Все разделы > Рассказанные на форуме
Признание (про котов)
Next:
Хоссспади, кошка лазила по шторам и нассала на них, вот что было. Почему именно на шторы, почему не в лоток - не знаю. Может, они пахли странно, может, у нее обострение цистита было. Откуда там может взяться "Пойду, поиграю" и прочие человеческие намерения?
Static Space:
Вообще вполне похоже на попытку "прогнуть " и подняться в иерархии. Животные по мере взросления регулярно это делают.
Попытаться сделать то, что нельзя, расширить границы дозволенного, в том числе - пометить собою все,как объекты без запаха, так и чужое имущество. Вот противник, которого надо принизить, провонял собой подушку. Им надо просто перебить этот запах собой.
Астрид:
--- Цитата: Ignis от 23 Апреля 2015, 12:54:52 ---Nevermind2015, а какой смысл спрашивать, каким будет некий абстрактный кот? Да таким же, как и рандомно взятый человек - от маньяка убийцы до матери Терезы.
--- Конец цитаты ---
ппкс
ТС у меня фейспалм вызывает. почему - многие хорошо уже описали))
у меня/у моей родни/у друзей была/есть куча кошек, и все они разные. кто-то воспитуем, кто-то нет. кто-то идеальный, кто-то шкодник. нет "единого одинакового кота" и никогда не будет.
--- Цитировать ---Если кошка доминмнтна и пытается кусаться и залупаться - она вполне ставится на место в иерархии. От этого она не станет ласковой и милой скорее всего, на залупаться перестанет (хотя, не уверена что это можно провернуть с уже взрослым животным, которое всегдла считало себя главным, но с собаками ровно то же самое)
--- Конец цитаты ---
я боролась 1,5 года))) заборола))) кошак теперь - льстивый увалень, а не агрессивная падла))
greek girl:
--- Цитата: палка-копалка от 23 Апреля 2015, 11:59:59 ---А как кота воспитывать? Ну нет, скажите мне? Наверное, я действительно не знаю какого-то особенного секрета. Потому что, лично для меня, кошку воспитывают в тех случаях, когда делать что-то нельзя или нужно в определенные места. Я вот не поленилась знакомому кошатнику написала, как воспитывать котов? Ответ был, что в поведенческих чертах кошки не воспитуемые. У меня вот уже ощущение, что от любителей котов можно услышать все, лишь бы не тот факт, что некоторые котики совсем-совсем не милые.
--- Конец цитаты ---
палка, вас в гугле забанили?
Как вы себе представляете, что вам сейчас в двух словах опишут весь процесс?
Кошки - ВОСПИТУЕМЫ!!! Млять, вы что, Куклачева никогда не видели???
Кошки не поддаются тупой дрессуре в стиле "мордой в говно", но есть различные методы правильного воспитания, каждый - для отдельных нужд и команд.
Да, кошки - это не собаки. Да, их воспитание занимает в десять раз дольше, а может и больше. Но тем не менее кошки вполне способны запоминать и выполнять набор повседневных команд.
Основная проблема при воспитании кошки - это обычно кошковладелец, который сам первый забивает на правила и команды. А через месяц-два хаоса вдруг удивляется, чего это кошка не слушается
палка-копалка:
--- Цитата: greek girl от 23 Апреля 2015, 19:19:16 --- палка, вас в гугле забанили?
Как вы себе представляете, что вам сейчас в двух словах опишут весь процесс?
Кошки - ВОСПИТУЕМЫ!!! Млять, вы что, Куклачева никогда не видели???
Кошки не поддаются тупой дрессуре в стиле "мордой в говно", но есть различные методы правильного воспитания, каждый - для отдельных нужд и команд.
Да, кошки - это не собаки. Да, их воспитание занимает в десять раз дольше, а может и больше. Но тем не менее кошки вполне способны запоминать и выполнять набор повседневных команд.
Основная проблема при воспитании кошки - это обычно кошковладелец, который сам первый забивает на правила и команды. А через месяц-два хаоса вдруг удивляется, чего это кошка не слушается
--- Конец цитаты ---
Вопрос был риторический ;D Лично я не видела держателей котов, которые бы слишком глубоко вникали в кошачью психологию, однако подобного брака не встречалось. Да и собственно, мне как-то все равно, как уже говорила, я котэ держать не собираюсь. Я лишь привела пример того, как может обернуться дело, беря себе котэ с расчетом, что это будет ласковая мимимишная животинка. А в то, что даже с воспитанием это животное вело бы себя куда лучше-я все равно перманентно сомневаюсь. Тем более, что это был котенок породистый, взятый маленьким, что говорить уже о котэ, который был взят уже взрослым, тем более с улицы или приюта.
Навигация
Перейти к полной версии