Все разделы > Рассказанные на форуме

Женская, говорите, раздевалка?

<< < (13/22) > >>

maerry:

--- Цитата: Jurlene от 30 Марта 2015, 03:55:54 ---Тоже замечала такое. Я уже в первом классе ходила в школу одна. После уроков оставались играть. В 8-10 лет бегали в парк играть с друзьями, довольно далеко от дома, отпрашивались, конечно. В гости друг к другу ходили, а все жили кто где, хоть и в пределах одной части города. Лет с шести сама в магазин, дорогу только не нужно было переходить, но магазин за несколько кварталов был. Сейчас для большинства детных дикость в таком возрасте ребенка куда-то одного отпустить. Многие и школоту во двор не выпускают одних или даже со сверстниками гулять. Объясняют тем, что раньше трава была зеленее солнце голубее жизнь другая была, а сейчас опасно кругом  :-\

--- Конец цитаты ---
От тресните меня тапком, но по-моему - во многом дело в современной частной жизни. Раньше в любом дворе все всё друг о друге знали, и родители, отпуская ребёнка в школу или на прогулку, были уверены, что если что-то пойдёт не так - без внимания знакомых ему взрослых он не останется. Те же старушки на лавочке переполох поднимут. А теперь всё идёт к тому, что если чужой ребёнок делает что-то не так - то себе дороже выйдет исправлять то, что он делает. Вот и полагаются родители только на себя.

Next:
Вы знаете, вот с одной стороны несамостоятельность - это плохо.
А с другой... Я и в своем детстве помню разговоры о потерявшихся детях, и из моей школы мальчик терялся, нашли мертвым.
И сейчас. То шестилетняя девочка гуляла без присмотра, подошел хорошо знакомый сосед, увел, нашли мертвую и изуродованную.
То пятеро мальчишек из школы возвращались одни, нашли обгоревшие кости.

Короче, я как-то могу понять родителей, которые не отпускают детей одних, если честно. Не говорю, что это абсолютно верно, но понять могу.

Баба-дура:
Раньше было раньше.
Зависит от возраста, от двора и даже от поколения. Мы например всем двором детской толпой в 12-15 лиц от 3 до 10 лет гуляли в зоне видимости хотя бы кого-то из знакомых взрослых, а если бы нас задумали украсть, подняли бы такой шум и вой, что из всех близлежащих пятиэтажек люди бы на выручку повыскакивали. И даже если мы уходили в соседние дворы, родители как-то были в курсе где именно мы и чем заняты))) Это были вроде как ещё "безопасные" времена.
А мой брат, росший в том же дворе, но уже 18-ю годами позже, мог спокойно усвистеть на другой конец района с друзьями, исключительно ровесниками и исключительно в количестве 2-3 человека. Когда он получил в подарок мобильный телефон, первыми же его словами были "о, теперь я могу ходить гулять вообще куда угодно!". Это времена уже считавшиеся "неспокойными".

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Next от 12 Апреля 2015, 15:24:30 ---Вы знаете, вот с одной стороны несамостоятельность - это плохо.
А с другой... Я и в своем детстве помню разговоры о потерявшихся детях, и из моей школы мальчик терялся, нашли мертвым.
И сейчас. То шестилетняя девочка гуляла без присмотра, подошел хорошо знакомый сосед, увел, нашли мертвую и изуродованную.
То пятеро мальчишек из школы возвращались одни, нашли обгоревшие кости.

--- Конец цитаты ---
А мне вот удивительно слышать о том, что раньше, дескать, информация о маньяках и педофилах не разглашалась. Разглашалась! У меня знаете откуда этот интерес к отечественным серийным убийцам? Да все это увлечение с детства! Ибо та же Криминальная Россия без купюр шла в девяностые. Газет с целыми художественными рассказами о реальных преступниках было с десяток. И главное, у нас на районе часто висели фотороботы маньяков. В 1996 пропала десятилетняя девочка из нашего подъезда, и ее так и не нашли. А все равно все не очень спокойно, но отпускали детей. Без сотовых, без ничего. Вот какова причина такой беспечности была? У меня есть версия, что как раз таки все дело в привычках наших родителей, вспоминающих времена своего детства, когда на улицах как будто бы было безопасней.
Кстати, для сравнения. Когда в конце 2003го года у нас на районе находили трупы женщин и молодых девушек, никто об этом узнал. До меня информация дошла через знакомых из полиции, и объяснения этим молчанкам было такое:"Нельзя сеять панику среди населения".

Next:

--- Цитировать ---А мне вот удивительно слышать о том, что раньше, дескать, информация о маньяках и педофилах не разглашалась. Разглашалась!
--- Конец цитаты ---

Да разглашалась, конечно. Я больше скажу - страшилки в моем детстве делились на мистические и "про маньяков". И главным страхом многих детей был именно маньяк, и постоянно это слово в разговорах звучало.
А еще я помню, как над дачным поселком нашим вертолет низко-низко летал - какого-то убийцу и насильника разыскивали. И как раз в тот период мы с подружкой встретили в лесу какого-то незнакомого мужика, который настойчиво подзывал нас к себе, но мы напугались и чесанули оттуда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии