Автор Тема: Опять история про замуж  (Прочитано 43645 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Опять история про замуж
« Ответ #180 : 23 Марта 2015, 21:17:38 »
ну охренеть аналогии.... Когда мне захочется пюре и какие трусы одеть. Несомненно, равноценные решения. Посыпать макароны пармезаном или грана падана - это я вам пример для эстетов даю, а в приличном обществе про трусы не скажешь ))))

Скажите, вы когда в институт поступали, вы как, планировали, когда его заканчивать будете? Когда решаете пойти на языковые курсы - планируете, нужен ли вам диплом и когда? Определяетесь, получать ли вам водительское удостоверение? Ставите себе цель зарабатывать какую-то сумму к какому-то периоду? Знаете ли вы, нужно ли вам покупать квартиру? Машину? Вот это примеры важных для жизни решений, и туда же подпадает желание создать семью (не проштамповаться и отгулять с 500 родственниками, а именно семья с определённой женщиной, и вопрос детей). Желание сожрать пюрешку важным не является от слова совсем
в обморок только не падайте, что я тут про трусы говорю, ладно? обещаете? ;D
именно, что не равноценно. но и когда я замуж пойду - я не могу сказать. вообще.

блин, вот у Вас тоже клевое сравнение. когда я поступала в институт, там как бэ в договоре написано когда будет окончание: тратата, 6 лет обучения. на всех курсах, институтах, школах и прочем есть четко прописанное количество лет (месяцев, дней, часов) обучения.
про удостоверение водительское - мне не надо, спасибо. я этот вопрос для себя решила четко. а вот с замужеством не решила. не знаю я когда я замуж пойду.
цели сколько-то заработать тоже не ставлю, а у большинства людей и вовсе в договоре (вот уж эти хитрые бумажки!) прописана сумма з\п. есть, конечно, премии и прочие надбавки, но тут как потопаешь, так оно и будет.
квартиру и машину мне не нужно. это я все знаю: одно есть, другого не надо. а вот свадьба.. мммм... белое платье и банкет? выездная регистрация или ЗАГС? а может просто роспись? а может и ну ее, свадьбу это? не знаю... сегодня я не хочу замуж. завтра может и захочу, а может и не захочу. но сегодня я, как и парень автора - свадьбы не хочу.
когда пихают насильно пюрешку, которую не хочется вот прямо совсем - это тоже важное дело. и я таки изначально эту аналогию провела для автора, которая ее поняла (слава богу, ее не смутила пюрешка).
вот такие дела :)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #181 : 23 Марта 2015, 23:33:35 »
ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.

Kamida молодец, что думает о своем будущем, а не ведется слепо на поводу у парня. Чем раньше вопрос брака и семьи поднят, тем лучше, в разумных пределах, естесссно, не на первом же свидании. Два года отношений - достаточное время для того, чтобы определиться, даже если не жили вместе, и во то же время - не настолько длительный период, чтобы было совсем уж тяжело с человеком расставаться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #182 : 24 Марта 2015, 01:17:41 »
ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.
Дана, понимаете, все люди разные. мне 25 лет, но я понятия не имею когда я пойду замуж, за кого и пойду ли вообще, может меня 40 кошек ожидает. серьезно, у меня вот замужество не цель и даже в ближайшей 20-ке целей не стоит.
а подруга моя с 18 лет знала, что до 20 она не только замужем будет, но и ребенка родит. и таки умудрилась. целеустремленная дама, я же более инертная. мы разные. кто из нас прав, а кто лев? ;D
но т.к. мы толком не знаем что там в голове у парня, что он действительно говорил нашему автору, вообще автора не знаем, тут сложно судить кто прав, кто виноват и что делать. я уже предложила парню тему показать. в шутку предложила, но вдруг.
когда я поступала в тот же институт, я знала сколько лет я буду учиться. на человека же такой договор не напишешь, увы. можно, конечно, в стиле "гражданин такой-то обязуется через 5 лет жениться на гражданке такой-то". но шутки ради, опять же.
что меня и удивило: как можно знать когда захочется жениться? парень хочет получше работу и побольше денег, т.к. свадьба - это траты. его можно понять тоже, я думаю. а может он боится чего-то, мы же тут неоднократно читали подобное, как человек по своей мнительности или глупости гробит свое счастье. кто ж их там разберет-то. ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Марта 2015, 04:56:07 »
от последнего пассажа я в тихом ах*е :-\
т.е., если ты заранее бл*ть не распланировал всю свою жизнь на 20 лет вперде, то ты безответственный?
вот из-за этого бреда, что есть оптимальное время для замужества, и вообще для чего-либо еще оптимальное бл*ть время, и появляются такие дамы, у которых паника КАК ЖЕ ТАК МНЕ ТРИДЦАТНИК СКОРО Я НЕ ЗАМУЖЕМ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ КОНЧЕНА
имхо, гораздо ответственнее ориентироваться на текущие обстоятельства и на то, чего ты хочешь сейчас, а не на то, какты в 18 лет представлял свою жизнь.
пойду кофе выпью, приду в себя :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 24 Марта 2015, 05:00:33 »
то ты безответственный
или тебе просто плевать, какой будет результат по данному направлению.
Это воистину так, и что?

Нет оптимального времени для замужества, есть момент, когда ты к нему в принципе готов.  И тогда просирать время на хер знает какие отношения, упуская этим другие возможности, смысла нет.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 05:02:54 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #185 : 24 Марта 2015, 07:28:41 »
ну вообще не зря говорят: хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах. И да, человек сам может не знать, когда именно он захочет семью.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Марта 2015, 07:44:17 »
Тут дело не в сроках, а в том, хочет ли он вообще больше сближаться с ТС или нет. Ладно замуж, но жить-то вместе кто запретил? Очень логичный шаг. Но нет. Странно все это.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #187 : 24 Марта 2015, 07:55:25 »
Тут дело не в сроках, а в том, хочет ли он вообще больше сближаться с ТС или нет. Ладно замуж, но жить-то вместе кто запретил? Очень логичный шаг. Но нет. Странно все это.
Ну мб там парень желе обыкновенное мб он хочет, но лень или не знает что для этого нужно сделать. Почему они все еще не живут вместе? ТС писала что сожительство до брака считает фуфуфу
ну и потом предложения в стиле "а почему бы вам не съехаться сначала?" уже были озвучены в этой теме раз 20 но только вот на это
Им бы съехаться по обоюдному согласию, помолвку отпраздновать с кольцом и прочими родителями, пожить вместе, понять, стоит ли жениться, и потом только планировать дату и покупать свадебные журналы и каталоги.
Камида положительно отреагировала. т.е. либо свадьба,либо хотя бы помолвка. Почему автор может начать разговор о замужестве, но не может начать разговор о сожительстве мне не ясно

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #188 : 24 Марта 2015, 08:35:10 »
Ты сидишь и понимаешь, что тут кто-то ходит и чего-то от тебя хочет. Или просто ходит, ходит, ходит... падла!  ;D
чот вспомнилось
— Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала ли бы, скажем, ее любовь если бы она узнала, что он говорит «звОнит» или, что он носки по всей квартире разбрасывает? Привык, что за ним мама, леди Монтекки, подбирает. И что он ходит по квартире в одних трусах. Чешет там себе. Нет, я понимаю, он из-за нее подвиг совершил, но это когда было? И один раз. А чешет он все время!
— А Ромео тоже в растерянности. Он же ее до свадьбы раза два видел. А тут смотрит — у нее щиколотки толстые и пальцы на ногах короткие и кривые. И он понимает: поторопился!
— Так получается, что у Шекспира хэппи энд! Нет повести СЧАСТЛИВЕЕ на свете!
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #189 : 24 Марта 2015, 08:44:06 »
потому что конечная цель для автора - замужество. Имеет смысл съезжаться только если автор в итоге получит желаемое. А если парень не хочет жениться, а для автора это принципиально, то смысл его к себе в хату заманивать?
Великий Ктулху, как же хорошо, когда вообще не заморачиваешься замужами, дитачками, да чтобы все успеть, пока жопа не обвисла...
А тут то помолвка, то понос, то золотуха... Жить-то когда?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #190 : 24 Марта 2015, 09:02:54 »
А кто-то против?  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #191 : 24 Марта 2015, 09:13:59 »
По вопросу необходимости брака понравился один пост в нэте, как-то натолкнулся:
Плюсов брака множество, но значительная (если не большая) часть из них, имея практические проявления, ни коим образом не сформулирована в законе. Например, человеку, состоящему в браке, охотнее дадут любой кредит, вслучае каких-либо сомнений в добропорядочности персоны, со стороны правоохранительных органов и суда (любого государства) , к человеку, состоящему в браке, больше доверия - это, в частности, касается получения визовых документов.. .

Из наиболее значимых положений законодательства можно отметить причисление супруга к наследникам первой очереди, право не свидетельсвовать против своего супруга (ценность этого права невозможо понять, пока не столкнёшься) , льготные ипотечные условия для молодых семей.. .

Но самое главное, это отношение к супругу женщины - оно всегда будет более полноценным, нежели вне брака (любой опытный психолог вам это подтвердит).

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #192 : 24 Марта 2015, 09:24:20 »
читал эту телегу довольно скептически
Но самое главное, это отношение к супругу женщины - оно всегда будет более полноценным, нежели вне брака (любой опытный психолог вам это подтвердит).
но тут уже не удержался и заржал в голос.
Through these doors.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #193 : 24 Марта 2015, 09:28:55 »
Забавляет наличие смеха "в голос" конкретно по тому пункту, из-за которого на форуме с завидной регулярностью плодятся темы от авторов женского пола 8)
Кстати, данная тема - тоже об этом.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #194 : 24 Марта 2015, 09:32:51 »
так к кому там отношение то более полноценное? из этой жуткой формулировки "отношение к супругу женщины" я так понял что речь идет об отношении к мужчине состоящему в браке. хотя даже если речь идет о женщине в браке, то все равно смешно. хотя над людьми мыслящими стереотипами даже как-то насмехаться неудобно, их скорее пожалеть надо.
Through these doors.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #195 : 24 Марта 2015, 09:38:21 »
Отношение не со стороны мимопроходящих людей, а между партнерами.

Т.е. по данной формулировке:
Отношение женщины, состоящей в законном браке с мужчиной, к этому мужчине зачастую более доверительное и открытое, чем к мужчине, с которым в законном браке она не состоит.

Понятное дело, что это не правило, но, как показывает практика, вполне претендует на закономерность (см. первый пост данной темы и еще несколько аналогичных с начала этого года). Женщины тянутся взамуж, тк чувствуют в этом полноценность отношений, доверие к мужчине и тд.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #196 : 24 Марта 2015, 09:42:27 »
Я наивная, я все еще верю, что брак в норме должен подразумевать взятие на себя определенных обязательств. Как минимум признание партнера не просто хреном с горы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #197 : 24 Марта 2015, 10:13:15 »
чот вспомнилось
— Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала ли бы, скажем, ее любовь если бы она узнала, что он говорит «звОнит» или, что он носки по всей квартире разбрасывает? Привык, что за ним мама, леди Монтекки, подбирает. И что он ходит по квартире в одних трусах. Чешет там себе. Нет, я понимаю, он из-за нее подвиг совершил, но это когда было? И один раз. А чешет он все время!
— А Ромео тоже в растерянности. Он же ее до свадьбы раза два видел. А тут смотрит — у нее щиколотки толстые и пальцы на ногах короткие и кривые. И он понимает: поторопился!
— Так получается, что у Шекспира хэппи энд! Нет повести СЧАСТЛИВЕЕ на свете!

Нет, все-таки у Довлатова и поэта Охапкина хлестче.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #198 : 24 Марта 2015, 12:28:18 »
Большинство людей всё-таки вне супружества воспринимает себя по отдельности. И когда они начинают вдвоем (!) воспринимать себя как семью, то появляется ощущение чего-то большего, чем было до этого.
Несогласная я. Это слишком уж похоже на теорию "половинок".
Наверное потому что я слишком долго и мучительно училась воспринимать себя как нечто отдельное-целое-самодостаточное чтобы опять начать ассоциировать себя только вместе с кем-то. Мне эту семейственность с детства в подкорку забивали люди, глубоко несчастные в семейном плане. Потому что семья для них была священной коровой, которая хоть и давала совсем не молочко, но отделиться от нее ради личного блага было преступлением. Нет, спасибо, больше не хочу.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #199 : 24 Марта 2015, 12:37:24 »
Хахаха! Как говорится, хочешь рассмешить Бога...
Один парень тоже так думал, прикидывал, "женюсь лет в 30, а раньше - ни-ни!" Как бы не так, встретил девушку, понял, что хочет с ней большего, чем видеться по выходным, в результате в 24 угодил в загс! Причем не по залету девушки ;D

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Марта 2015, 13:32:35 »
Кстати, уапрос к форумчанинам - по вашему опыту, проблемы совместного проживания когда вылезают? Ну, т.е., через неделю уже понятно, что ащащ, никак, или через пару месяцев?
Имхо, для понимания того, сможешь ли жить с человеком, нужно не меньше полугода. Потому что все мы люди, и большинство будет пытаться казаться/быть лучше так долго, как сможет (я вот, например, полгода пыталась не быть истеричкой, даже вполне успешно *но как потом меня прорвало х.Х*). А еще нужно время, чтобы понять, с чем можешь смириться в поведении партнера, где готов пойти на компромисс, а с чем жить не сможешь категорически.
Впрочем, вполне вероятно, что понимание того, что не сможешь жить с этим человеком придет раньше. Мало ли какие явные непримиримые противоречия могут вылезти. А вот решать, что все, любовь-морковь и вместе навсегда, я бы и через полгода не советовала.
А есть еще вещи, которые вылезают в критической ситуации. Не будет ее, и не узнаешь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #201 : 24 Марта 2015, 13:37:46 »
ну вообще не зря говорят: хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах
с таким успехом можно вообще сидеть на жопе ровно и не делать ничего, а зачем лишний раз напрягаться?
желание стать космонавтом/женой/худой или заработать миллиард к сроку N не значат, что я ожидаю получить результат точь-в-точь в этот срок, но значат, что у меня есть стимул и мотивы двигаться в направлении моей цели
ощем, согласна с теми, кто считает, в желании стать женой нет ничо зазорного, равно как и в желании стать кем-либо еще
а если у чувака желание отсутствует как таковое (а это какбэ очевидно в данной истории), то им просто не по пути, реально. никому из участников истории не стоит ипать друг другу мозг.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #202 : 24 Марта 2015, 19:02:41 »
Кстати, уапрос к форумчанинам - по вашему опыту, проблемы совместного проживания когда вылезают? Ну, т.е., через неделю уже понятно, что ащащ, никак, или через пару месяцев?
Я слышала, что говно проблемы вылезают после рождения ребенка. Во-первых, всем тяжело, а во-вторых, муж думает "а куда она от меня денется" и борзеет. Или желанный для мужа ребенок оказывается не таким замечательным и - о, сюрприз - орет и какается, а жена измотанная, задерганная и ждет участия мужа в ухаживании за ребенком.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Марта 2015, 19:46:49 »
Во-первых, всем тяжело, а во-вторых, муж думает "а куда она от меня денется" и борзеет. Или желанный для мужа ребенок оказывается не таким замечательным и - о, сюрприз - орет и какается, а жена измотанная, задерганная и ждет участия мужа в ухаживании за ребенком.
Да, вот я подумала. прочитав рассуждения выше:  пробное сожительство помогает решить вопрос с браком, а как организовать пробное родительство? Нельзя же на пару месяцев себе взять ребенка(еще и младенца) и оценить свою готовность за ним ухаживать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 24 Марта 2015, 19:52:00 »
Да, вот я подумала. прочитав рассуждения выше:  пробное сожительство помогает решить вопрос с браком, а как организовать пробное родительство? Нельзя же на пару месяцев себе взять ребенка(еще и младенца) и оценить свою готовность за ним ухаживать?

Тамагочи завести.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #205 : 24 Марта 2015, 19:54:26 »
Тамагочи завести.
Плюсую люто-бешено.  Некоторым не то что мужья/жены, им домашние питомцы противопоказаны.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #206 : 24 Марта 2015, 19:55:15 »
а как организовать пробное родительство? Нельзя же на пару месяцев себе взять ребенка(еще и младенца) и оценить свою готовность за ним ухаживать?

Питомец?)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #207 : 24 Марта 2015, 20:11:47 »
А, кстати, да. Две недели с небольшим как завели кошку, отлично видно, что мужчина мой будет отличным отцом, а я очень фиговой матерью  :-\  ;D
У нас это с самого начала было понятно. Котейка только подтвердил мои опасения. :-[
Мне коллега как-то сказала: завели кошку -- значит, справитесь и с ребенком.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #208 : 24 Марта 2015, 20:13:49 »
А я согласна с Selingary: сначала все-таки лучше что-то неодушевленное. Потому как живую душу все же жалко, даже если это рыбка. Ее тоже надо обихаживать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #209 : 24 Марта 2015, 20:18:45 »
Лой, тамагочи и выключается, и перезагружается. И выбирается новый перс.
Главное, не проворачивать потом подобное с ребенком. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен