Все разделы > Рассказанные на форуме

Как забыть обиды прошлого?

<< < (7/17) > >>

Kmp2013:

--- Цитата: Улитка на склоне от 02 Апреля 2015, 14:54:02 ---
--- Цитата: Kmp2013 от 02 Апреля 2015, 14:45:54 ---Проблема 1: Воспоминания.
 - Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
 - Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.

--- Конец цитаты ---

неееет. это не работает с людьми, которым реально подкосило психику. вот когда, как выше писали, с одноклассниками просто не о чем было общаться - это да, хороший способ забыть как в школе было неуютно. а при настоящей травле само не пройдет, а то еще и мутирует в какое-нибудь более поганое гамно, что человек начнет сам проблемы создавать себе и ближайшему окружению.
изначально сильных личностей, которые могут с этим справится самостоятельно, никто долго травить не в состоянии.

--- Конец цитаты ---
Я не психолог, но пока не вижу чтобы психика автора была критично подкошена. Автор прекрасно осознаёт и причину своих страхов. Сейчас понимает что проблема не в ней, однако по привычке немного опасается. Хоть меня и не травили, но при переходе из класса в класс или из одной "обычной школы в рабочем районе" в другую "обычную школу в рабочем районе" в середине и конце 90-х (ну, когда кумирами дебилов были не русские рэперы с чмошными голосами, а реальные бандиты, когда прямо в школе продавали траву и.т.д), я уже понимал - будет минимум одна драка, после которой отношения с новым коллективом станут нормальными, а с кем-то даже дружескими. Так вот, придя в хорошую школу я где-то месяц лениво ожидал типа "б*я, ну и кого тут придется отп*здить чтоб закрыть вопрос?" А никого и не пришлось. Вопрос не возник. Потому что люди там были адекватные, поступавшие через экзамены со всего города с целью учиться, а не самоутверждаться. И если в обычной школе лохов было 1-2 на класс, то тут - один на параллель :)))

P.S: Вы видели у нынешней школоты "стрелки" хотя бы на десять человек с каждой стороны? У нас "на районе" месяца не проходило без стрелки на 100+ участников )))
Так что порой читать про агрессию одноклассников бывает...странно.

Kmp2013:

--- Цитата: annaplush от 02 Апреля 2015, 17:09:04 ---Кмп, активный способ не сработает, потому что все люди сравнивают себя с другими
И смотря соц сети чудаков автор может себя наоборот в яму загнать, что мол у них то то то и это есть, а у нее нет
Или что у них то то и это было в 10-11 классе а у нее нет
Вот зачем советовать то, что автора еще и подбить может?

--- Конец цитаты ---
И что у них есть в 18 лет? Самцы/самки гопников? Папин кредитный ФордФокус?

И да, по средствам самообороны- автору нужен именно баллончик/шокер, что-то останавливающее и не летальное. Травмат ей уже перебор - зах*ярит в глаз случайно, потом сидеть за кусок говна :(

Анаконда:

--- Цитировать ---Посиделки с друзьями, фотки класса, "мутки" внутри класса, отмечание др, и прочая хрень.
--- Конец цитаты ---

а это разве может задеть? :o

хз, у нас в классе травили одну девочку примерно с 5 по 8 класс, т.к. она неделями не мылась - ходила ужасно грязная и вонючая, ее мать работала училкой в нашей школе и была такой же :-\

в середине 8 класса эта девочка перевелась в тот параллельный класс, где ее мать была классным руководителем, после 9 - ушла в колледж

а потом она стала стучаться ко всем в друзья в соцсетях, как ни в чем не бывало - все демонстративно, что она в 18 лет вышла замуж, родила 2 детей и она счастливая мать семейства, типа все обломитесь...

видимо, ей от этого полегчало

Gardemarina:
Анаконда, вы для разнообразия рассказывайте хоть иногда про нормальных знакомых. Или это скучно? Или у вас таких нет?

Vitae:
Сомневаюсь что обидчики автора есть у нее в друзьях в соцсетях.
Но ИМХО лучше не зависать на их страницах, а заняться собой. Вообще сравнение себя с отходами вселенной как мотивация мне не нравится.

--- Цитата: Kmp2013 от 02 Апреля 2015, 17:06:11 ---Вы видели у нынешней школоты "стрелки" хотя бы на десять человек с каждой стороны? У нас "на районе" месяца не проходило без стрелки на 100+ участников )))

--- Конец цитаты ---

вспомнила все эти "стрелки" и "крыши", эх молодость   ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии