Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51530 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #60 : 03 Апреля 2015, 23:24:39 »
Ой я однажды спалила бабушке, что мама курит... :-[
Вот мне стремно-то было)
Дети просто, бывает, сначала говорят, а потом думают, так что подговорить молчать довольно сложно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Апреля 2015, 23:25:38 »
Моя не понимать, зачем она рожает с плохим зрением? Это такой новый вид экстрима?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #62 : 03 Апреля 2015, 23:26:19 »
Моя не понимать, зачем она рожает с плохим зрением? Это такой новый вид экстрима?
Вас сейчас местные побьют.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Апреля 2015, 23:27:14 »
Анаконда, вы ждете. Я прям представляю этот разговор:
- Малой, после школы будешь приходить домой и ждать маму. Только никому не говори.
- Окай. А почему не говорить?
- Потому что тогда придут чужие люди, заберут тебя у мамы, и ты будешь жить в детдоме.
- Мама, а кто эти люди?
- Это социальная опека, сынок, они следят, чтоб детей не обижали.
- Но мааам...

Остается только добавить: не прыгай в окно, а то ты умрешь, а мамку посадят.
Или вы предлагаете опекой пугать как полицией и врачами?
Короче, в семь лет ребенку много чего уже объяснить можно и без запугиваний.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 03 Апреля 2015, 23:28:20 »
Кесарево уже отменили?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Апреля 2015, 23:29:29 »
ZloeAloe, дык понарожает же кротов со своими кривыми генами, да еще и в автобусе их возить будет, ей же ж права не дадут.

Кстати, а кто в теме. В России же нет закона, регламентирующего, со скольки лет деть может сидеть дома один. На каком основании тогда к этому опека докопаться может?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:31:55 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 03 Апреля 2015, 23:31:42 »
ZloeAloe, дык понарожает же кротов со своими кривыми генами, да еще и в автобусе их возить будет, ей же ж права не дадут.
Окститесь, "не дадут"  ;D
Даже мне медкомиссия разрешила все, включая катера и трамваи, ну, кроме вождения автобусов и пассажирских газелек.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Апреля 2015, 23:33:18 »
С детства мечтала водить трамвай. Ну или катафалк, на худой конец. Хотя не, о катафалке больше мечтала.
just do it
potom

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #68 : 03 Апреля 2015, 23:33:42 »
просто это такой же бред как этот дядя сейчас тебя заберет, не трогай собаку - она укусит, не будешь слушаться - отдам тебя другой семье и моё любимое - НУ ОСТАВАЙСЯ А Я УХОЖУ ПАКА. я считаю, что это травмирует психику ребенка, а не делает безопаснее его жизнь. и да, отдельная статья - это запугивание дядей полицейским.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 03 Апреля 2015, 23:34:22 »
Даёшь естественный отбор! Только люди без болезней пусть рожают!

Про её зрение забыла к концу простыни, да, машину значит не получится. Ну пускай тогда на такси ездит, а таксистам даёт газеткой по морде за возмущения про детские кресла и прочее. А если денег нет на такси - тогда смотри мои замечания выше.

А вот у меня тоже плохое зрение, от мамы, да, кесарево, да. Ну что ж теперь делать.

Вот только я тоже не верю, что права не дадут, если она не совсем крот, действительно. Сколько водителей в очках, а уж в линзах сколько!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #70 : 03 Апреля 2015, 23:35:05 »
здрасте, пое*емся. какого черта, если дети не нарушают никаким образом общественный порядок, на них кто-то смеет варежку раскрывать? это не люди уже что ли?
с какого хера ребенок, который умеет себя вести в общественном месте и не хочет сидеть дома, должен сидеть дома? чтобы не раздражать своим видом какую-то е*анашку? ага, щас.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Апреля 2015, 23:36:04 »
Ну права-то, может, и дадут. Но судя по всему, она сама очкует с таким зрением за руль садиться. А может, просто отмазами плащ оттирает. Предположить можно все, что угодно.
just do it
potom

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #72 : 03 Апреля 2015, 23:36:51 »

ну ёпт, тебя не спросила, рожать ей или нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 03 Апреля 2015, 23:37:00 »
здрасте, пое*емся. какого черта, если дети не нарушают никаким образом общественный порядок, на них кто-то смеет варежку раскрывать? это не люди уже что ли?

она же написала, что дети ее начинают плакать от пятичасовых походов по инстанциям.
там и взрослый заплачет))
а некоторые окружающие, видимо, недовольны этим, хотя они и судачки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 03 Апреля 2015, 23:37:50 »
Кстати, а кто в теме. В России же нет закона, регламентирующего, со скольки лет деть может сидеть дома один. На каком основании тогда к этому опека докопаться может?

Да тут такое дело, что не только детей, а взрослых мошенники разводят только в путь. То приходят типа счетчики на воду проверить, то газовой службой прикидываются, осмотрят всю квартиру, замки, сигнализацию и жди потом беды.

У меня было дело - звонят в дверь, говорят техосмотр сигнализации. Я им говорю подождать, а сама звоню на пульт, спрашиваю что за пироги такие, почему не предупредили. Мне дали другой номер, в общем обзвонила я всех и вся, никто никакой техосмотр не присылал и вообще техники приходят только по вызову того на кого контракт на охрану. Пока я этим всем занималась непонятные люди у двери ушли. Доолго я потом стремалась домой с работы возвращаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 03 Апреля 2015, 23:38:15 »
Насколько мне известно, в ряде регионов нельзя оставлять на улице.
Например в Краснодарском крае до 7 лет в любое время суток, после 9 вечера до 14 лет.

Проект запрета оставления дома пилился и активно пиарился (до 6 месяцев изъятия  ребенка из семьи предполагало) в 2014, но не был утвержден.

Однако, как ни странно, если что-то происходит - то опека к этому прекрасно прикапывается без всяких законов, просто "в интересах ребенка", "ненадлежащее исполнение родительских" и т.д.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #76 : 03 Апреля 2015, 23:38:53 »
а что, плакать в общественных местах уже запрещено? дофига неадекватных взрослых ходит по улице: громко разговаривают, лезут без очереди, просто достают окружающих разговорами, но на них никто не вые*ывается, потому что не модно.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Апреля 2015, 23:39:12 »
- Малой, после школы будешь приходить домой и ждать маму. Только никому не говори.
- Окай. А почему не говорить?
- Потому что тогда придут чужие люди, заберут тебя у мамы, и ты будешь жить в детдоме.
- Мама, а кто эти люди?
- Это социальная опека, сынок, они следят, чтоб детей не обижали.
- Но мааам...

можно придумать и в другом звучании, менее противоречиво

не буду говорить, что мои родственники вели себя правильно, но у меня дома всегда звучало "если человек нормально не зарабатывает, он убожество, поэтому у нас дома все работают и не откажутся от любой подработки"

это сопровождалось поливанием грязью малообеспеченных семей и неработающих домохозяек :-\

я с детского сада знала, что мама работает, чтобы быть нормальным человеком

это все можно внушить ребенку в более мягкой форме, что маме надо работать, чтобы хорошо жить, а ему для этого надо тихо сидеть дома и никому об этом не рассказывать

просто это такой же бред как этот дядя сейчас тебя заберет, не трогай собаку - она укусит, не будешь слушаться - отдам тебя другой семье и моё любимое - НУ ОСТАВАЙСЯ А Я УХОЖУ ПАКА. я считаю, что это травмирует психику ребенка, а не делает безопаснее его жизнь. и да, отдельная статья - это запугивание дядей полицейским.

нет, надо рассказывать про взаимовыгодные отношения

например, если ты будешь плохой - дядя полицейский тебя накажет, а будешь хороший - полиция хорошим людям всегда помогает и т.д.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #78 : 03 Апреля 2015, 23:40:07 »
с какого хера ребенок, который умеет себя вести в общественном месте и не хочет сидеть дома, должен сидеть дома? чтобы не раздражать своим видом какую-то е*анашку? ага, щас.
Вообще-то автор пишет, что старший сын не в восторге от этих многочасовых походов:
Через полчаса после выхода из дома они хотят есть, пить, спать, в кафе, в парк, побегать вон там и вот здесь…
Если ребёнок устал, то он устал. И он будет плакать, пока не отдохнёт, а остальные ухищрения решат проблему минут на пять. Первоклассник не может примерно маршировать рядом с мамой пять часов, он устаёт уже через полчаса, начинает отвлекаться.
а что, плакать в общественных местах уже запрещено? дофига неадекватных взрослых ходит по улице: громко разговаривают, лезут без очереди, просто достают окружающих разговорами, но на них никто не вые*ывается, потому что не модно.
Ой, да ладно. Не вые*ываются на тех, кому вломить, если что, не получится. Правда и мамашкам шумных детей делают замечания, а не пытаются побить.)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #79 : 03 Апреля 2015, 23:40:58 »
ещё лучше. давайте учить детей поливать говном тех, кто от них отличается(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 03 Апреля 2015, 23:41:52 »
Вот только я тоже не верю, что права не дадут, если она не совсем крот, действительно. Сколько водителей в очках, а уж в линзах сколько!

Гугл рассказал

Пять причин не садиться за руль
Итак, самой распространенной «бедой» большинства водителей является плохое зрение. Во время прохождения медкомиссии врачи могут отказать в выдаче справки по пяти причинам:
1.Не допускаются к управлению транспортным средствам те водители, чья острота ниже установленных норм. Ее проверяют окулисты по специальной таблице (первая строка «Ш Б М Н К»). Обычно у людей со слабым зрением один глаз видит хуже другого, поэтому для «слабого» глаза установили норму не ниже 0,2, а для «сильного» – не меньше 0,6.
2.Допускается вождение в очках или контактных линзах, но сила их в таком случае не должна превышать ±8 диоптрий. При этом разница между глазами не должна составлять более 3-х диоптрий, это также может послужить поводом к отказу.
3.При глаукоме и других заболеваниях часто наблюдается сужение поля зрения. Для водителей, имеющих категории прав В и С значение ниже 20° является предельным. К сожалению, исправить этот изъян при помощи очков или контактных линз невозможно.
4.Аномалии в цветовосприятии чрезвычайно опасны при управлении автомобилем: путаница в цветах светофора может привести к страшным последствиям. Поэтому тесты на распознавание цвета обязательны для каждого, кто проходит водительскую медкомиссию. Чаще всего их проводят с помощью цветовых таблиц Е. Б. Рабкина, показывающих, насколько сильно нарушено цветоощущение и критично ли это при вождении. Этот дефект также не подлежит коррекции линзами или очками и является серьезным препятствием для получения водительских прав.
5.При глаукоме, катаракте и других серьезных заболеваниях глаз нахождение за рулем строго противопоказано, поэтому даже при прочих идеальных показателях получить медицинскую справку затруднительно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Апреля 2015, 23:43:49 »
ещё лучше. давайте учить детей поливать говном тех, кто от них отличается(

я же говорю, что в более мягкой форме, а не так, как мне внушали

не поливать говном, а просто сказать, что у Васи мама сидит дома, потому что не хочет заработать больше денег

Вася от этого не становится хуже, но ему мама не сможет купить новый телефон, а я тебе смогу

это мотивирует на отлично
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #82 : 03 Апреля 2015, 23:43:55 »
Саша, читай дальше. дядя милиционер НАКАЖЕТ семилетнего ребёнка.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Апреля 2015, 23:44:53 »
Но, но, но он же вырастет несамостоятельным рукожопом. И вообще, срам какой, не хочет один дома сидеть, не иначе с ним что-то не так!
Но да, мне тоже не понять, какое дело, кто как воспитывает отпрысков, пока их на других против воли не вешают.
Но это нынче мода такая. Про алкашей под окнами, баб базарных, музыку громкую по ночам - уже не модно. Хотя как по мне, с носящимся в ресторане ребенком это явления одного порядко - банальное хамство и невоспитанность. Ну а дети, которые временами плачут и у адекватных родителей - ну это данность, как гроза, ремонт у соседей в урочное время и всякое другое неизбежное.
А уж возмущаться на коляски в общественном транспорте - сам-то чего туда полез? Не мог работу ближе к дому найти или через интернет все сделать? - так милости просим на личный автотранспорт или такси, раз прелести общественного не для тебя. Он таки для всех граждан, в том числе и доя тех, которые лежат в коляске и ссутся под себя.

не поливать говном, а просто сказать, что у Васи мама сидит дома, потому что не хочет заработать больше денег

Вася от этого не становится хуже, но ему мама не сможет купить новый телефон, а я тебе смогу
Аааа! Вася не становится хуже, а вот ты станешь лучше, чем эти нищеброды  ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:47:01 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 03 Апреля 2015, 23:45:15 »
2.Допускается вождение в очках или контактных линзах, но сила их в таком случае не должна превышать ±8 диоптрий.
Куиту ваш гугл говорит.
Я права получала до коррекции, с бодрыми -11. Не скрывая.
И итоги уже описала выше - нельзя только газели да автобусы водить с кучей пассажиров.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Апреля 2015, 23:45:54 »
милиционер накажет - за плохое поведение

за воровство, за дикие крики и истерики в общественном месте и т.д.

и поможет - если ребенок будет вести себя хорошо и его вдруг кто-то обидит

я это имела в виду

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #86 : 03 Апреля 2015, 23:46:31 »
ну я вижу, тут всерьез пошло обсуждение как приучать детей сидеть дома и не высовываться. по-моему, кто-то что-то путает.
у всех свои сроки развития: кто-то в 6 лет спокойно остается дома и еще за младшим присмотрит, кому-то и в 8 страшно.
меня просто добивает, что уже дошло до серьезного обсуждения как бы детям не появляться в общественных местах. любым детям, независимо от воспитания и поведения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Апреля 2015, 23:48:13 »
Улитка, бестолку. Они же сидели!
just do it
potom

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #88 : 03 Апреля 2015, 23:48:44 »
Так объясните, плз, кто в теме. К кому докопаться могут: к тем, у кого мелочь регулярно "брошенная"? Или из-за разовых оставлений дома на несколько часов? Если второй вариант, то мне уже жалко тех, кто решает сейчас заводить детей, стало. //_-

Бобриха, любая тема, которая поднимается в обсуждении, уже очень даже НАШЕ дело. Или хотите, чтобы треды ограничивались постами "+1" и "-1"?)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:17:10 от Камилла Верон »

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Апреля 2015, 23:50:10 »
Бобриха и Улитка на склоне - я не понимаю ругающихся на совсем мелких детей в общественных местах, ведь действительно 2-4-летнего ребенка нельзя оставить одного, а родителям и по делам надо, и вообще в 4 стенах годами сидеть невозможно

почти все мои детные знакомые везде ходят с детьми, когда не с кем оставить, даже в совсем не детские места (в пределах разумного)

но когда детей школьного возраста продолжают водить за руку - ничего хорошего в этом нет, чем раньше станет самостоятельным, тем лучше