КМП меня, КМП. Я - эгоистка с низменными интересами. Оказывается, для того, чтобы быть порядочным человеком, не обязательно помогать людям. Не обязательно купить пенсионеру те продукты, которые он не может себе позволить в магазине. Не обязательно помочь нищему человеку едой или лекарствами. Не обязательно не пройти мимо плачущего незнакомца на улице. Не обязательно не хамить и не конфликтовать. Всего лишь одна капля, один взгляд на жизнь, отличный от взгляда большинства, сделают тебя автоматически говном в лице окружающих. Я не хочу детей. Я подчеркиваю, НЕ ХОЧУ. Вовсе не значит, что я их НЕ ЛЮБЛЮ или и вовсе НЕНАВИЖУ. К детям я спокойно и равнодушна. Чужие, кричащие дети не вызывают во мне раздражения или желание пойти и от*деть их вместе с родителями. Более того, я не понимаю позицию некоторых чайлдхейтеров (не путать с чайлдфри). Я знаю, что ребенок - очень огромная ответственность. Это не игрушка и не собачка. Его нельзя поставить стоять на полку в тишине. Его нельзя сдать в зоомагазин, когда тебе надоест и ты устанешь. Его нельзя пристроить другой семье, потому что тебе надоело быть родителем. Ребенок - это раз и навсегда. Ты всегда в ответе за него. Ты занимаешься воспитанием без выходных и премий. Ты тратишь деньги, нервы, время и здоровье. Всё. В один момент я осознала, что не смогу справиться с такой ношей, не испортив ребенку психику своими истериками, нервами и срывами. Я поняла, что лучше не быть матерью, чем быть плохой матерью для своего ребенка. Почему КМП? Все просто. Я не могу найти мужчину. Вот уже ТРИ года я ни с кем не могу выстроить здоровые отношения. Все прекрасно и замечательно до тех пор, пока партнер не спросит меня про мое отношения к детям. Узнав, что я в будущем хочу замуж, но не рассматриваю варианты с заведением детей, партнеры меняются в лице и из веселой, доброй, самостоятельной и интересной девушкой я превращаюсь для них в Бабу Ягу. Моя аргументированная точка зрения никого не волнует. Если у тебя есть работа, интересы, планы на жизнь, но ты не хочешь иметь детей, значит ты недоженщина! Мои бывшие знакомые считали уместным оскорбить меня за мои взгляды. Считали уместным сказать мне, что я бесплодна и на самом деле завидую матерям. Считали уместным пошутить на тему сильной и независимой женщины с 40 котами. Сказать мне, что я феминистка и совсем охренела. Что роль женщины заключается в рождении детей и хранении очага, а не в моей глупой работе и путешествиях. Сказать, что я - эгоистка, только о себе думаю, что пора бы уже взрослеть и искать себе мужа, делать детей. Скажите мне, я правда порождение ада? Я не могу понять, почему этим парням так это важно?
Все те молодые люди, которые, не боясь меня довести до слез, говорили мне в лицо такие вещи, были подвергнуты пыткам вопросами с моей стороны.
- Скажи, а как ты представляешь себя в роли отца? - Ну, поиграю часок. Может свожу в садик.
- А ты готов вставать каждую ночь, чтобы менять подгузники ребенку и кормить его с бутылочки? Ты готово быть с ребенком в больнице, когда он болеет? Ты готов делать с ним уроки каждый вечер? Готов помогать с уборкой, стиркой, готовкой своей супруге? Ты готов к тому, что твоя жена будет часто уставать, злиться, раздражаться? - 0_о Ты че? Это все я не буду делать! Это все ваши обязанности!
Зачем таким людям дети? Для галочки? Для большинства? Я же сужу по ответам, а выходит, что они фактически просто хотят сделать детей кому-то в будущем и на этом предназначение их закончилось. И к чему тогда такая ненависть и неприязнь к моим взглядам?
Когда же я наконец встречу мужчину, который будет разделять мои взгляды, а не гнобить меня за них???!!! КМП.
И напоследок. Скажите, а разве может считаться эгоистом человек, который не хочет детей, потому что не желает делать из ребенка затюканного, несчастного параноика?