Автору 26, если что)
Я не отрицаю, что когда-нибудь могу передумать. Но если не случится со мной возможностей иметь дневную и ночную няню, деньги на развивающие школы/репетиторов/кружки, то и детей я заводить не стану.
Я рассматриваю ребенка не как "стакан воды на старость", "а что скажу тети Маши и дяди Вани", "у Ивановых уже третий, а у нас еще ни одного", "мама спрашивает, когда будут внуки", "черт, я залетела, а аборт делать страшно, детей ведь может и не быть". А рассуждаю с точки зрения, что будет самостоятельная, эрудированная единица, разностороння личность.
Откровенно говоря, мне как-то по боку, будет ли он ко мне привязан или к няням, учителям. Главное, чтобы у него были широкие возможности.
И наконец. Я не осуждаю желание других заводить детей. Мне правда, искренне НАСРАТЬ.
Кстати, я тут не упомянула, так как был в истории сделан акцент на отношение мужчин к моим взглядам.
Но вот есть у меня две одноклассницы. Они сейчас не работают, проживают на территории своих родителей. Ничего не делают, кроме как зависают вк и репостят картинки.
Так вот, когда у меня выдается свободная минутка зайти в соц.сеть, сразу вижу "О! А это Настенька мне тут кинула на стеночку картинку, цитата, "Не понимаю, какое может быть счастье в карьере, когда нас, женщин, одарили возможностью иметь деток!". А вот это Юлечка мне тут пишет "Кто сказал, что я не работаю? Я - мать! А значит и врач, и нянька, и учитель и шило в жопе". И так далее. Им я не пишу. Зато они пишут мне.
По поводу чф-мужчин. Знакомилась, но у у некоторых все больше до маразма доходит. Чазе попадаются детоненавистники и чайлдхейтеры, а это уже перебор. Хотелось бы нейтральности/золотой середины.