Автор Тема: Эгоистка с низменными интересами.  (Прочитано 30478 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Эгоистка с низменными интересами.
« Ответ #60 : 18 Апреля 2015, 17:46:10 »
Ну, я тоже могу поинтересоваться у особя мужского пола, не желает ли он стать матерью "нашему ребенку". В качестве лакмусовой бумажки сие предложение вполне годится.
Ибо сразу же раздается песня о том, что он может, если захочет, а я должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 18 Апреля 2015, 18:17:35 »
"Меня оскорбляют на то что я чф"- "не встречайся с идиотами, встречайся с чф".
Не стоит общаться с идиотами, да.
Опять же планировать длительные отношения с тем, кто себя бездетным не видит, чревато.
Две независимые аксиомы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #62 : 18 Апреля 2015, 18:27:47 »
Это похоже только у нас. По крайней мере меня насчет тебенадодеточку дойопывают исключительно во время наездов на Родину.
Но я в большинстве случаев, если конечно не лень, с удовольствием дискутирую  на эту тему, и в большинстве случаев инициатор дискуссии начинает сожалеть что ввязался.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 19 Апреля 2015, 00:11:07 »
Это похоже только у нас. По крайней мере меня насчет тебенадодеточку дойопывают исключительно во время наездов на Родину.
Но я в большинстве случаев, если конечно не лень, с удовольствием дискутирую  на эту тему, и в большинстве случаев инициатор дискуссии начинает сожалеть что ввязался.

Стопудово, только у нас, да. В цивилизованном мире люди все как-то больше за собой следят, а не что у другого человека в труселях делается.

Систра, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Апреля 2015, 15:50:46 »
А что такого. Я готова рожать детей только при наличие суррогатной мамы и трех нянь: ночной, дневной и запасной. Всем сразу вываливаю эту идею, и даже почти никто не шарахается ;D.
Это хотя бы четкая позиция  ;D А автор за три страницы прошла путь от "да я убежденная чайлдфри" до "ну ладно уж, рожу, но шоб Оксфорд был!!"  :D
Автор нормальный человек и понимает, что когда-нибудь может и передумать, стать не такой категоричной.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 19 Апреля 2015, 16:01:13 »
Автор нормальный человек и понимает, что когда-нибудь может и передумать, стать не такой категоричной.
Что-то этот "нормальный человек" теряется за тоннами пафоса. Все это можно сразу выразить в стартовом посте вместо истеричного "Я не хочу детей. Я подчеркиваю, НЕ ХОЧУ". Это так забавно, когда взрослый человек не способен внятно изложить мысли, но требует понимания.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Апреля 2015, 16:19:12 »
Что-то этот "нормальный человек" теряется за тоннами пафоса. Все это можно сразу выразить в стартовом посте вместо истеричного "Я не хочу детей. Я подчеркиваю, НЕ ХОЧУ". Это так забавно, когда взрослый человек не способен внятно изложить мысли, но требует понимания.
Бывает. Вы бы сразу выразили. Автор не сразу выразила. Вы такие разные, а я такой кэп.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Апреля 2015, 16:31:30 »

Вообще-то "я не хочу детей, категорически, дети это ужас-ужас, но вот если будет оксфорд то я согласна" это все еще категоричная позиция, но при этом лицемерная и продажная какая-то.
Это не то же самое что "я не против детей, но рожу только если будет достаточная на мой взгляд база" или "я совершенно не хочу детей сейчас, если что-то изменится в будущем - тогда и подумаю"
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 16:33:15 от Bakeneko »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 19 Апреля 2015, 16:37:12 »
Бывает. Вы бы сразу выразили. Автор не сразу выразила. Вы такие разные, а я такой кэп.
Так проблема в том, что автор выразила две разные позиции.

Да, мы все меняемся, взгляды меняются (и это хорошо, конечно!). Но это не отменяет того, что в каждый конкретный жизненный период позиция все равно есть. К примеру, я хочу когда-нибудь детей. В ближайший год не хочу, и два тоже. Я знаю, что все может поменяться: я могу под влиянием каких-то событий перестать хотеть детей в будущем, а могу случайно забеременеть (стучим по дереву) и захотеть ребенка вотпрямщас. Но если сегодня бойфренд меня спросит об отношении к детям, у меня есть позиция, которую я и озвучу.

Но "я не хочу детей. точка" и "я готова родить ребенка при таких-то условиях" - это два разных взгляда на жизнь, реакция на них у потенциальных партнеров будет разной, подбирать себе пару нужно будет по-разному. Так что для начала стоит определиться с собственными взглядами, а потом уже жаловаться, что никто не понимает и мир жесток.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Апреля 2015, 16:40:48 »
Простите, я заленилась искать цитату, но я поняла автора так, что если когда-нибудь потом она захочет детей, то всё равно будет готова рожать при соблюдении ряда условий.

Я тоже склонна планировать даже неприятные варианты, поэтому для меня такая конструкция совершенно органично может прилагаться к посылке "я совершенно не хочу детей".
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 19 Апреля 2015, 17:00:25 »
Ну я по первому посту поняла, что автор категорически не хочет детей, если там какой-нибудь полный Армагеддон не произойдет:

Узнав, что я в будущем хочу замуж, но не рассматриваю варианты с заведением детей...
А потом пошли "Осфорды-Кембриджи", т.е. началось именно рассмотрение вариантов. А еще параллельно пошли страшилки про поехавших крышей несчастных матерей - ну вот смысл жаловаться, что кто-то не принимает твою позицию, если сама не готова принять выбор других?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 19 Апреля 2015, 17:25:26 »
Окей, уточним: норма для плебса, для которого рождение «наследника» — единственное достижение в жизни. При этом плебс забывает, что репродуктивная система дается по умолчанию и ее нормальное функционирование не является их достижением ни разу.

Лой, чутка перебор с демагогией.
Размножаться - это норма для человека, как вида, вне зависимости от уровня развития сабжей - и эта норма обеспечивает как существование вида, так и возможность для его отдельных представителей иметь своё мнение. Существование чф как уважаемой идеологии напрямую связано с тем, что она никогда не станет нормой в статистическом аспекте. Разве что при смене модели воспроизводства трудовых ресурсов до неузнаваемости, например по замятинской модели.
И плебсом тут являются не размноженцы, и не чф - а сующиеся со своим особо ценным мнением в чужую жизнь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Апреля 2015, 19:26:36 »
Простите, я заленилась искать цитату, но я поняла автора так, что если когда-нибудь потом она захочет детей, то всё равно будет готова рожать при соблюдении ряда условий.
А я поняла так, что она сказала, что детей не хочет категорически, а потом начала торговаться

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
  • Жизнь - игра, каждый сам выбирает роли
« Ответ #73 : 19 Апреля 2015, 20:05:16 »
У меня вроде как дежавю, но по-моему тема с детьми и оксфордами уже проскакивала

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #74 : 19 Апреля 2015, 20:36:38 »
А что такого. Я готова рожать детей только при наличие суррогатной мамы и трех нянь: ночной, дневной и запасной. Всем сразу вываливаю эту идею, и даже почти никто не шарахается ;D.
Фраза "я готова РОЖАТЬ при наличии СУРРОГАТНОЙ МАМЫ" смотрится феерично.  ;D
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #75 : 19 Апреля 2015, 21:16:01 »
Ищи пару на чф форумах. Не обращай внимания на поехавшее мужло и будет тебе счастье. Нормальные мужики в наше время увы практически закончились. Остались долбанутые быки-осеменители которые считают что ничего никому не должны, сунул вынул и готово. Девушкам надо просто наплевать на мнение окружающих и будет им счастье. Ведь мущинки так делают давным-давно и живут в свое удовольствие и никто их за это не ругает.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 19 Апреля 2015, 21:24:41 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Апреля 2015, 22:39:38 »

Фраза "я готова РОЖАТЬ при наличии СУРРОГАТНОЙ МАМЫ" смотрится феерично.  ;D

Ну, собственно, я тоже на подобное согласна. Собственно, что-то подобное и получилось. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #78 : 20 Апреля 2015, 00:23:37 »
Знаю одну счастливую пару. Женаты уже лет 10. Красивые, молодые, здоровые. Любят друг друга так, что дай Бог каждому.. по сути единственная по-настоящему счастливая пара из всех кого знаю. Не хотят детей. Вообще. У парня есть ребенок от предыдущего брака с которым он даже не общается, девушка детей не хочет. Проблемы нет. Автор, найдите себе мужчину который уже имеет детей от предыдущего брака и Ваша проблема решится сама по себе. На высказывания идиотов внимание обращать не советую. А вообще, у меня лично сложилось мнение, что у Вас как в том выражении - "феминизм - до первого достойного мужа". Как только Вы встретите человека, готового разделить с Вами все тяжелые стороны материнства и поддержать Вас на каждом шагу - Ваше мнение изменится сразу.

Оффлайн Вжжжик

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 20 Апреля 2015, 00:50:52 »
Автору 26, если что)
Я не отрицаю, что когда-нибудь могу передумать. Но если не случится со мной возможностей иметь дневную и ночную няню, деньги на развивающие школы/репетиторов/кружки, то и детей я заводить не стану.
Я рассматриваю ребенка не как "стакан воды на старость", "а что скажу тети Маши и дяди Вани", "у Ивановых уже третий, а у нас еще ни одного", "мама спрашивает, когда будут внуки", "черт, я залетела, а аборт делать страшно, детей ведь может и не быть". А рассуждаю с точки зрения, что будет самостоятельная, эрудированная единица, разностороння личность.
Откровенно говоря, мне как-то по боку, будет ли он ко мне привязан или к няням, учителям. Главное, чтобы у него были широкие возможности.
И наконец. Я не осуждаю желание других заводить детей. Мне правда, искренне НАСРАТЬ.
Кстати, я тут не упомянула, так как был в истории сделан акцент на отношение мужчин к моим взглядам.
Но вот есть у меня две одноклассницы. Они сейчас не работают, проживают на территории своих родителей. Ничего не делают, кроме как зависают вк и репостят картинки.
Так вот, когда у меня выдается свободная минутка зайти в соц.сеть, сразу вижу "О! А это Настенька мне тут кинула на стеночку картинку, цитата, "Не понимаю, какое может быть счастье в карьере, когда нас, женщин, одарили возможностью иметь деток!". А вот это Юлечка мне тут пишет "Кто сказал, что я не работаю? Я - мать! А значит и врач, и нянька, и учитель и шило в жопе". И так далее. Им я не пишу. Зато они пишут мне.

По поводу чф-мужчин. Знакомилась, но у у некоторых все больше до маразма доходит. Чазе попадаются детоненавистники и чайлдхейтеры, а это уже перебор. Хотелось бы нейтральности/золотой середины.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Апреля 2015, 02:11:44 »
Автор, найдите себе мужчину который уже имеет детей от предыдущего брака и Ваша проблема решится сама по себе.

Самый глупый совет, который можно дать чайлдфри. Вот самый глупый.

Вжжжик, не ходите в соцсети, и вся недолга, если такая реакция на то, что люди пишут или цитируют на своих страницах.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #81 : 20 Апреля 2015, 02:14:38 »
Удалить из друзей всех неприятных личностей, закрыть стену -- вот проблема-то. Ппц.
Зачем на третьем свидании обговаривать желание завести детей -- я не понимаю.
В моем мирке розовых поней детей хотят не парни, а женихи и мужья. И то не все. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #82 : 20 Апреля 2015, 02:28:22 »
Откровенно говоря, мне как-то по боку, будет ли он ко мне привязан или к няням, учителям. Главное, чтобы у него были широкие возможности.
Что-то я тут не вижу, чтобы автор отдавала себе отчет в том, что детям родительская искренняя любовь тоже нужна. Из ее отсутствия куча проблем может быть. Автору понравится быть заводом, который только произвел на свет и предоставил денежки, связи, людей, но не себя?
нафига тогда вообще допускать возможность заведения детей? Не понимаю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Апреля 2015, 02:39:53 »
Лизаветка, собственно, люди так жили испокон веков. И только XX век с его достижениями НТП и медицины позволил людям взрастить в себе инстинкт бешеного ухода за потомством.

Онлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Апреля 2015, 02:42:23 »
Что-то я тут не вижу, чтобы автор отдавала себе отчет в том, что детям родительская искренняя любовь тоже нужна. Из ее отсутствия куча проблем может быть.
Автор детей не хочет заводить.
Смысл-то о любви к ним думать?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #85 : 20 Апреля 2015, 02:45:38 »
Лизаветка, собственно, люди так жили испокон веков. И только XX век с его достижениями НТП и медицины позволил людям взрастить в себе инстинкт бешеного ухода за потомством.
Вы хотите сказать, что детей никогда не любили? Я не понимаю, пардон)

Автор детей не хочет заводить.
Смысл-то о любви к ним думать?
нафига тогда вообще допускать возможность заведения детей?

Онлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Апреля 2015, 02:53:15 »
Лизаветка, вы меня спрашиваете? ::)
У меня такое ощущение, что автор как раз не допускает возможности. Впрочем, автору-то виднее.
Я б не стала загадывать. Все может измениться в один день. Прочувствовано на своей шкуре.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Апреля 2015, 02:54:19 »
Вы хотите сказать, что детей никогда не любили? Я не понимаю, пардон)

Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас. А если не понимаете, почитайте учебник истории. :) Собственно, и дворянский быт, когда детей дважды в день папенька и маменька допускали к ручке, и крестьянский, когда детей только за рабочую силу считали, не говоря уж о том, что мерли они в половине случаев, описываются и в советских, и в современных учебниках.

Онлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Апреля 2015, 03:08:34 »
Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас.
Лой, справедливости ради хочу отметить, что всегда были неуравновешенные в любую сторону родители. И залюбливали до полного оскотинения, и допускали дважды в день к ручке, остальное время едва ли вспоминая об отпрысках.
Статистически -- да, к детям относились спокойнее, к их смертям -- тоже.
Но если вспомнить наследников престола, ту же историю восхождения на трон Виктории Английской -- некоторые дети ценились еще как.
Ганс Христиан Андерсен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #89 : 20 Апреля 2015, 03:12:31 »
Лизаветка, вы меня спрашиваете? ::)
У меня такое ощущение, что автор как раз не допускает возможности. Впрочем, автору-то виднее.
Я б не стала загадывать. Все может измениться в один день. Прочувствовано на своей шкуре.
Нет, это просто цитата моя) я скорее автора спрашиваю.
Я не отрицаю, что когда-нибудь могу передумать. Но если не случится со мной возможностей иметь дневную и ночную няню, деньги на развивающие школы/репетиторов/кружки, то и детей я заводить не стану.
Вот, автор допускает возможность, но при условиях

Ну, возможно, любили. Но не до беспамятства, самозабвения и самоотречения, граничащих с фанатизмом, как сейчас. А если не понимаете, почитайте учебник истории. :) Собственно, и дворянский быт, когда детей дважды в день папенька и маменька допускали к ручке, и крестьянский, когда детей только за рабочую силу считали, не говоря уж о том, что мерли они в половине случаев, описываются и в советских, и в современных учебниках.
Лой, ну и зачем же сразу передергивать? Я нигде не говорила, что крайности - это нормально, какими бы они не были и когда бы они не были. Но ребенок так или иначе в родительской любви нуждается, куча историй на КМП тому подтверждение (и не только на КМП). Да и автор в 21 веке живет, нет смысла оглядываться назад. Так или иначе это уже не считается нормой