Все разделы > Рассказанные на форуме
Признание (про котов)
Nevermind2015:
--- Цитата: greek girl от 22 Апреля 2015, 10:50:05 ---Во-вторых. Как дама, которая не первый раз замужем, я таки имею вам сказать.
1) Нафига вам вообще узнавать общественное мнение - по любому поводу? Вы планируете что-то в вашей конкретной семье. И исключительно мнение людей, входящих в эту семью, должно вас интересовать.
2) Вы собираетесь жить вместе с КОНКРЕТНЫМ человеком. И этого человека нужно узнавать. А не "моделировать ситуацию", потому что на форуме любят кошечек. И планировать, как изменится любимая - это глупо. РАЗГОВАРИВАЙТЕ, МЛЯТЬ!
--- Конец цитаты ---
Для дамы, которая не в первый раз замужем, вы поразительно наивны. Или неискрени, что более вероятно. А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.
--- Цитата: greek girl от 22 Апреля 2015, 10:50:05 ---3) То, какой будет ВАША семья - девушка, дети, коты - зависит в первую очередь от ВАС. Но это означает, что нужно приложить усилия. И прикладывать их ежедневно. Даже цветку в горшке нужен уход. А живому существу - и подавно. Нужно много-много-много изучить, а потом это еще и применять. Кот - это не тараканы, завелись и живет. Кот - это дохрена работы и ответственность. Собака - еще больше. Дети - вообще пздц ))))
--- Конец цитаты ---
Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. Если покупается машина, которой пользоваться собираюсь только я, то логично, что вопросы техобслуживания, заправки, парковки и прочее будут на мне. Если вообще берется в дом какая-то хрень, требующая обслуживания, и нужная только одному, то логично, что все вопросы будут решаться тем, кому эта хрень нужна.
Так какого же хрена я должен изучать кошачью психологию (заняться мне больше нечем, видимо) и ежедневно прикладывать усилия на то, что мне совсем не нужно ? Или опять в соответствии с "принципами гуманизма, общественного договора и стремления сделать мир лучше" (с) (через миллион лет) ?
greek girl:
--- Цитата: Nevermind2015 от 22 Апреля 2015, 23:18:18 ---Для дамы, которая не в первый раз замужем, вы поразительно наивны. Или неискрени, что более вероятно. А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.
--- Конец цитаты ---
Невермайнд, а-то как раз искренна. И я не понимаю вас. Если вы абсолютно уверены, что словам вашей девушки нельзя доверять - нахрена вы вообще собираетесь жить с ней вместе? Я щаз серьезно.
Дело ж блин не только в коте, у нее будет куча разных хотелок.
Если вы считаете, что девушка обманом будет заполучать себе ништяки - то зачем с ней связываться????
--- Цитата: Nevermind2015 от 22 Апреля 2015, 23:18:18 ---Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. ...
Так какого же хрена я должен изучать кошачью психологию (заняться мне больше нечем, видимо) и ежедневно прикладывать усилия на то, что мне совсем не нужно ? Или опять в соответствии с "принципами гуманизма, общественного договора и стремления сделать мир лучше" (с) (через миллион лет) ?
--- Конец цитаты ---
Внимание, отвечаю вам вопросом на вопрос!
А нахрена вы вообще изучали кошатников, если вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что не хотите кошек? Ни под каким соусом. Кошка - это ж даже не машина. Кошка будет дома, она будет тереться об ваши вещи, спать на вашем диване и т.д. Если это для вас недопустимо - то ответ должен быть четким - НЕТ.
Вот честно, ежедневная рутина ухода за котом типа лоток почистить и корм насыпать - ну это три минуты в день. Ну вот реально это не вопрос, кто будет это делать, потому что это три минуты, это вообще ничто. А вот жить с котом нужно ежеминутно, и если вам не нравится идея животного дома - то оно будет очень сильно раздражать
палка-копалка:
--- Цитата: Bakeneko от 22 Апреля 2015, 23:15:10 ---Когда нормальный уход за животным превратился в "дутье в попу"?
Надеюсь у вас никогда не будет животных, даже черепашки. Потому что мне их очень жалко.
--- Конец цитаты ---
Надейтесь ;D
Lolli:
--- Цитата: Nevermind2015 от 22 Апреля 2015, 23:18:18 --- А мне совершенно ясно, что на этапе разговоров будет обещано что угодно. Девушка пообещает, что идеально воспитает кота, он будет и лоток за собой убирать, и тапочки в зубах приносить, и даже интегральные уравнения решать :) Причем искрене в это веря. А потом, когда планы столкнуться с реальной жизнью, разумеется, найдется куча уважительных причин, почему кот дерет что ни попадя, а слово "нельзя!" интерпретирует как "нассы в тапки". И почему в этом виноват не кот, а я / госдеп / магнитная буря.
Внимание, а теперь вопрос: а нахрена это мне надо ? Кот нужен ей. Мне кот не нужен. Если покупается машина, которой пользоваться собираюсь только я, то логично, что вопросы техобслуживания, заправки, парковки и прочее будут на мне. Если вообще берется в дом какая-то хрень, требующая обслуживания, и нужная только одному, то логично, что все вопросы будут решаться тем, кому эта хрень нужна.
--- Конец цитаты ---
Замените "кот" на "ребенок", прикольно получается :). Не покидает ощущение, что в трех фейковых сообщениях речь шла совсем не о котах. Да и сейчас автор рассуждает не о них :) Ну не стоит тема "заводить или не заводить котика" таких усилий автора, имхо.
Aida:
Nevermind2015 Не претендую на истину, но мое личное мнение, что хотеть завести животное в доме, должны все живущие в доме. Так или иначе, не желающему животное человеку, придется столкнуться с проблемами животного. Это может быть попадание в больницу, беременность девушки, плохое самочувствие. И в любом случае, проживая на одной жилплощади с животным, все минусы будут у обоих людей. И шерсть, и порванный диван, и обоссаный угол, и сбитая любимая статуэтка.
Не согласны терпеть это - нужно сразу сказать. Не нужно слушать о том, что животное будет все из себя милое и няшное. Этого не будет, никогда. Даже у самой идеальной собаки, может случится понос. Даже самый идеальный кот, может от испуга, своротить любимый телевизор.
Вы должны это четко осознавать и не вестись ни на какие уговоры. Животные, это всегда плюс и минус. Но для кого-то, плюсы важнее. Вы уже поняли, что лично вы, не готовы мириться с жизнедеятельностью животного на вашей территории. Теперь ваше дело, донести это до девушки. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии