Автор Тема: #17088 - Консоме из дитятины  (Прочитано 71537 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: #17088 – Консоме из дитятины
« Ответ #120 : 21 Апреля 2015, 21:56:31 »
Мурмур, а вы овсянку с йогуртом пробовали? Ну, если йогурт питьевой жалуете. Мне в обычном виде овсянка тоже не шла, а с йогуртом нормально.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #121 : 21 Апреля 2015, 21:57:53 »
murmur, у меня наоборот - не люблю рассыпчатое, самая съедобная каша для меня - пшеничная. Люблю еще овсянку со всякими примесями типа орехов и фруктов. Гречку ем, а вот рис ни в каком виде не люблю. Но в липком виде он мне еще хуже, чем рассыпчатый :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #122 : 21 Апреля 2015, 21:58:42 »
Ну вот -- проблема решена же.
Не надо заставлять себя есть. Это пичаль и боль.
У меня такая с кефиром была. Я его не люблю, но 500 г в день выпивала по рекомендации врача. Фуууу, гадость.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #123 : 21 Апреля 2015, 22:00:34 »
А я даже в какой-то мере благодарна родителям, что меня заставляли что-то есть. Благодаря этому я в общем-то почти абсолютно всеядна, категорически не ем только баклажаны и мойву.
А не заставляли бы, вот хз чего бы я ела, потому что в детстве я с боем и воем отказывалась вообще от всего кроме картофельного пюре и варёной колбасы.
Да не показатель. Я уже не раз писала, что до лет 10ти ела только курицу, картошку, помидоры. Все. Ну батон еще с маслом и сахаром, на сладкое так сказать и молоко коровье свежее очень любила (а теперь терпеть любое не могу, что интересно).
Мне было жутко невкусно, противно и т.д. Никто не заставлял.
С возрастом продукты стали добавляться сами. Вот буквально - оп - и стала есть овощи, оп - и тоннами стала пить томатный сок, хотя ненавидела жутко.
Сейчас ем многое: мясо все, рыбу всю, кроме мойвы (не выношу вкус), овощи (наверно все, не приходит в голову ничего такого, чтоб не есть), каши все, кроме овсянки (тошнит от нее, подозреваю, что это эдакий вариант аллергии, хз). Разве что почти не ем фруктов (совсем чуть-чуть). От молочки всей отвернуло напрочь зато, хотя  после 10 лет ела с удовольствием.

зы. печенку не ем (кроме куриной) и варианты холодцов всяких, но это из-за жирности больше
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 22:02:30 от Астрид »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Апреля 2015, 22:04:07 »
Мне мама в садик давала еду с собой в термосе
А в школе родители стребовали для меня 2 комплекта учебников (+докупили если нет больше), чтоб я не носила их на себе - тяжело
Родители - сила

Так я и не ем каши) но мне б не помешало, мне реально от мягкой еды легче в животе
Решила проблему творогом - им завтракаю
у нас был один учебник на троих, их просто нехватало, советские повыбрасывали, новых не напечатали. но полный портфель весил 7,5 кило (много). спортивную форму было негде оставить - украли бы. у нас в раздевалке на физкультуре всегда кто-то дежурил, иначе пропадало вообще все. но слава богу времена поменялись.

я малому в 5 классе арендую ячейку в школе, чтоб там все лежало, а домой чтоб брал только то, что задали.
мне дешевле за ячейку заплатить, чем 3 портфеля купить (порвет же как пить дать, если полный постоянно набивать будет).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #125 : 21 Апреля 2015, 22:07:56 »
Овсянка на воде, без сахара и прочего, несклизской консистенции, весьма годная.
Можно туда фрукты порубить. Или рядом морковь тертую. Вкусно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Апреля 2015, 22:11:46 »
я пару месяцев пыталась такой обедать в офисе, еще вишню туда добавляла - вкусно, но уже через полчаса максимум мне хотелось даже не есть, а жрать-жрать-жрать, как будто и не обедала вовсе((( При этом, выпив вместо той же овсянки бутылочку кефира, спокойно работала оставшиеся 2 часа. Сие есть очень печально, ибо я честно хотела питаться полезной овсянкой, но она меня не то что не насыщала, а, по-моему, от нее только сильнее был голод

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #127 : 21 Апреля 2015, 22:21:14 »
Астрид, у меня не так, из того что я не сильно любила в детстве нет ни одного продукта, который я полюбила бы во взрослом возрасте, так что в целом непонятно, как оно бы получилось. Однако же, добились того, что даже на продукты и блюда, которые я не очень люблю, у меня нет реакции "фуфуфугадостьнехочунебуд у!". То есть вот допустим салат из рыбы из консервной банки, яйца и сыра я не очень люблю, поэтому дома я его не готовлю, однако в гостях съем, если он будет на столе. Авокадо тоже не очень, поэтому дома я его не кладу никуда, но если где-то будет блюдо с авокадо,я не стану отказываться от этого блюда или авокадо выковыривать))) Ну как-то так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #128 : 21 Апреля 2015, 22:21:30 »
Меня отец как-то решил вылечить от инсектофобии. И делать это решил по методу "клин клином". И вот сижу я на кухне на табуретке, справа стол, слева холодильник, сзади стена. И отец держит перед моим лицом кузнечика и говорит: ну посмотри, он же не страшный, можешь даже потрогать. У меня начинается истерика и в этот момент заходит мама... Больше отец таких попыток не делал.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #129 : 21 Апреля 2015, 22:37:37 »
Можно туда фрукты порубить. Или рядом морковь тертую. Вкусно.
не для меня  :-X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 21 Апреля 2015, 22:55:23 »
А я одна что ли такая - молочное могу сочетать только с шоколадным?
Либо чисто молочное, либо шоколадный молочный коктейль, мороженое с шоколадом, сырок в шоколадной глазури и тд
С фруктами - бееее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Апреля 2015, 23:12:27 »
А я даже в какой-то мере благодарна родителям, что меня заставляли что-то есть. Благодаря этому я в общем-то почти абсолютно всеядна, категорически не ем только баклажаны и мойву.
А не заставляли бы, вот хз чего бы я ела, потому что в детстве я с боем и воем отказывалась вообще от всего кроме картофельного пюре и варёной колбасы.

значит, вы просто всеядный человек, т.к. невозможно заставить полюбить продукты, которые человек не любит

можно впихнуть в ребенка насильно, но любить эту еду он не станет
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Апреля 2015, 23:15:23 »
Так а откуда ребёнок узнает, любит он конкретную еду или нет, если он даже попробовать не желает? А желает только картошки, колбасы и хлеба с маслом, на остальное орёт дурниной))
Вот потому и уговаривали, а иногда да, и заставляли что-то съесть.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 23:27:28 от Баба-дура »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #133 : 21 Апреля 2015, 23:17:04 »
Так а откуда ребёнок узнает, любит он конкретную еду или нет, если он даже попробовать не желает? А желает только картошки и хлеба с маслом))
Запах не нравится? Ну, как пример. Я много вещей не ем из-за запаха.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 21 Апреля 2015, 23:17:06 »
Мурмур, а вы овсянку с йогуртом пробовали? Ну, если йогурт питьевой жалуете. Мне в обычном виде овсянка тоже не шла, а с йогуртом нормально.

Не пробовала, йогурты люблю без добавок
Попробую как нибудь)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #135 : 21 Апреля 2015, 23:17:26 »
хз. я, вот честно, не помню, пробовала ли новое  в детстве.не могу вспомнить.
но все из того, что не ем сейчас - я пробовала. не вкусно, противно, гадко - как угодно это можно назвать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #136 : 21 Апреля 2015, 23:25:16 »
Причем, если я хотела просто хлеба, мне его не давали, потому что хлеб, у нас, оказывается, не еда. Еда - это суп, макароны, каша. А хлеб, внезапно, не еда. Что за дикость?
У нас с Вами одна бабушка?  ;D Моя тоже уверена, что бутерброды, пирожки и иже с ними - не еда. Еда - это то, что едят из тарелки ложкой или вилкой. До сих пор не могу понять, почему здоровенный бутерброд с сыром - это так, лёгкий перекус, а макароны с тем же сыром - хорошее, годное блюдо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #137 : 21 Апреля 2015, 23:31:01 »
У меня бабушка считает, что после бутера с сыром через час опять будешь голодная, а макарон до следующей еды хватает.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #138 : 21 Апреля 2015, 23:36:12 »
У меня бабушка считает, что после бутера с сыром через час опять будешь голодная, а макарон до следующей еды хватает.
Все зависит от бутера:

http://www.culinary-underground.com/2014/07/blog-post_31.html Такого надолго хватит.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #139 : 21 Апреля 2015, 23:37:19 »
Это смотря какой хлеб у бутера и какие макароны  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 22 Апреля 2015, 00:11:23 »
До сих пор не могу понять, почему здоровенный бутерброд с сыром - это так, лёгкий перекус, а макароны с тем же сыром - хорошее, годное блюдо.

Есть мнение, что горячая еда лучше
Но если это реально выбор между макаронами и горячим бутербродом, то разницы никакой)
Но в тарелке еще и жижа бывает, подлива там какая нибудь, а это тоже лучше чем сухомятка (простите за бабушкинское слово, но это так)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #141 : 22 Апреля 2015, 00:34:07 »
Ну, пока я училась в школе, реально считалось что бутеры с сыром и сосиской и чай это "сухомятка" и "желудок испортишь", а недоваренная заветренная гречка с котлеткой серым комком, имеющим вкус бумажного пакета - ок норм, хороший обед, всё такое.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #142 : 22 Апреля 2015, 01:12:33 »
Ох, не тема, а столб нытья просто.

Меня не пытались сварить в ванне, но радостно гоняли в баню, несмотря на мои заверения, что от жары становится плохо. К огородным делам в самый солнцепек перестали приобщать только после того, как жара наконец победила мамино шило в энном месте, и она сама перестала туда выходить. Но до сих пор порывается, несмотря на то, что теперь уже категорически запретили врачи и сил ни на что нет особо. На школьные отработки я все равно обязана была ходить, даже когда на город свалилась аномальная жара в +50 и людей стали отпускать с работы. Освободили только после обморока.

Косички и хвосты тоже заплетали до состояния "ушки на макушке", когда распускала волосы - просто слезы градом лились, настолько больно становилось. В итоге обстригла к херам так, чтобы собрать нельзя было, и до сих пор даже хвостов не ношу без крайней нужды.

Про месячные мне стыдливо подкинул инфу папа в виде "Поющих в терновнике", мама, видимо, постеснялась со мной о таком говорить, а я в свою очередь постеснялась сообщить о их начале ей  ;D До 14 раз в месяц расчехляла карманные деньги, потом до мамы дошло, что, наверное, надо как-то помочь в этом вопросе. О сексе со мной поговорили в 19.

Из продуктов мне усиленно пихали только сало, памятуя, как года в 3 я ела его кусками, как и сливочное масло. Видимо, организм требовал, а потом внезапно перестал принимать, но родители решили, что это подружки в школе мне мозги промыли, что сало есть фу. Со временем вопрос урегулировали и открыто сало мне никто не предлагает, но в какой-нибудь фарш его нет-нет да подкинут, в надежде, что я не замечу.

Лечились в семье до последнего времени по принципу хйни и пздеца, частенько можно было услышать что-то в духе "ой, да у меня тоже голова болит постоянно/давление, а вегетососудистую дистонию так вообще всем ставят, и ничо". Когда у меня года полтора не проходил кашель, лечили горячей глиной, жиром и какой-то неведомой хйней, похожей на тесто и омерзительной на вкус, зато с малиновым вареньем  :-\ Справедливости ради, то, что выписывали врачи, тоже не помогало.
Таскать по 50 килограмм с больной спиной? Пожалуйста. Привычный вывих ноги? Хйня вопрос, у нас тоже такое было, ничо. Озаботились проблемой с ногой только когда врач сказал, что надо бы операцию и связки подтягивать.

Самое печальное, что это все - тоже такая вот хйевая забота и проявление любви  :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 22 Апреля 2015, 01:16:19 »
О сексе со мной поговорили в 19.

И что сказали?=D "Доча, откуда у тебя двое детей?")

Когда у меня года полтора не проходил кашель, лечили горячей глиной, жиром и какой-то неведомой хйней, похожей на тесто и омерзительной на вкус, зато с малиновым вареньем

Я вот не понимаю, это всё намесить - проще что ли, чем к врачу отвести? Или врачам не доверяли настолько?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 22 Апреля 2015, 01:31:36 »
Так я и спрашиваю, ЗАЧЕМ они едут в такую дыру добровольно?
Ну, не такая уж это дыра, поверьте  :)
Учитывая все вышесказанное -- не верю. Место, где нет возможности нормально купить пожрать -- дыра просто по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #145 : 22 Апреля 2015, 01:38:23 »
Так а откуда ребёнок узнает, любит он конкретную еду или нет, если он даже попробовать не желает? А желает только картошки, колбасы и хлеба с маслом, на остальное орёт дурниной))
Я не буду что-то есть, если мне жутко не понравится внешний вид еды. Даже не попробую. А если что попробкю и по вкусу будет более менее, то я могу это больше никогда не съесть, ибо мерзкая коннсистенция (драники к примеру)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 22 Апреля 2015, 01:41:37 »
У еды на то и есть запах, чтобы первично по нему определять вкусно-невкусно (съедобно-несъедобно) =)
Если оно воняет и выглядит как дерьмо, то блин, см. правило утки.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #147 : 22 Апреля 2015, 01:47:11 »
У еды на то и есть запах, чтобы первично по нему определять вкусно-невкусно (съедобно-несъедобно) =)
Если оно воняет и выглядит как дерьмо, то блин, см. правило утки.
Ну вот вонючие сыры я пробовала нормально и с интересом, плюс у многих запах вареной рыбы вызывает слюнки, а мне блевать от него хочется

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 22 Апреля 2015, 01:51:29 »
Ну вот вонючие сыры я пробовала нормально и с интересом, плюс у многих запах вареной рыбы вызывает слюнки, а мне блевать от него хочется

Ну если что-то для вас воняет и выглядит как дерьмо, то для вас это оно и есть=) А для других - нет, все правильно)
Не бывает же так, чтоб от запаха блеват кидат, а есть вкусно. У сыра - резкий специфический запах, но он мне нравится. А вот у горохового супа и печеночного паштета, по-моему, запах хуже чем в общественном туалете. И пробовать не собираюсь (правда паштет по незнанию на бутерброде однажды укусила, было очень очень противно)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #149 : 22 Апреля 2015, 08:55:09 »
Я плакала над недосоленым супом с вареным зеленым луком настолько, что он становился соленым(( Ненавижу вареную зелень любую!
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.