Все разделы > Рассказанные на форуме

Признание (про котов)

<< < (21/28) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Bakeneko от 22 Апреля 2015, 23:15:10 ---
--- Цитировать ---Смысл в том, что кошака не обижали и не обделяли, однако получился из него какой-то социопат шизоидный
--- Конец цитаты ---
Я вам наверное открою секрет, но кошки и собаки - довольно психологически развитые существа. И среди них встречаются психи, в самом что ни есть медицинском плане слова. И тут что ни делай - животное просто больно, разве что как с людьми медикаментами накачивать. Вам, видимо, не повезло на такого психа (хотя фразы о битье наводят на размышления), но причем тут воспитание кошек, дутье в попу и прочее? Может еще людей будем по Чикатиле мерять?

--- Конец цитаты ---
"Не обижали и не обделяли" - понятие весьма растяжимое.
Можно и человека кормить и не бить смертным боем, а он все равно будет социопатом.
Воспитывать тоже надо.

А так - моя глухая кошка, которой ветеринар поставил умственную отсталость, и та сразу сообразила, где гадить, а где есть. Вот с остальным было тяжелее, но повторение и желание вывести её на контакт победили.
Странная была тварюжка, не от мира сего.

палка-копалка:

--- Цитата: ZloeAloe от 23 Апреля 2015, 01:39:17 ---"Не обижали и не обделяли" - понятие весьма растяжимое.
Можно и человека кормить и не бить смертным боем, а он все равно будет социопатом.
Воспитывать тоже надо.

А так - моя глухая кошка, которой ветеринар поставил умственную отсталость, и та сразу сообразила, где гадить, а где есть. Вот с остальным было тяжелее, но повторение и желание вывести её на контакт победили.
Странная была тварюжка, не от мира сего.

--- Конец цитаты ---

А как кота воспитывать? Ну нет, скажите мне? Наверное, я действительно не знаю какого-то особенного секрета. Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места. Я вот не поленилась знакомому кошатнику написала, как воспитывать котов? Ответ был, что в поведенческих чертах кошки не воспитуемые. У меня вот уже ощущение, что от любителей котов можно услышать все, лишь бы не тот факт, что некоторые котики совсем-совсем не милые.

Next:
Меня так умиляют люди, которые считают кошек настолько умными-разумными, что объясняют их действия местью.) Ребят, вы серьезно? Может, еще удивитесь, что они книги не пишут?)

--- Цитировать ---Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места.
--- Конец цитаты ---

По мне, так гадить на подушку и кидаться на людей нельзя. И вот это нужно пресекать. Конкретно с попытками расцарапать лицо - так подобные глюки у многих кошек есть. Кто-то на ноги бросается, кто-то на свисающую с постели руку может кинуться, кто-то вот во сне на лицо. Охотятся, видимо.) Наш был отучен сразу, как только попытки вообще возникли.

палка-копалка:

--- Цитата: Next от 23 Апреля 2015, 12:06:30 ---По мне, так гадить на подушку и кидаться на людей нельзя. И вот это нужно пресекать. Конкретно с попытками расцарапать лицо - так подобные глюки у многих кошек есть. Кто-то на ноги бросается, кто-то на свисающую с постели руку может кинуться, кто-то вот во сне на лицо. Охотятся, видимо.) Наш был отучен сразу, как только попытки вообще возникли.

--- Конец цитаты ---
Я тоже так щитаю ;D вроде как нельзя. Но как-то странно она эта копрофильная метка обнаруживается на подушках тех, кто тронул кошечку, священное животное, в целях воспитания за предыдущий косяк. Потому что она, как мне подсказывает логика, воспринимала это не за воспитание, а за обиду и оскорбление ;D

Static Space:
Потому как воспитывать надо котенка, чтоб он не был царь и бог, который может гадить везде.
Кошки - животные, признающие стаи и альф. Котенка надо с момента появления ставить на место, а не наказывать взрослых богов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии