Автор Тема: "Счастливое материнство" или как жить дальше?  (Прочитано 18654 раз)

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Я в шоке, хочу услышать ваше мнение.
Мне 29 лет, до сих пор жила не тужила, всю жизнь в спорте, сначала воллейбол, потом после универа перестала играть, занималась в тренажерке, плавала, прыгала с парашютом, увлеклась мотоциклом, откатала 2 года, без падений, радовалась жизни. Пишу это к тому, чтобы было понятно - активный образ жизни, экстрим в крови, жизнь без этого кажется никчемной.
Давно думала о ребенке, всегда хотела мальчика. Представляла как будем вместе в тренажерку ходить, научу его грамотной и безопасной езде на мотоцикле, если захочет, как в воллейбол будем играть. 1,5 года назад встретила хорошего человека, забеременела, не планировали особо, случайно получилось, но были счастливы оба. Узи в 20 недель - ура, мальчик!!! Ничего не предвещало беды...
Родила 4 месяца назад, роды тяжелые, но даже не пикнула и от обезболивающих отказалась, чтоб дитю не навредить.
После родов жутко болела спина, но несмотря на это с 2 месяцев гоняла в спортзал, бассейн, дома тренировалась, чтобы в форму  скорее придти. Когда терпеть стало невозможно, пошла к врачам, те отправили на МРТ. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба  - остеохондроз, межпозвоночные грыжи. Пока повторно к неврологу не ходила, но судя по тому, что уже прочитала - никакого спорта, пожизненные боли в спине, в худшем случае паралич.  Лечения как такового не существует, только снятие болевого синдрома. Прошла неделя после МРТ, а свыкнуться с этой инфой не могу. Уже додумалась до мыслей о самоубийстве((( А как же сын? Люблю его очень. Но ведь я совсем по другому все представляла - как будем везде вместе гулять, путешествовать, как буду на себе его таскать, учить всему. На фиг ему больная, депрессивная мама, вечно лежащая на диване???  Ааааа, что делать то.... КМП!!!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 14:23:40 от Honda »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
"Пишу вам из горящего танка, вот прямо сейч!"№;№;;Нн434н3......."
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
операции не предлагали?
боли в спине это ужасно. я это прочувствовала на протяжении всей прошлой недели.

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Операции при такой беде делают только если боль становится невыносимой, либо человек теряет подвижность, отказывают ноги например. Пока этого не произошло в позвоночник предпочитают не лезть, чтобы не сделать хуже.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Божечки, накал такой, будто ноги ампутировали не иначе. Идите лечиться и не ипите мозги окружающим.

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Ну эти способы как мертвому примочки. Снятие симптоматики не более того. Это как ноги нет - какие способы лечения?  Если грыжа вылезла ее обратно не запихаешь. У меня родители врачи, это блин самое печальное.
Smolla, спасибо. В вики не смотрела))) может правда со временем легче станет... Насчет физкультуры это я знаю, плюс плавание рекомендуют, да я на все готова, лишь бы сохранить мобильность и быть полноценной мамой.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 15:15:42 от Тораноко »

cagüentó

• Гость
Honda, не паникуйте. Сначала разберитесь с врачами.
Остеохондроз, увы, распространенное зло. Грыжи уже сложнее, но некоторые из них оперируются. Для начала необходимо знать, насколько ваш случай исправим. Понимаю, перспектива отказа от активного образа жизни пугает, и призрак паралича тоже, однако это еще не факт. Так что стоп страдания, осторожнее с поднятием тяжестей и айда к специалисту. Худший вариант вы уже пркдставили, теперь начинайте реагировать. И, естественно, удачи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Постройте для себя другую модель жизни, без спорта, сильных физнагрузок и прыжков по горам. Не сошелся же свет клином.

А вообще автор интересная дама. С явной страстью превозмогать. Без обезболивающих рожать, потом с больной спиной в зале до седьмого пота. Зачем? Ради чего?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
у моей мамы две межпозвоночные грыжи. в ее случае врачи операцию не рекомендуют. лечение нагоняет килограммы: в аннотациях препаратов даже пишет. спина болит так, что нельзя ни лежать,ни сидеть,ни стоять, ни идти. очень ограничена возможность передвигаться. если вот сегодня выйдешь в магазин,то больше уже никуда не сможешь идти. но бывают случаи грыжи, которые лечатся оперативным вмешательством и люди прекрасно после этого живут: многих людей знаю,которым удаляли эти гадости хирургическим путем и все теперь  хорошо.

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Постройте для себя другую модель жизни, без спорта, сильных физнагрузок и прыжков по горам. Не сошелся же свет клином.

А вообще автор интересная дама. С явной страстью превозмогать. Без обезболивающих рожать, потом с больной спиной в зале до седьмого пота. Зачем? Ради чего?
Да блин кто бы знал, что там что то серьезное? У 90% женщин болит спина после родов, и что теперь - с обвисшим брюхом ходить?

Red_moon

• Гость
сорри, но на пздежь смахивает. наши врачи сейчас всех на операции гонят как только грыжа превышает 7 мм по размеру. у меня многие знакомые уже оперировались.
смотря в каком месте. но большинство таки оперируют.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
Автор, у вас ребенок, а вы сама как дитё малое. С "явной страстью превозмогать", это точно подмечено.
Остеохондроз сейчас у каждого второго - сказывается образ жизни современных людей.
С грыжей можно жить, и жить активно, если не ныть, не паниковать, не читать х*рню в Интернете, а лечиться - применять НПВС, делать специальную гимнастику. У моего отца тоже грыжа, но при этом он каждый день ходит на фитнес, ездит на велосипеде, занимается дайвингом, да и по горам спокойно пройдется, если захочет.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Сочувствую. У меня отец 30 лет от этой херни страдал, чужом избежал инвалидной коляски. Недавно прошел через операцию по замене двух позвонков на титановые.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Недавно прошел через операцию по замене двух позвонков на титановые.

Сколько по времени восстанавливался?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
автор, сочувствую...

по ходу, постоянно проходить поддерживающее лечение, чтобы облегчить симптомы

знаю женщину, которая с грыжей позвоночника всю жизнь живет (после детской травмы), она ведет активный образ жизни, но постоянно на обезбаливающих и всяких поддерживающих физиопроцедурах, после большой физической активности нередко "скорую" вызывает, чтобы новокаином обкололи :-\
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Автор, у вас ребенок, а вы сама как дитё малое. С "явной страстью превозмогать", это точно подмечено.
Остеохондроз сейчас у каждого второго - сказывается образ жизни современных людей.
С грыжей можно жить, и жить активно, если не ныть, не паниковать, не читать х*рню в Интернете, а лечиться - применять НПВС, делать специальную гимнастику. У моего отца тоже грыжа, но при этом он каждый день ходит на фитнес, ездит на велосипеде, занимается дайвингом, да и по горам спокойно пройдется, если захочет.
Молодец папа. А как с болями обстоят дела у него?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 22:40:26 от neika19 »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Автор, побочки после родов - вещь не то, чтобы естественная, но довольно часто встречающаяся. Вы всю жизнь были здоровой, активной - а тут и спина болит, и врачи страшные вещи рассказывают, и послеродовая депрессия навалилась. С грыжами и остеохондрозом люди вполне себе активно живут, да, приходится следить за здоровьем, на массажи ходить, обследования проходить. Переставайте паниковать. Лечитесь. Просто подумайте, какие коррективы придется внести в жизнь, например, подобрать тренера, который будет давать нагрузку не на износ, а на "не навреди". Родители врачи? Наверняка посоветуют хороших специалистов. И медицина не стоит на месте.

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Божечки, накал такой, будто ноги ампутировали не иначе. Идите лечиться и не ипите мозги окружающим.
Не знала, что на этом форуме приветсвуются только темы об ампутации ног, но учту.

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
Перестраивайте свое видение ценностей и будущего. Возможно при помощи психотерапевта и невролога. У меня в жизни та же хрень, что у вас, с минимальной разницей (минус ребенок, плюс птички и системный остеоартроз, плюс начало у меня на 24 года пришлось). Мне понадобилось около трех лет, чтобы перестроиться и перестать себя жалеть из-за того, что никаких лошадок и мотоцикла у меня никогда больше не будет, и нельзя даже на фитнесс. Ищите свое призвание в других областях. В моем случае рисование и собственный проект в виде браузерной игрушки помогли перенаправить нервную энергию в нужное русло, хотя и не сразу. Хватило бы мозгов обратиться к специалисту сразу, когда проблема всплыла - уложилась бы за год, но это моя личная глупость. Не повторяйте ее и не занимайтесь саможалением и надеждой восстановить то, что восстановить нельзя в принципе. В жизни есть куча альтернатив адреналину и физическому совершенству тела, это просто надо принять. Реализуйте возможности мозга, а не мышц - это тоже очень интересно и увлекательно :) Ну и начинайте следить за здоровьем.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Моей маме поставили титановую сетку - не уверена в терминологии - специально, чтоб удерживать на месте вышедший диск, 12 лет прошло уже, все норм.

А вообще, автор странная - любая, даже самая легкая беременность, это нехилый стресс для позвоночника и нагрузка, что за необходимость была в спортзал сразу после родов скакать? По-хорошему возможность начала тренировок нужно обсуждать с врачом.

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
Моей маме поставили титановую сетку - не уверена в терминологии - специально, чтоб удерживать на месте вышедший диск, 12 лет прошло уже, все норм.

А вообще, автор странная - любая, даже самая легкая беременность, это нехилый стресс для позвоночника и нагрузка, что за необходимость была в спортзал сразу после родов скакать? По-хорошему возможность начала тренировок нужно обсуждать с врачом.
Ну, если честно, я же не с 50 кг сразу присядать начала, только пилатес и плавание. Да дома пресс. Тоже не дура вроде, понимаю вышесказанное. Я надеялась, что умеренные тренировки наоборот снимут боли в спине, и мне будет сподручнее вокруг сына прыгать целыми днями.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А уже спрашивали нахрена с больной спиной после родов ломиться на спорт, а не к врачу?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
автор, можно вас обнять и успокоить? :) не так давно столкнулась с вашей проблемой. три поясничные грыжи в 24 года. для меня это тоже был ад и тлен, потому что моя работа - самое любимое дело на свете, связана с активными нагрузками, порой просто опасными. точно так же думала, что жизнь кончена, чувствовала себя инвалидом и представляла в красках, как услышу однажды от врачей, что больше не смогу ходить.:)
в результате, все взвесив, осталась на прежнем месте. да, стала соизмерять силы, стараюсь не поднимать большой вес, да, спина болит, иногда болит очень, но.
знаете, когда боль уходит иногда на целые недели совсем? когда есть время регулярно, не пропуская, ходить в тренажерный зал и делать зарядку. да, вам теперь придётся очень осторожно подбирать допустимые для вас нагрузки, это правда. мне пришлось отказаться, насколько возможно, от бега и поднятий значительных тяжестей. у вас к этому может добавиться что-то свое, но главное - нагрузки не просто допустимы, они теперь должны стать максимально регулярными и грамотными. вам это любой хороший врач скажет. самый лучший из тех, что попался мне, вообще обьяснял, что грыжи позвоночника есть чуть ли не у 80%, после 25-ти. такая награда человеку за прямохождение. просто не у всех это проявляется с болевыми синдромами, поэтому о грыже можно годами даже не подозревать.
дайте себе время, успокойтесь. составьте себе новую программу тренировок и развлечений, учитывающую вашу проблему. может, на своей шее сына и не потаскаете, но как начнёт сам бегать, напутешествуетесь и наприключаетесь еще.

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
тю. мне, месяц назад, диагностировали шейный остеохондроз (с*ка в 23 :'() и наоборот порекомендовали заниматься спортом в усиленном темпе. Плаванье, йога, капоэйра. Может и вам после лечения обострения можно будет подобное?

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *
тю. мне, месяц назад, диагностировали шейный остеохондроз (с*ка в 23 :'() и наоборот порекомендовали заниматься спортом в усиленном темпе. Плаванье, йога, капоэйра. Может и вам после лечения обострения можно будет подобное?
Я так понимаю у Вас грыж нет? (Тьфу тьфу чтоб и не появились никогда) А у меня уже есть так что следует, как я поняла, избегать любых нагрузок на позвоночник, в том числе скручиваний и т.п. А вот плавание можно, им и собираюсь заняться.
А вообще, согласитесь, ж.па что в нашем возрасте такая фигня происходит, не правда ли?
автор, можно вас обнять и успокоить? :) не так давно столкнулась с вашей проблемой. три поясничные грыжи в 24 года. для меня это тоже был ад и тлен, потому что моя работа - самое любимое дело на свете, связана с активными нагрузками, порой просто опасными. точно так же думала, что жизнь кончена, чувствовала себя инвалидом и представляла в красках, как услышу однажды от врачей, что больше не смогу ходить.:)
в результате, все взвесив, осталась на прежнем месте. да, стала соизмерять силы, стараюсь не поднимать большой вес, да, спина болит, иногда болит очень, но.
знаете, когда боль уходит иногда на целые недели совсем? когда есть время регулярно, не пропуская, ходить в тренажерный зал и делать зарядку. да, вам теперь придётся очень осторожно подбирать допустимые для вас нагрузки, это правда. мне пришлось отказаться, насколько возможно, от бега и поднятий значительных тяжестей. у вас к этому может добавиться что-то свое, но главное - нагрузки не просто допустимы, они теперь должны стать максимально регулярными и грамотными. вам это любой хороший врач скажет. самый лучший из тех, что попался мне, вообще обьяснял, что грыжи позвоночника есть чуть ли не у 80%, после 25-ти. такая награда человеку за прямохождение. просто не у всех это проявляется с болевыми синдромами, поэтому о грыже можно годами даже не подозревать.
дайте себе время, успокойтесь. составьте себе новую программу тренировок и развлечений, учитывающую вашу проблему. может, на своей шее сына и не потаскаете, но как начнёт сам бегать, напутешествуетесь и наприключаетесь еще.
Даже нужно))) Обнять и успокоить. Спасибо большущее.
Может она у меня и раньше была? Грыжа? Просто я о ней не знала.А роды мне о ней намекнули таким образом?...
А что за работа, секрет? ( заранее прошу прощения за любопытство)

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 16:09:42 от Тораноко »

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
Я так понимаю у Вас грыж нет? (Тьфу тьфу чтоб и не появились никогда) А у меня уже есть так что следует, как я поняла, избегать любых нагрузок на позвоночник, в том числе скручиваний и т.п. А вот плавание можно, им и собираюсь заняться.
А вообще, согласитесь, ж.па что в нашем возрасте такая фигня происходит, не правда ли?

У меня защемление позвоночной артерии, что тоже довольно-таки прискорбно(
Соглашусь. Боюсь представить,что будет в 50+

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не знала, что на этом форуме приветсвуются только темы об ампутации ног, но учту.

А вы знали, что это не медицинский форум? Если знали, почему пришли именно сюда?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Honda

• Новичок
  • *

А вы знали, что это не медицинский форум? Если знали, почему пришли именно сюда?
Думаю, потому что чисто психологически не готова искать поддержки на форумах, где обитают больные, измучанные болезнями люди.  Потому что еще надеюсь, что не все так плохо. Собственно, кому моя тема близка или знакома отписался, кому пофиг -промолчали. На то и форум, дело добровольное, нет?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
После родов жутко болела спина, но несмотря на это с 2 месяцев гоняла в спортзал, бассейн, дома тренировалась, чтобы в форму  скорее придти. Когда терпеть стало невозможно, пошла к врачам, те отправили на МРТ. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба  - остеохондроз, межпозвоночные грыжи. Пока повторно к неврологу не ходила, но судя по тому, что уже прочитала - никакого спорта, пожизненные боли в спине, в худшем случае паралич.  Лечения как такового не существует, только снятие болевого синдрома. Прошла неделя после МРТ, а свыкнуться с этой инфой не могу. Уже додумалась до мыслей о самоубийстве((( А как же сын? Люблю его очень. Но ведь я совсем по другому все представляла - как будем везде вместе гулять, путешествовать, как буду на себе его таскать, учить всему. На фиг ему больная, депрессивная мама, вечно лежащая на диване???  Ааааа, что делать то.... КМП!!!
Паники, как будто вас уже парализовала, или у вас там множественные грыжы по 5см. Вот системная красная волчанка это да, пздц. А грыжа - это состояние с которым можно жить. Да, ограничения существуют (по физическим нагрузкам и поднимаемому весу), да, нужно ежедневно заниматься лфк, возможно пойти в бассейн (рекомендуют), больше гулять - это все помогает организму справиться с симптомами. В конце концов, существуют операции на совсем крайний случай, есть медикаментозная блокада (правда она опасна тем что человек "забывает" что позвоночник поломан и его надо бересь, в итоге ухудшает свое состояние).
А остеохндроз по-моему у 90% людей после 30 из-за образа жизни.
И кстати, как грыжа мешает "буду его всему учить, путешествовать, гулять вместе"  если вычесть пункт "таскать на себе" Или вы там скалолазанием заниматься собрались, или пауэрлифтингом? о_О Хотя ладно, туризм с тыжелым рюкзаком тоже не выдет, разве что на другого навесить. Вы в результате паники преувеличили количество ограничений.

По своему опыту - мне для снятия болевого синдрома помог массаж. А дальше - не слишком сильные физ. нагрузки (есть разные комплексы упражнений екоторые можно), легкая мееедленная растяжка (сейчас, когда интенсивных болей нет. работает отлично). Никаких тяжестей и резких движений. Никаких слишком сильных нагрузок. Если чувствуешь что это движение болезненно - не делай. Если тяжело - не подлнимай. Если что-то заболело - остановись.

А я сейчас загуглила "лечение межпозвоночной грыжи" и мне много разных вариантов повылазило. Это все обманы, получается?
Да, это все обман. Она не лечится, это пожизненное состояние. можно лишь предотвратить ухудшение состояния позвоночника (не всегда) и уменьшить болевые симптомы - существует "острое" состояние, "подосторое", "ремиссия", и все онио относятся к болевому синдрому. А вот чтобы грыжа вообще исчезла - это 1% везунчиков.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 18:16:32 от Bakeneko »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
никакого спорта,
У коллеги была грыжа позвоночника, ее оперировали. Она занимается йогой, плавает и делает какие-то определенные упражнения в тренажерке, какие - врать не буду. Регулярно проходит курсы массажа.
Это, конечно, не волейбол и не парашют, но тоже спорт, движение, забота о здоровье.
Вместо мотоциклов можете изучить автомобили и научить сына разбираться в автомобилях на уровне бог. Вместо волейбола можете отдать сына на плавание и ходить в бассейн вместе.
Почему вы запретили себе путешествовать, учить сына всему, что знаете, и вообще жить - я хз.