Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51556 раз)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #90 : 03 Апреля 2015, 23:51:22 »
Камилла, докопаться могут к тем, кого запалили. например, оставила ты ребенка, а тут пожар. всех эвакуируют и выясняется, что тебя дома нет. вот и возникнут вопросы. или соседи увидели-услышали.

Анаконда, ты же понимаешь, что милиционер не накажет ребенка за крики в общественном месте. зачем врать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Апреля 2015, 23:52:05 »
Вот для кого лучше?
Если ребенок не готов быть один, если ему страшно, скучно, одиноко - будет лучше его поломать, зато самостоятельный?

Ann Gee, ну это скорей не запалили, а ребенок реально оказался в опасности. Это да, тут придраться можно. Но вот за то, что отпрыск мирно делает уроки, пока родаки вджобывают, могут ли докопаться?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 03 Апреля 2015, 23:54:00 »
Короче, я просто читала тред. И я раньше тоже просто читала посты Анаконды и почти не обращала на них внимания. Но это. В общем, это ад. Еще, видимо, надо рассказать ребенку, что его придет заберет дядя-милиционер, а не просто чужие люди. Объективизируем страхи.

На самом деле, хотя бы примерно ребенку стоит объяснить, что его могут забрать чужие люди, потому что это правда)
Не надо там конфетки брать у дяденек на улице и незнакомым дверь открывать, это всё правильно.
Но меня это убило конечно: "если он проболтается о том, что был дома один"))
Ребенок - вор в законе, он должен молчать как партизан о том, что был дома ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #93 : 03 Апреля 2015, 23:54:52 »
Улитка, а по-моему, возмущаются шумными детьми, не рыдающими младенцами даже (Мне, например, ни разу неадекват, шипящий на матерей грудничков или на тех, кто утешает плачущих мелких, не попадался.). А конкретно мне автора треснуть захотелось еще и за то, что она не только гадких чужих напрягает (по ее словам), но и собственного сына.
Впрочем, если у нас на самом деле могут даже тех, кто раз в неделю детей оставляет, за зад взять, то даже и не знаю, что сказать тогда. Бедные дети.  :-\

Энн, Саша, ну п*здец. В таком случае родителям мелких не завидую.  :(
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:18:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #94 : 03 Апреля 2015, 23:56:09 »
Бобриха, под запалили имею в виду, что кто-то об этом узнал. по любой причине. пока никто не знает, что ребенок у вас один дома, вопросов не возникнет)

мурмур, объяснить, что есть плохие люди, которые могут ему навредить, и угрожать, что ребенка кто-то заберет, если он не будет слушаться, это все-таки разные вещи, да?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 23:58:04 от Ann Gee »

Listeria

• Гость
« Ответ #95 : 03 Апреля 2015, 23:56:40 »
Потому что ваша семилетка боится оставаться дома одна на десять минут. Почему так? Думаете, годам к десяти это пройдет?
Думаю, что я сама разберусь, что у нее когда пройдет или не пройдет. А до того буду поступать так, как считаю нужным, и возить ребенка так, как мне удобно. Я всегда думаю о других и стараюсь не нарушать ничей комфорт. Но если кому-то мой ребенок мозолит глаза только потому, что по чьему-то мнению у меня есть альтернатива, чтобы его там, в общественном месте, не было (оставить дома, взять машину, не рожать и пр) - идите на х*й.
Будет мне еще всякая проходящая фря рассказывать, как мне надо было бы поступить.

А вот так запросто называть незнакомого человека дурой - это, конечно, от большого ума, да.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:01:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Апреля 2015, 23:56:43 »
murmur, да я боюсь подумать, как будут давить на психику ребенку такие секреты, да еще и с такими нииповыми последствиями  :-\

Саша, на счет придирок, да. Маман рассказывала, как знакомых ее знакомых на учет поставили из-за того, что фруктов дома не было, и обои в одном месте отошли. Но детей сразу не забирают, дают время на исправление.

Ann Gee, ну вот мне и интересно, на каком основании могут придраться, если чистый сытый ребенок жует яблоко и делает уроки под Моцарта в квартире с обоями?
just do it
potom

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Апреля 2015, 23:58:29 »
Анаконда, ты же понимаешь, что милиционер не накажет ребенка за крики в общественном месте. зачем врать?

я понимаю, а ребенок не понимает и будет вести себя хорошо

причем можно не то, чтобы врать ребенку, а просто не договаривать

крики в общественном месте - это мелкое хулиганство, за которое наказывают, в принципе, верно, только не надо объяснять, что ответственность с 16 лет наступает и не во всех случаях :P

мне так Уголовный кодекс продемонстрировали в детстве, и я была уверена, что если что-то украду - меня могут посадить в тюрьму

Зато можно прийти в обычную семью, докопаться до чего-то и накатать отчет, мол, дело сделано, ребенок спасен.

эту семью еще вычислить надо, а если просто тупо ходить по квартирам, то поможет внушение ребенку не подходить к двери, кто бы ни стучал и ни звонил, делать вид, что никого нет дома
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #98 : 03 Апреля 2015, 23:59:25 »
ну дык, Камыч, ты спроси тех у кого дети есть, кто им попадался. да кто только ни попадался. самая бесячая категория, кстати, - это чики с раёна, прущие в шумное общественное место младенца в коляске, и шипящие на всех окружающих, что те шумят. а особо громко они шипят на чужих детей. а бывают еще и без колясок такие же дуры: просто как детей увидят, закатывают шарешки и начинают цокать и пи*деть что-нибудь на тему "развелось" - так и охота промеж глаз треснуть чем-нибудь тяжелым.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 04 Апреля 2015, 00:02:12 »
эту семью еще вычислить надо, а если просто тупо ходить по квартирам, то поможет внушение ребенку не подходить к двери, кто бы ни стучал и ни звонил, делать вид, что никого нет дома
Что несомненно поможет ему в случае, если в доме пожар (но еще не дошло до вашей квартиры), утечка газа, экстренная эвакуация, или вы соседей топите протечкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 04 Апреля 2015, 00:02:37 »
она не только гадким чужих напрягает (по ее словам), но и собственного сына.

я тормоз: чем гадким напрягает? :-[

я понимаю, а ребенок не понимает и будет вести себя хорошо
причем можно не то, чтобы врать ребенку, а просто не договаривать

а потом ребенок годам к 13 думает: хм, вот мама говорила, что милиционер накажет, а оказалось - псдеж; говорила, что от телевизора глаза выпадут - оказалось псдеж; говорила, что ягуар вредный и его нельзя пить - мммм.... ::)

Listeria, согласна с вами в общем и в плане неоставления семилетки одной в частности

Что несомненно поможет ему в случае, если в доме пожар (но еще не дошло до вашей квартиры), утечка газа, экстренная эвакуация, или вы соседей топите протечкой.

вот примерно поэтому лучше вообще не оставлять маленьких детей одних дома)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #101 : 04 Апреля 2015, 00:02:44 »
Бобриха, врать не буду - не знаю. но, думаю, если все в порядке, то это и не вскроется. а если ребенок рыдает три часа и соседи услышали, то последствия будут. но они как бы и должны быть в таком случае.

Анаконда, понятно, у тебя было непростое детство. просто это воспитание через страх - оно к хорошему не приводит в плане психики ребенка и его мироощущения. сугубо имхо.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Апреля 2015, 00:03:38 »
Sasha_Pain, вы сейчас о другом говорите

когда детей бьют и издеваются над ними - это слышно соседям и об этом нужно сообщать в опеку

но если ребенок будет тихо дома делать уроки или даже не очень тихо смотреть мультики - через стенку вы не определите, один он дома или не один
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #103 : 04 Апреля 2015, 00:04:48 »
Не знаю, как первоклашке из истории, но мне было во много раз предпочтительнее сидеть дома, смотреть телевизор, читать и играть чем по несколько часов плестись за мамой по ее делам, сидеть в душной очереди или пихаться в переполненом ОТ.
Я не вижу большого криминала оставлять детей школьного вораста самих дома.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Апреля 2015, 00:05:33 »
А я, кстати, временами тоже ребенку про опеку рассказываю. С появлением второго ребенка, она стала ревновать временами и закатывать скандалы для привлечения внимания. Но мне и в голову не приходит говорить ребенку, что ее заберут, потому что орет, и надо срочно заткнуться. Я просто объясняю, что соседи не видят нас, но слышат, что ты громко плачешь. Они могут подумать, что я тебя обижаю, и позвать специальных людей, которые защищают детишек, и маму с папой буду ругать. Так что надо не орать, а просто подойти и рассказать, что тебя не устраивает, а не закатывать истерики без объяснений.

но если ребенок будет тихо дома делать уроки или даже не очень тихо смотреть мультики - через стенку вы не определите, один он дома или не один
Ну так а смысл его тогда запугивать? Чтоб не расслаблялся?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 04 Апреля 2015, 00:06:39 »
Боже, благослови людей, которые говорят детям правду.
А которые не говорят - редиски.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #106 : 04 Апреля 2015, 00:09:46 »
Dana Kowalczyk Слушайте, не путайте оставление дома с разогреванием супа
Еду себе греть надо приучать, это не страшно и не опасно
А одного дома оставлять совершенно незачем, если ребенок боится, это с возрастом само пройдет
Это просто разница в подходах, мои родители всегда спорили со своими друзьями, как правильно приучать к самостоятельности. Те считали, что надо оставлять почаще дома, побоится и перестанет, а в итоге ребенок имеет несколько серьезных фобий. Мои родители склоняются к тому, что у друзей-таки была неверная тактика.

Если ребенка до семи лет и дольше везде таскать с собой, как автор, то конечно, он будет боятся оставаться один дома. Есть группы продленного дня и в детских садах и в школе. Слава богу, в России, в отличие от Эуроп, это все бесплатно или за мизерную надбавку, это вам не Германия, где садики работают три дня в неделю или до полудня.

Так что автор, простите, бздит, единственная причина, почему она везде таскает с собой обоих детей, не потому что оставить не с кем, а потому что ей самой так удобнее -  на старшего можно коляску с младшим оставить посторожить, вот и все. Именно этим мне авторша и не нравится, "ах мы такие несчастные, нам ПРИХОДИТСЯ везде таскаться всем табором", а это не правда, не "приходится" ей, а это ее личный выбор, ей так удобнее.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Апреля 2015, 00:11:21 »
а потом ребенок годам к 13 думает: хм, вот мама говорила, что милиционер накажет, а оказалось - псдеж; говорила, что от телевизора глаза выпадут - оказалось псдеж; говорила, что ягуар вредный и его нельзя пить - мммм.... ::)

ну я же не говорю, что надо дебильные страшилки сочинять, надо правдоподобные вещи

про глаза выпадут от телевизора, позеленеешь от компьютера и т.д. современные дети уже годам к 7 поймут, что это бред и родители будут выглядеть дураками

а насчет не открывать никому двери и не разговаривать с чужими людьми - мне казалось, это очевидно, поскольку это может оказаться и не опека, а кто-то гораздо опаснее

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 04 Апреля 2015, 00:12:50 »
Между правдоподобной вещью и правдой большая разница)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 04 Апреля 2015, 00:13:37 »
Думаю, что я сама разберусь, что у нее когда пройдет или не пройдет.
Ну так и хуль вы тут тогда сами начали кудахтать про своего ребенка, если это, дескать, не мое и вообще только ваше дело?  ::) Последовательность во все края.
А до того буду поступать так, как считаю нужным, и возить ребенка так, как мне удобно. Я всегда думаю о других и стараюсь не нарушать ничей комфорт. Но если кому-то мой ребенок мозолит глаза только потому, что по чьему-то мнению у меня есть альтернатива, чтобы его там, в общественном месте, не было (оставить дома, взять машину, не рожать и пр) - идите на х*й.
А что это вы так подскочили, словно в жопу ужаленная, если у вас проблем с окружающими не возникает? Где там я, или кто-то еще писал о том, что ему один вид детей не нравится? Даже автор пишет конкретно: сын плачет, ибо ему скучно, и он устал. Правда, тут у них все равно, в виду *банутых придирок со сторон контролирующих органов, походу вариантов особо нет, так что автор, наверно, и не дура даже, а просто бедняга.
Будет мне еще всякая проходящая фря рассказывать, как мне надо было бы поступить.
Будет, говно, будет. Вы ж на форум пришли, а не в личный бложик пишете. А если ИРЛ начнете так себя вести, будете и ИРЛ огребать. Если не повезет, и нарветесь на быдло, еще и физически.
Давайте, расскажите мне теперь о том, как наваляете пьяному мужику, например, одной рукой удерживая ребенка.  :D
А вот так запросто называть незнакомого человека дурой - это, конечно, от большого ума, да.
Пфффффф. Да нет, пожалуй автор не дура. Но что-то я не уловила связи между оценкой некоторых поступков (озвученных без дополнительных условий) и тем, знакомы ли мы с тем, кто их совершает.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:20:12 от Камилла Верон »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #110 : 04 Апреля 2015, 00:14:36 »
сейчас проще в этом плане, конечно. есть мобильные телефоны. всегда ребенка проверить можно, и он может позвонить, если что. и как раньше нас не боялись одних дома оставлять? :)
у моего мужа сестра - деваха 12-ти лет, уже маму переросла. так до сих пор из школы в школу забирают-возят, после школы с ней бабушка сидит. она уж наверное и рада была бы одна дома побыть, да не дают  :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #111 : 04 Апреля 2015, 00:15:56 »
тормоз: чем гадким напрягает? :-[
Это не вы тормоз, а я.  :) "ГадкиХ чужих". Опечаталась, сейчас исправлю.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #112 : 04 Апреля 2015, 00:16:45 »
Между правдоподобной вещью и правдой большая разница)

именно.
я вообще не догоняю, зачем сочинять.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Апреля 2015, 00:18:28 »
Ann Gee, я уже рассказывала в одной из тем, какие у меня соседи - жена-бизнесвумен, муж-домохозяин и сын восьмиклассник, папа сына возит в школу на машине, специально встает, отвозит его в школу и возвращается домой, а до школы пешком идти минут 20 :o

после 8 марта (утром 9 числа) выхожу из подъезда и вижу соседа с сыном на лавочке, поздоровалась и услышала, что папа вызвал такси, чтобы ребенок поехал в школу, т.к. вчера папа отмечал праздник и сегодня за руль сесть не может :o

ну блин, что из этого сыночка вырастет? трудно поднять жопу и 20 минут пройтись пешком?  ???

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #114 : 04 Апреля 2015, 00:19:40 »
Анаконда, боятся за детей. можно понять.

хотя уж на что моя мама за меня тряслась, в школу я с первого класса ходила сама. правда, она была во дворе)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #115 : 04 Апреля 2015, 00:24:48 »
Мне, кстати, как раз сейчас не очень правильным кажется то, что мои ровесники уже и в первый класс сами ходили. (При том даже, что практически все рядом со школой жили.) Тогда же ведь, по-моему даже больше, чем сейчас, освещали случаи нападения маньяков, как раз на детей, которые днем в подъезды собственные заходили.
Все крайности, на мой взгляд, не есть гуд.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #116 : 04 Апреля 2015, 00:27:36 »
Dana Kowalczyk Слушайте, не путайте оставление дома с разогреванием супа
А одного дома оставлять совершенно незачем, если ребенок боится, это с возрастом само пройдет
Это просто разница в подходах, мои родители всегда спорили со своими друзьями, как правильно приучать к самостоятельности. Те считали, что надо оставлять почаще дома, побоится и перестанет, а в итоге ребенок имеет несколько серьезных фобий. Мои родители склоняются к тому, что у друзей-таки была неверная тактика.

Пройдёт всего несколько лет, и ребёнок перед каждым уходом родителей из дома будет считать минуты до того момента когда они наконец свалят.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #117 : 04 Апреля 2015, 00:27:51 »
у меня школа была под окнами и мама из дома смотрела, как я иду)
а у одноклассника моего была вообще крутая мама - он с первого класса в школу чуть ли не полчаса ходил, несколько дорог переходил. она говорила: ЖИТЬ ЗАХОЧЕТ - НЕ ПОЙДЕТ НА КРАСНЫЙ. спокойная женщина, дай ей бог здоровья)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #118 : 04 Апреля 2015, 00:28:11 »
хм, когда меня перевели в детский сад рядом с домом (соседнее здание с бабушкиным домом, из окон калитка просматривалась) - я в садик сама бегала ::)

это старшая группа была, 5-6 лет, бабушка просто в окно смотрела за мной

в школу тоже сама ходила, встречали только в 5 классе, когда была вторая смена и в тот год была очень снежная холодная зима, тогда дед приходил к последнему уроку, чтобы я одна не шла в темноте в снегу по колено

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #119 : 04 Апреля 2015, 00:30:01 »
у меня школа была под окнами и мама из дома смотрела, как я иду)
а у одноклассника моего была вообще крутая мама - он с первого класса в школу чуть ли не полчаса ходил, несколько дорог переходил. она говорила: ЖИТЬ ЗАХОЧЕТ - НЕ ПОЙДЕТ НА КРАСНЫЙ. спокойная женщина, дай ей бог здоровья)
Ох, лол. XD
Родители рассказывали, что они в возрасте 8-10 лет не только в школу сами ездили, но и по магазинам ходили, а их однокашники еще младших братьев или сестер из садика забирали. Не знаю, правда ли, или они красного словца ради приукрашивали.)