Все разделы > Рассказанные на форуме
"Счастливое материнство" или как жить дальше?
Honda:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 13 Апреля 2015, 14:58:43 ---Моей маме поставили титановую сетку - не уверена в терминологии - специально, чтоб удерживать на месте вышедший диск, 12 лет прошло уже, все норм.
А вообще, автор странная - любая, даже самая легкая беременность, это нехилый стресс для позвоночника и нагрузка, что за необходимость была в спортзал сразу после родов скакать? По-хорошему возможность начала тренировок нужно обсуждать с врачом.
--- Конец цитаты ---
Ну, если честно, я же не с 50 кг сразу присядать начала, только пилатес и плавание. Да дома пресс. Тоже не дура вроде, понимаю вышесказанное. Я надеялась, что умеренные тренировки наоборот снимут боли в спине, и мне будет сподручнее вокруг сына прыгать целыми днями.
Босячка:
А уже спрашивали нахрена с больной спиной после родов ломиться на спорт, а не к врачу?
tuma:
автор, можно вас обнять и успокоить? :) не так давно столкнулась с вашей проблемой. три поясничные грыжи в 24 года. для меня это тоже был ад и тлен, потому что моя работа - самое любимое дело на свете, связана с активными нагрузками, порой просто опасными. точно так же думала, что жизнь кончена, чувствовала себя инвалидом и представляла в красках, как услышу однажды от врачей, что больше не смогу ходить.:)
в результате, все взвесив, осталась на прежнем месте. да, стала соизмерять силы, стараюсь не поднимать большой вес, да, спина болит, иногда болит очень, но.
знаете, когда боль уходит иногда на целые недели совсем? когда есть время регулярно, не пропуская, ходить в тренажерный зал и делать зарядку. да, вам теперь придётся очень осторожно подбирать допустимые для вас нагрузки, это правда. мне пришлось отказаться, насколько возможно, от бега и поднятий значительных тяжестей. у вас к этому может добавиться что-то свое, но главное - нагрузки не просто допустимы, они теперь должны стать максимально регулярными и грамотными. вам это любой хороший врач скажет. самый лучший из тех, что попался мне, вообще обьяснял, что грыжи позвоночника есть чуть ли не у 80%, после 25-ти. такая награда человеку за прямохождение. просто не у всех это проявляется с болевыми синдромами, поэтому о грыже можно годами даже не подозревать.
дайте себе время, успокойтесь. составьте себе новую программу тренировок и развлечений, учитывающую вашу проблему. может, на своей шее сына и не потаскаете, но как начнёт сам бегать, напутешествуетесь и наприключаетесь еще.
gorchicca:
тю. мне, месяц назад, диагностировали шейный остеохондроз (с*ка в 23 :'() и наоборот порекомендовали заниматься спортом в усиленном темпе. Плаванье, йога, капоэйра. Может и вам после лечения обострения можно будет подобное?
Honda:
--- Цитата: gorchicca от 13 Апреля 2015, 15:17:19 ---тю. мне, месяц назад, диагностировали шейный остеохондроз (с*ка в 23 :'() и наоборот порекомендовали заниматься спортом в усиленном темпе. Плаванье, йога, капоэйра. Может и вам после лечения обострения можно будет подобное?
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю у Вас грыж нет? (Тьфу тьфу чтоб и не появились никогда) А у меня уже есть так что следует, как я поняла, избегать любых нагрузок на позвоночник, в том числе скручиваний и т.п. А вот плавание можно, им и собираюсь заняться.
А вообще, согласитесь, ж.па что в нашем возрасте такая фигня происходит, не правда ли?
--- Цитата: tuma от 13 Апреля 2015, 15:15:05 ---автор, можно вас обнять и успокоить? :) не так давно столкнулась с вашей проблемой. три поясничные грыжи в 24 года. для меня это тоже был ад и тлен, потому что моя работа - самое любимое дело на свете, связана с активными нагрузками, порой просто опасными. точно так же думала, что жизнь кончена, чувствовала себя инвалидом и представляла в красках, как услышу однажды от врачей, что больше не смогу ходить.:)
в результате, все взвесив, осталась на прежнем месте. да, стала соизмерять силы, стараюсь не поднимать большой вес, да, спина болит, иногда болит очень, но.
знаете, когда боль уходит иногда на целые недели совсем? когда есть время регулярно, не пропуская, ходить в тренажерный зал и делать зарядку. да, вам теперь придётся очень осторожно подбирать допустимые для вас нагрузки, это правда. мне пришлось отказаться, насколько возможно, от бега и поднятий значительных тяжестей. у вас к этому может добавиться что-то свое, но главное - нагрузки не просто допустимы, они теперь должны стать максимально регулярными и грамотными. вам это любой хороший врач скажет. самый лучший из тех, что попался мне, вообще обьяснял, что грыжи позвоночника есть чуть ли не у 80%, после 25-ти. такая награда человеку за прямохождение. просто не у всех это проявляется с болевыми синдромами, поэтому о грыже можно годами даже не подозревать.
дайте себе время, успокойтесь. составьте себе новую программу тренировок и развлечений, учитывающую вашу проблему. может, на своей шее сына и не потаскаете, но как начнёт сам бегать, напутешествуетесь и наприключаетесь еще.
--- Конец цитаты ---
Даже нужно))) Обнять и успокоить. Спасибо большущее.
Может она у меня и раньше была? Грыжа? Просто я о ней не знала.А роды мне о ней намекнули таким образом?...
А что за работа, секрет? ( заранее прошу прощения за любопытство)
Мультипостинг
Навигация
Перейти к полной версии