Автор Тема: russian.rt.com - В России могут ввести наказание за тунеядство  (Прочитано 47211 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Я тоже думаю, что в России не прокатит. У нас народ бухтит, но думает, как будет платить. А русские не такие тихие и миролюбивые.
я тя умоляю =)
русские - ярчайший пример диванных политологов.
на словах они все Львы Толстые, а на деле всем давно известно кто.
поворчат, пофырчат, часть свалит, а остальные будут платить.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
поворчат, пофырчат, часть свалит, а остальные будут платить.
У нас даже фырчать боятся. У нас даже на выборах голосовать не за Лукашенко боятся. Одно дело - что оно ничего не поменяет, но бояться...
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Вообще, конечно, законопроект настолько спорный, что даже теряешься в количестве аргументов. С одной стороны, все должны платить налоги и взносы. А с другой стороны, те, кто платит, многими благами и не пользуются. Человек может много лет получать приличную зарплату, с которой будут уходить немалые суммы в виде налогов и взносов, но он не будет пользоваться бесплатной медициной, у него, например, не будет детей, а кто-то будет рожать по семь детей, ни дня не работать, в поликлинику ходить через день, получать пособия и прочую поддержку из бюджета. По-моему, равного и справедливого распределения социальных благ и соответствия объема этих благ вложенным каждым отдельным человеком средствам просто не может быть.
В СССР такой закон работал, потому что была плановая экономика, рабочие места создавались государством. А в нынешних условиях это приведет к фиктивному оформлению и взяткам, чтоб не лезли. Таки не перестаю надеяться на здравый смысл тех, кто будет рассматривать этот законопроект.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я и налогов не плачу, и благами не пользуюсь. А денег родине должна. Как дальше жить? :)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Я не хочу расстраивать, но НДС и всяческие акцизы, еще никто не отменял. По этому, покупая еду, бензин, одежду мы (независимо от страны) платим налоги. И их не так мало, как кажется. Плюс ко всему, в каждом товаре тоже есть налоги, которые заплатили производители. Соответственно, если будет меньше спрос, то будет меньше налогов от предприятия. А спрос уменьшится, если у народа отобрать еще денег. Т.е. экономике от этого закона, будет еще хуже.

Да и вы представляете - какой очешуенный работник, алкаш или ворюга, которые в жизни никогда не работали? Будут работать на "отвалите" и не более. А кому от этого хуже будет? А хуже будет предприятию, на котором этот алкаш будет работать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Да как вы не пользуетесь благами?
Дороги есть? Есть. Освещение на улицах есть? Есть. Дворники есть, благоустройство есть, пожарные/мчс/полиция есть, скорая к вам приедет, случись что. И бесплатная медицина есть. Коммуникации, которые к вашему дому подходят - тоже благо.
Нет, конечно, если вы существуете по принципу: "Живу в лесу, молюсь колесу", то вы правы, конечно. Никаких благ не получаете.
Я живу в частном районе. Освещение у нас - фонарь через три. Дороги у нас не асфальтированы от слова совсем. Коммуникаций городских к моему дому - электричество и газ, никаких льгот по их оплате для нас нет, велись они за наши деньги. За бешеные деньги. С бесплатной медициной сейчас сужусь по поводу разглашения врачебной тайны, ноги моей в этом гадюшнике больше не будет. Как к нам скорая едет - песня. Парочка соседей до приезда скорой спокойно успела умереть. И мы еще налог за землю платим, пожарные - так же. Гараж соседу к приезду пожарных уже потушили своими силами. Полицию (у нас это милиция) можно утром вызвать - вечером приедут. Ну или через час, когда либо спокойно ограбят, либо уже убьют. Заявления писать бесполезно. Что еще для меня делает родина?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Дороги есть? Есть. Освещение на улицах есть? Есть. Дворники есть, благоустройство есть, пожарные/мчс/полиция есть, скорая к вам приедет, случись что. И бесплатная медицина есть. Коммуникации, которые к вашему дому подходят - тоже благо.
Нет, конечно, если вы существуете по принципу: "Живу в лесу, молюсь колесу", то вы правы, конечно. Никаких благ не получаете.

За дороги платим косвенно, особенно те, у кого ест ьмашина. Двориник - оплачены лично управлящей компании. Скорая... пока еще приезжает. Но в основном быстрее на такси в больничку или платников звать. Бесплатная медицина... ну да. Анализы на гормоналку давно бесплатно не сдавали? Попробуйте, весьма способствует. Коммуникации - каждый месяц за них отстегиваем по квартплате, государство тут вообще не в теме. Тариф на воду-свет-газ в том числе и стоимость обслуживания коммуникаций содержит, новость?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
За освещение, дороги и прочее мы платим отдельно. За свет благоустройство и коммуникации - управляющей компании, за дороги - а транспортный налог на что? Бесплатной медициной я не пользуюсь уже 8 лет. Не, наши налоги идут на пособиябезработным и строительство детских площадок. Ну ладно, предположим так устроено социальное общество. Но схрена меня хотят заставить содержать многодетных матерей насильно-то, если я решу не работать?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
ну ок, в садик и школу вы и ваши дети ходят\ли?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Вы мне? Детей у меня нет и не планируется, а за мое хождение в садик заплатили родители. Если на то пошло - до пенсии я тоже не факт что доживу, а если и доживу - мне и без подачек от гос-ва будет на что жить. Так что по факту - мои налоги и пенсионные уходят на содержание других. Ну пусть уходят, но схрена я что-то им должна буду, если решу больше не работать?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Мы ходили. За садик платят деньги родители. В школе - пользование учебниками платное, питание платное, на "ремонт" деньги сдаются. "Бесплатность" нашего образования - миф. Мою учебу в полной мере оплатили мои родители. В том числе из своих налогов.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Люди, расскажите неграмотному тунеядцу, какие у меня "социальные льготы и привилегии" есть? Не сталкивалась ни разу.
плюсую.
Хочешь нормального обслуживания в той же медицине - плати. Или записывайся за три месяца вперед, потом сиди в очереди часа четыре и получай хамство "кули приперлись".
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

cagüentó

• Гость
Bakeneko, к сожалению, пока нет законной базы для освобождения единичного гражданина от уплаты налогов при условии полного исключения из спектра услуг социального страхования. Но, ëлки, понятно что сейчас оно вам не сдалось, однако, кто знает, что с нами всеми будет через пару лет. Платить за дурь других, согласна, не айс. Однако буйного неолиберализма побаиваюсь тоже.
Да и потом, какая часть коммунальных оплат до сих пор финансируется государством? Мне кажется, если бы в россии платили за газ, свет и воду по реальной рыночной цене услуг, было бы намного дороже...но это кажется, а фактов на руках у меня нет.
Вот кстати, вчера видела ржаку в твиттере, когда пара-тройка американцев офигевала, услышав в первый раз в своей жизни, что в Европе ведение беременности и роды входят в социальное страхование, а европейцы фигели ещë больше, спрашивая, как??? Вы новых граждан рожаете, а с вас берут деньги????

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Ну, может вы ходили  в частный сад, конечно. Но в России родители платят только 20% стоимости оплаты сада, а 80 государство.
Или вы думаете, что 3 разовое питание 20 дней в месяц, воспитатель и нянечка стоят 2-3к?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну, может вы ходили  в частный сад, конечно. Но в России родители платят только 20% стоимости оплаты сада, а 80 государство.
Или вы думаете, что 3 разовое питание 20 дней в месяц, воспитатель и нянечка стоят 2-3к?
Я думаю ,что когда я ходила в сад, мои родители платили и налоги, и за садик. Причем, оба родителя платили налоги.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Я думаю ,что когда я ходила в сад, мои родители платили и налоги, и за садик. Причем, оба родителя платили налоги.
Разумеется, но это неправильная позиция. Вчера я благами пользовался-платил налоги.
Сегодня не пользуюсь-не плачу.
Я не пользуюсь бесплатной медициной, моя дочь ходит в частный сад и пойдет в частную школу, но тем не менее налоги я плачу. Ибо я считаю, что мое государство меня худо-бедно охраняет.
На улицах не бродят толпами преступники, у нас есть армия, ядерное оружие.
У нас есть дороги, более-менее нормальные зарплаты.
Вообщем, я лучше буду платить налоги чем жить в какой-нибудь Ливии.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
А если муж содержит жену без детей, при этом им хватает денег. Не логично ли, что он платит и за жену тоже?
Грубо говоря, если зарплата 100к, то логично что он платит больше налогов чем 2 человека зарабатывающие 20к. А соц. обеспечение у них одинаковое. Это справедливо?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня детей нет, но вы уверены, что у нас есть садики с такой оплатой? Или это хотя бы в гривнах?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ибо я считаю, что мое государство меня худо-бедно охраняет.
У нас нет работы. Меня уволили в августе. И дома я сижу не потому, что мне в кайф. А потому, что идти с моим здоровьем некуда. А по поводу защиты - я не считаю защитой необходимость для доказывания совершенного преступления четыре раза подавать заявление в прокуратуру. Или пять - я точно не помню. Еще про защиту - за пару домов от меня живет семья, в которой парня, идущего вдоль дороги, сбил генерал. Парень в себя так и не пришел. Генерала даже не уволили за сбитого и убитого им человека. И эти люди будут меня защищать? Ню-ню, как говорится. Хорошо, что вы верите в вашу родину. Я в свою уже не верю.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 13:35:55 от Roch »

Оффлайн Калэстель

• Старожил
У меня детей нет, но вы уверены, что у нас есть садики с такой оплатой? Или это хотя бы в гривнах?
Почти во всех государственных садах оплата не привышает 2к. Гугл говорит, что средняя плата
От 1 года до 3 лет -1553

От 3 лет до 7 лет-1401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Никто из знакомых меньше 7 т.р. не платит. И это без учета ремонтов, фондов группы и прочего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Никто из знакомых меньше 7 т.р. не платит. И это без учета ремонтов, фондов группы и прочего.
я тоже спросила сейчас знакомых. Самое большое мне назвали 3к за ясли. Не понятно тогда откуда такой разброс.
Даже нашла тему на бебиблоге. Относительно новую
http://www.babyblog.ru/community/post/school/3043699#comm_start
Большинство платит 1-3к, 3500 там для кого-то кошмар.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 13:48:16 от Калэстель »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
У нас ПМ 16 с небольшим тысяч, и за такие деньги ещё и сроки вводить?? Ояе*у просто.
Пардоньте, я правильно понимаю, что человек, подавший заявку на биржу труда, получает 16 тыс. до тех пор, пока ему не подберут устраивающую его работу?

Ага, раскатали =) Пособие в нашем регионе 1360 минималка, 7840 максималка(как говорят наши безработные - на сигареты). ПМ - это прожиточный минимум. Если предлагаемая зарплата выше, чем этот минимум, то отказ по уровню зарплаты считается необоснованным. Два отказа - полностью снимают пособие. Устраивающая человека работа и работа, считающаяся подходящей с точки зрения нашего законодательства - разные вещи. Переводчику с японского, получавшему 100 к, после года со дня увольнения я должна предложить вакансию подсобного рабочего, если она есть.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
после года со дня увольнения я должна предложить вакансию подсобного рабочего, если она есть.
А если он говорит, что по здоровью не потянет? Вы все равно его направите? Или начнете сразу искать другой вариант?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Да и потом, какая часть коммунальных оплат до сих пор финансируется государством? Мне кажется, если бы в россии платили за газ, свет и воду по реальной рыночной цене услуг, было бы намного дороже...но это кажется, а фактов на руках у меня нет.

Уже давным-давно государство не финансирует комунальные услуги. Года так с 2003, а то и раньше. Государство максимум субсидирует тех, кто эти цены потянуть не в состоянии. И то там субсидия... мышкины слезки.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Мне детсад обходится в 1800 в месяц: 1200 - обязательная оплата и 600 - дополнительные платные занятия.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Разумеется, но это неправильная позиция. Вчера я благами пользовался-платил налоги.
Сегодня не пользуюсь-не плачу.
Я не пользуюсь бесплатной медициной, моя дочь ходит в частный сад и пойдет в частную школу, но тем не менее налоги я плачу. Ибо я считаю, что мое государство меня худо-бедно охраняет.
Вообщем, я лучше буду платить налоги чем жить в какой-нибудь Ливии.
И? Как из этого делается вывод, что всем нужно запретить не работать или насильно загнать на не устраивающую их работу под угрозой штрафов и исправительных работ, и ввести "обязанность" на труд?
Охренеть справедливость социальная, одни сидят на пособиях, а другие им обязаны эти пособия обеспечивать, причем "любой ценой".
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 16:58:34 от Bakeneko »

Оффлайн Rediska

• Старожил
  • Семисимвольная лигатура ((с), klnwt)
Хотеть-то можно многое, но не депутату регионального уровня решать этот вопрос. Интересна реакция Госдумы, прямо лакмусовая бумажка, а не законопроект.

Пока что она такая:
Идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции РФ и поэтому не может рассматриваться в Госдуме, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев, передает Интерфакс.
(тыц)
"Spürst du spürst du wie der Wind
Die Wollust bringt?
Spürst du spürst du wie das Blut
Durch die Adern rinnt?
Fühlst du fühlst du
Wie er singt?"

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции РФ и поэтому не может рассматриваться в Госдуме, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев, передает Интерфакс.
(тыц)
У нас тоже много кто против был. Президент взял и издал собственный декрет. И клал он на тех, кто меру х*рней назвал.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Ну, присоединение сами знаете чего тоже противоречило всевозможным международным соглашениям, но ввели сами знаете каких человечков, провели сами знаете что и присоединили. Так что если сами знаете кто захочет - положит болт даже на сами знаете что. Названия пришлось заменить, потому что меня сами знаете что сделают по сами знаете какой статье сами знаете какого кодекса. И вообще, этот пост является художественным вымыслом, все совпадения считать случайностью  ;D  ::)