Все разделы > Рассказанные на форуме

Признание (про котов)

<< < (26/28) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: палка-копалка от 23 Апреля 2015, 22:34:24 ---А как раз таки разница весомая, собака воспринимает человека как того, кто стоит над ним, хозяина, а коты-как равного себе.

--- Конец цитаты ---
"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники"
Оба животных воспринимают себя там, куда ты их поставишь.
Только кошку это к гораздо меньшему "обязывает", ибо иерархия там много мягче. Но и последствия от " главнокота" намного мягче, чем от альфапса.
 В случае с главнокотом вы скорее вмего получите наглое животное, делающее что хочет и не слушающееся вас. А с альфапсом - наглое животное, делающее что хочет и не слушающееся вас, которое будет на вас рычать, возможно и кусать если не угодили, огрызаться когда вы проходите мимо а у него еда, ну и множество прочих радостей, которые может доставить вожак своей стае.

ZloeAloe:
Bakeneko, когда альфакот(кошка) - матерый Сибиряк или Мейнкун, или кто-то из агрессивных злобных Сиамов-Бирманцев, последствия для человека пусть и не смертельные, но глубокими царапинами, повреждениями глаз, разодранными реально до швов конечностями, лицом и спиной вполне может обернуться.
Плюс крушение квартиры, да.
Тут выгодно выбирать плюшевые породы, которые даже когда избалованные альфачи - обычно спокойны и наглы, но не агрессивны. Хотя лучше не заводить, если так забивать. Впрочем, если ЭТО сидит в доме без гостей и хозяин сам так решил - пусть страдает, ССЗБ.

greek girl:
Ну собаки вообще стадные животные. Иерархия у них "в крови". И если собака не видит мощного альфасамца - она захочет это место занять. Это - естественно.

Кошки НЕ стадные животные. И них в крови нет необходимости строгой иерархии. Кот не будут стремиться стать альфакотом, он просто будет вести себя так, как ему захочется, но не с целью стать главным в стадо-семье :) Если коту поставить определенные рамки - то он подстроит свои "захочется" под эти рамки и все будет зшбс :)

палка-копалка:

--- Цитата: Bakeneko от 24 Апреля 2015, 00:51:37 ---"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники"

--- Конец цитаты ---
Вы хотите поспорить о том, что это существенное отличие? Серьезно? Собственно это тоже был вопрос какбэ риторический, потому что таки уже 4 кошатника за сегодняшний день опрошено уже любопытства ради, и чет ответы с защитниками котов здесь идут по разным параллелям. Не хочу никого обвинять, не судите строго, но склонная больше доверять ответам полученным от знакомых, поскольку точно знаю, что коты у них есть, не в единственном количестве.  ;D

ZloeAloe:
Мелкие кошки часто живут группами.
Уличные - стаями-родами.
Иерархия там тоже вполне четко прослеживается.
Стремление стать главным - тоже. Иначе б они не забивали так своих соперников и не самоутверждались через метки, пренебрежение и демонстрацию доминирования.

палка-копалка, кошатники, или кошатнико-собачники?
Это очень разная выборка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии