Все разделы > Рассказанные на форуме
Как забыть обиды прошлого?
Glu:
--- Цитировать ---Как забыть обиды прошлого?
--- Конец цитаты ---
Никак, из них надо сделать выводы. Например: "Мои однокласники - %удаки, их слова и действия не имеют никакого отношения к реальности и к тому, кто я", "Я способна общаться нормально с другими людьми", "Я могу добиться того, чего я хочу и я делаю это" и тд
Просто запомните, что вы уже не в школе, что у вас своя жизнь, которой вы довольны, у вас есть нормальные социальные отношения с другими людьми. Вы повзрослели, а ваши однокашники нет. Радуйтесь. Ва состоялись, гордитесь этим!
Поддерживаю комменты по поводу перцового балончика, можно кстати заменить бутылкой лака для волос (ксть карманные версии). И научитесь давать отпор! Не верю, что за все жир время вы не смогли заметить болевые точки своих обидчиков. 2-3 раза ответите - отстанут.
moriel:
Зачем не приезжать в город?
Очевидно же!
Сначала пролечить головушку от нереально низкой самооценки и страха, научиться справляться с проблемами -- а потом уже можно и вернуться.
А так с каждым разом автор только все сильнее будет верить в свою беспомощность.
Ей надо подготовиться.
Listeria:
Я за психолога. Забыть, переключиться - не получится. У нее уже психология жертвы, она в глубине души все равно чувствует свою вину, ей стыдно, боится рассказывать об этом, как будто то, что было, плохо характеризует ее саму, а не тех, кто это делал.
Страшно читать на самом деле. Сильная злость здесь была бы на порядок уместнее.
Vitae:
--- Цитата: Glu от 02 Апреля 2015, 15:52:42 --- И научитесь давать отпор! Не верю, что за все жир время вы не смогли заметить болевые точки своих обидчиков. 2-3 раза ответите - отстанут.
--- Конец цитаты ---
А болевых точек там обычно навалом. Потому что нормальный человек не будет принимать участие в травле, ему не надо поднимать самооценку за счет других.
Кстати, довольно часто, то, на что делает упор травитель, и является его собственной болевой точкой, такой вот парадокс.
moriel, сложно справиться со страхом убегая и прячась от объекта страха.
moriel:
Vitae, борясь с ним неподготовленной, можно вообще сломаться.
Надо вначале подготовиться, а потом смело встретиться с опасностью.
Ну, как в Кун-Фу Панде. ::)
Навигация
Перейти к полной версии