Все разделы > Рассказанные на форуме
Признание (про котов)
greek girl:
--- Цитата: палка-копалка от 23 Апреля 2015, 21:50:43 ---Я лишь привела пример того, как может обернуться дело, беря себе котэ с расчетом, что это будет ласковая мимимишная животинка. А в то, что даже с воспитанием это животное вело бы себя куда лучше-я все равно перманентно сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
Вообще расчет "у меня все будет зашибись, а проблемы возникают только у других" - это очень дебильный вариант оптимизма
Ну а перманентно сомневаться в том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия - это так мило
Может быть вы видели хоть раз передачу о собачьих "перевоспитателях"? Когда почти любое проблемное поведение корректируется - просто приходится хорошо надрессировать владельцев
палка-копалка:
--- Цитата: greek girl от 23 Апреля 2015, 21:57:14 ---
Ну а перманентно сомневаться в том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия - это так мило
Может быть вы видели хоть раз передачу о собачьих "перевоспитателях"? Когда почти любое проблемное поведение корректируется - просто приходится хорошо надрессировать владельцев
--- Конец цитаты ---
Коты и собаки-это небо и земля.
greek girl:
Да погуглите уже методы воспитания котов
Даже приложения для смартфонов есть - а вы все еще не верите ))))
палка-копалка:
--- Цитата: greek girl от 23 Апреля 2015, 22:08:36 ---Да погуглите уже методы воспитания котов
Даже приложения для смартфонов есть - а вы все еще не верите ))))
--- Конец цитаты ---
Да если честно, не особо интересно, меня судьба наградила несчастьем вокруг себя иметь одних кошатников, один я собаколюб, у них спрошу, если пригодится ;D
ZloeAloe:
--- Цитата: палка-копалка от 23 Апреля 2015, 22:06:55 --- Коты и собаки-это небо и земля.
--- Конец цитаты ---
Именно в этом порядке, да.
На самом деле, я лично не вижу чего-то принципиально различного между воспитанием кошки, собаки, детей, хомячков, попугайчиков, гусей, коз, свиней...
Анализируешь основные инстинкты и мотивы поведения, ищешь доступные и понятные конкретной особи средства общения, удобные тебя, начинаешь воспитательную работу, при необходимости строишь иерархию, создавая комфортную ситуацию для вас обоих, отвечая своим целям и при этом учитывая потребности объекта.
Навигация
Перейти к полной версии