Все разделы > Рассказанные на форуме
"Счастливое материнство" или как жить дальше?
Honda:
--- Цитата: Sheridan от 13 Апреля 2015, 14:45:05 ---Автор, у вас ребенок, а вы сама как дитё малое. С "явной страстью превозмогать", это точно подмечено.
Остеохондроз сейчас у каждого второго - сказывается образ жизни современных людей.
С грыжей можно жить, и жить активно, если не ныть, не паниковать, не читать х*рню в Интернете, а лечиться - применять НПВС, делать специальную гимнастику. У моего отца тоже грыжа, но при этом он каждый день ходит на фитнес, ездит на велосипеде, занимается дайвингом, да и по горам спокойно пройдется, если захочет.
--- Конец цитаты ---
Молодец папа. А как с болями обстоят дела у него?
Йожик:
Автор, побочки после родов - вещь не то, чтобы естественная, но довольно часто встречающаяся. Вы всю жизнь были здоровой, активной - а тут и спина болит, и врачи страшные вещи рассказывают, и послеродовая депрессия навалилась. С грыжами и остеохондрозом люди вполне себе активно живут, да, приходится следить за здоровьем, на массажи ходить, обследования проходить. Переставайте паниковать. Лечитесь. Просто подумайте, какие коррективы придется внести в жизнь, например, подобрать тренера, который будет давать нагрузку не на износ, а на "не навреди". Родители врачи? Наверняка посоветуют хороших специалистов. И медицина не стоит на месте.
Honda:
--- Цитата: MissGemor от 13 Апреля 2015, 14:31:53 ---Божечки, накал такой, будто ноги ампутировали не иначе. Идите лечиться и не ипите мозги окружающим.
--- Конец цитаты ---
Не знала, что на этом форуме приветсвуются только темы об ампутации ног, но учту.
Morning Star:
Перестраивайте свое видение ценностей и будущего. Возможно при помощи психотерапевта и невролога. У меня в жизни та же хрень, что у вас, с минимальной разницей (минус ребенок, плюс птички и системный остеоартроз, плюс начало у меня на 24 года пришлось). Мне понадобилось около трех лет, чтобы перестроиться и перестать себя жалеть из-за того, что никаких лошадок и мотоцикла у меня никогда больше не будет, и нельзя даже на фитнесс. Ищите свое призвание в других областях. В моем случае рисование и собственный проект в виде браузерной игрушки помогли перенаправить нервную энергию в нужное русло, хотя и не сразу. Хватило бы мозгов обратиться к специалисту сразу, когда проблема всплыла - уложилась бы за год, но это моя личная глупость. Не повторяйте ее и не занимайтесь саможалением и надеждой восстановить то, что восстановить нельзя в принципе. В жизни есть куча альтернатив адреналину и физическому совершенству тела, это просто надо принять. Реализуйте возможности мозга, а не мышц - это тоже очень интересно и увлекательно :) Ну и начинайте следить за здоровьем.
Versalina Malfoy:
Моей маме поставили титановую сетку - не уверена в терминологии - специально, чтоб удерживать на месте вышедший диск, 12 лет прошло уже, все норм.
А вообще, автор странная - любая, даже самая легкая беременность, это нехилый стресс для позвоночника и нагрузка, что за необходимость была в спортзал сразу после родов скакать? По-хорошему возможность начала тренировок нужно обсуждать с врачом.
Навигация
Перейти к полной версии