Все разделы > Рассказанные на форуме
"Счастливое материнство" или как жить дальше?
gorchicca:
--- Цитата: Honda от 13 Апреля 2015, 15:23:51 ---Я так понимаю у Вас грыж нет? (Тьфу тьфу чтоб и не появились никогда) А у меня уже есть так что следует, как я поняла, избегать любых нагрузок на позвоночник, в том числе скручиваний и т.п. А вот плавание можно, им и собираюсь заняться.
А вообще, согласитесь, ж.па что в нашем возрасте такая фигня происходит, не правда ли?
--- Конец цитаты ---
У меня защемление позвоночной артерии, что тоже довольно-таки прискорбно(
Соглашусь. Боюсь представить,что будет в 50+
Loy Yver:
--- Цитата: MissGemor от 13 Апреля 2015, 14:31:53 ---Божечки, накал такой, будто ноги ампутировали не иначе. Идите лечиться и не ипите мозги окружающим.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Honda от 13 Апреля 2015, 14:57:08 ---Не знала, что на этом форуме приветсвуются только темы об ампутации ног, но учту.
--- Конец цитаты ---
А вы знали, что это не медицинский форум? Если знали, почему пришли именно сюда?
Honda:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Апреля 2015, 16:26:06 ---
--- Цитата: MissGemor от 13 Апреля 2015, 14:31:53 ---Божечки, накал такой, будто ноги ампутировали не иначе. Идите лечиться и не ипите мозги окружающим.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Honda от 13 Апреля 2015, 14:57:08 ---Не знала, что на этом форуме приветсвуются только темы об ампутации ног, но учту.
--- Конец цитаты ---
А вы знали, что это не медицинский форум? Если знали, почему пришли именно сюда?
--- Конец цитаты ---
Думаю, потому что чисто психологически не готова искать поддержки на форумах, где обитают больные, измучанные болезнями люди. Потому что еще надеюсь, что не все так плохо. Собственно, кому моя тема близка или знакома отписался, кому пофиг -промолчали. На то и форум, дело добровольное, нет?
Bakeneko:
--- Цитата: Honda от 13 Апреля 2015, 14:05:07 ---После родов жутко болела спина, но несмотря на это с 2 месяцев гоняла в спортзал, бассейн, дома тренировалась, чтобы в форму скорее придти. Когда терпеть стало невозможно, пошла к врачам, те отправили на МРТ. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба - остеохондроз, межпозвоночные грыжи. Пока повторно к неврологу не ходила, но судя по тому, что уже прочитала - никакого спорта, пожизненные боли в спине, в худшем случае паралич. Лечения как такового не существует, только снятие болевого синдрома. Прошла неделя после МРТ, а свыкнуться с этой инфой не могу. Уже додумалась до мыслей о самоубийстве((( А как же сын? Люблю его очень. Но ведь я совсем по другому все представляла - как будем везде вместе гулять, путешествовать, как буду на себе его таскать, учить всему. На фиг ему больная, депрессивная мама, вечно лежащая на диване??? Ааааа, что делать то.... КМП!!!
--- Конец цитаты ---
Паники, как будто вас уже парализовала, или у вас там множественные грыжы по 5см. Вот системная красная волчанка это да, пздц. А грыжа - это состояние с которым можно жить. Да, ограничения существуют (по физическим нагрузкам и поднимаемому весу), да, нужно ежедневно заниматься лфк, возможно пойти в бассейн (рекомендуют), больше гулять - это все помогает организму справиться с симптомами. В конце концов, существуют операции на совсем крайний случай, есть медикаментозная блокада (правда она опасна тем что человек "забывает" что позвоночник поломан и его надо бересь, в итоге ухудшает свое состояние).
А остеохндроз по-моему у 90% людей после 30 из-за образа жизни.
И кстати, как грыжа мешает "буду его всему учить, путешествовать, гулять вместе" если вычесть пункт "таскать на себе" Или вы там скалолазанием заниматься собрались, или пауэрлифтингом? о_О Хотя ладно, туризм с тыжелым рюкзаком тоже не выдет, разве что на другого навесить. Вы в результате паники преувеличили количество ограничений.
По своему опыту - мне для снятия болевого синдрома помог массаж. А дальше - не слишком сильные физ. нагрузки (есть разные комплексы упражнений екоторые можно), легкая мееедленная растяжка (сейчас, когда интенсивных болей нет. работает отлично). Никаких тяжестей и резких движений. Никаких слишком сильных нагрузок. Если чувствуешь что это движение болезненно - не делай. Если тяжело - не подлнимай. Если что-то заболело - остановись.
--- Цитата: Smolla от 13 Апреля 2015, 14:28:28 ---А я сейчас загуглила "лечение межпозвоночной грыжи" и мне много разных вариантов повылазило. Это все обманы, получается?
--- Конец цитаты ---
Да, это все обман. Она не лечится, это пожизненное состояние. можно лишь предотвратить ухудшение состояния позвоночника (не всегда) и уменьшить болевые симптомы - существует "острое" состояние, "подосторое", "ремиссия", и все онио относятся к болевому синдрому. А вот чтобы грыжа вообще исчезла - это 1% везунчиков.
Gardemarina:
--- Цитировать ---никакого спорта,
--- Конец цитаты ---
У коллеги была грыжа позвоночника, ее оперировали. Она занимается йогой, плавает и делает какие-то определенные упражнения в тренажерке, какие - врать не буду. Регулярно проходит курсы массажа.
Это, конечно, не волейбол и не парашют, но тоже спорт, движение, забота о здоровье.
Вместо мотоциклов можете изучить автомобили и научить сына разбираться в автомобилях на уровне бог. Вместо волейбола можете отдать сына на плавание и ходить в бассейн вместе.
Почему вы запретили себе путешествовать, учить сына всему, что знаете, и вообще жить - я хз.
Навигация
Перейти к полной версии