать, что я в восторге от его стряпни, он великолепно готовит, как мне повезло, что он у меня так вкусно готовит, куда лучше чем я, я никогда не ела такой вкусной фигни, которую он сам приготовил и тыды и тыпы.)
--- Конец цитаты ---
не знаю, я видимо, действительно, живу в розовом мире с пони, но у меня каждый гражданский брак начинался с того, что мы внезапно оказывались живущими вместе и нам было норм, зачем уговаривать, давить. аналогично с браком, мне предлагали взамуж - я отказывалась с крестным знамением и убегала в закат. поэтому мне непонятно, почему люди тратят столько усилий на такую вещь как сожительство или кольцо?
ЗлаяФея:
--- Цитата: Ausser от 22 Марта 2015, 20:13:35 ---не знаю, я видимо, действительно, живу в розовом мире с пони, но у меня каждый гражданский брак начинался с того, что мы внезапно оказывались живущими вместе и нам было норм, зачем уговаривать, давить. аналогично с браком, мне предлагали взамуж - я отказывалась с крестным знамением и убегала в закат. поэтому мне непонятно, почему люди тратят столько усилий на такую вещь как сожительство или кольцо?
--- Конец цитаты ---
Привет миру пони из мира понаехавшей лимиты.)
Для меня сожительство означало смену комфортной мне по деньгам комнате на более дорогую квартиру. Ну или как вариант - жить с потенциальными свекрами в соседнем городе. На что я сразу сказала - нафиг. Ну и плюс, не сойдись мы характерами, пришлось бы приложить усилия по поиску нового жилья. А я ленивая жопа. Так что внезапно не получалось, с двумя-то переездами.
Навигация
Перейти к полной версии