Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242203 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся
« Ответ #90 : 30 Апреля 2015, 09:59:14 »
И пара фруктов в день не дороже пары шоколадок, только как их запихнуть в дочь, если она их тупо не будет есть?
Дело не в том, что не будет есть. Может и будет. Только после шоколадки 3 урока есть не хочется, а после пары апельсинов - полчаса.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #91 : 30 Апреля 2015, 09:59:57 »
И кто стенает?

дальние родственнички, воспитки, учителя и прочие мимокрокодилы. доча не жалуется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 30 Апреля 2015, 10:01:05 »
Разве фрукты в качестве перекуса не бесполезны более, чем полностью?

дальние родственнички, воспитки, учителя и прочие мимокрокодилы. доча не жалуется.

Что характерно, в списке отсутствуют близкие родственники.
Они уже осознали, что жизнь слишком хороша, чтобы ей так рисковать?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #93 : 30 Апреля 2015, 10:01:44 »
Silvira каклеты стоят сотку за полкило и их не надо готовить - это очень подкупает.
Сложно именно научиться понимать что жрешь, а не лопать все по инерции.

лишнего при них не съешь
Хм. Ну глупо как-то выходит: говорить об одном, а делать по-другому.)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 10:03:23 от quasar »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #94 : 30 Апреля 2015, 10:03:33 »
Что характерно, в списке отсутствуют близкие родственники.
Они уже осознали, что жизнь слишком хороша, чтобы ей так рисковать?  ;D

некоторым пришлось, а некоторые сразу же понимали, что к чему. ну как бэ есть разница между адекватной вежливой девочкой и существом, с которым только экзорцист справится. кто видел оба варианта, особо не вякает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Апреля 2015, 10:05:57 »
Ох, у автора, на первый взгляд, конечно, благие намерения и все такое. Но после искреннего удивления по поводу растяжек в подростковом возрасте - "ах, дура такая, нажрала!", мне кажется, что она упоролась. Там месячные год как начались, 13 лет и в организме перемены полным ходом, а автор все на жрачку списывает  :-\

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Апреля 2015, 10:07:08 »
Stahash, ребенок не удался, потому что весит больше, чем маме того бы хотелось? Это серьезно?

палка-копалка, сломать и растоптать самооценку - отличная почва для похудения. А ещё для анорексии, булимии и глубокой ненависти к себе. Совет прям на пятерочку.

Мантикора, а может не надо судить всех по себе? Бегать в роще при избыточном весе это прямой способ сказать "пока" суставам на коленях.
Забивать голову стереотипами и чужой внешностью тоже путь не самый адекватный. Строение тела у всех разное, а если мамаша-таки права и у дочери папина конституция, то там вероятно широкий скелет. И тонкозвонкой стройности, которую активно навязывают, не будет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #97 : 30 Апреля 2015, 10:09:09 »
Разве так сложно дать человеку счастливо жить так, как хочется? Ну не интересно её дочери быть худой, не считает она, что похудение стоит таких усилий, так зачем навязывать своё мнение? Ненавижу таких родителей.
Из поста вообще складывается впечатление, что мамашу в первую очередь волнуют траты на одежду и то, как рядом с ней, стройным кипарисом, смотрится полная дочка. Ведь даже в гневном монологе про себя мамашка говорит не "посадишь сердце и дыхалку, будут болеть суставы", а "будешь страшной, и никто тебя не полюбит".
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Апреля 2015, 10:09:53 »
Они в 13 лет настолько тупые, что не могут понять про генетику и несколько разный метаболизм?  :(
Ну, скажем так, от природы это знание само собой не вкладывается к голову, а в 13 лет можно таки и не допедрить самому еще. Себя вспоминаю в 13 - был тупой, таких вещей не знал и не интересовался. Ну правда и проблем не было, но я б все ж не стал все на ребенка перекладывать.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #99 : 30 Апреля 2015, 10:10:02 »
Зато домашние котлеты вкуснее и точно знаешь с чем они. А ещё тушёные овощи с фаршем можно. Или например рис тупо с грибами. И меньше жареного. А ещё в котлеты вместо хлеба или манки можно кабачок потереть. Короч вся проблема в том что это надо готовить а не кидать тупо на сковородку. Кстати свои котлеты на пару норм выходят а покупные у меня развалились до неудобоваримого состояния. А суп можно варить на курьих шеях они дешевые)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Red_moon

• Гость
« Ответ #100 : 30 Апреля 2015, 10:10:19 »
каклеты стоят сотку за полкило и их не надо готовить - это очень подкупает.
Квазарушка, скажи хоть какой вкус у тех котлет?честно говоря,полуфабрикаты у нас дома были еще при СССР.
а растяжки на спине подростка я видела не раз. мой брат двоюродный был худой, но очень вверх рос - вся спина была в растяжках. у сына то же самое вижу.
ребенок не удался? ойдашожвыговорите? так чего же такая венера с аполлоном бельведерским не делала детащьку и не проверила евгенически до 8 колена всю семью кандидата в отцы?
а то мне странно слышать как 30 килограммовая стрекоза выйдет замуж на 120килограммового кингконга и ждет,что будут детки-феечки?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Апреля 2015, 10:15:28 »

В майонезе еще эмульгаторы, соль, сахар и уксус, что, как вы понимаете, существенно повышает его калорийность.

что то вы ерунду какую то пишите. как можно повысить калорийность масла, если у масла изначально самая высокая калорийность?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #102 : 30 Апреля 2015, 10:16:50 »
Это да. Но менять свои пищевые привычки ради себя и своего здоровья - это одно. А ради ребёнка...это моей эгоцентричной натуре недоступно  ;D

ну ради ребенка вообще сильно все приходится менять. нафиг дети вообще, если не готов к такому?

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Апреля 2015, 10:17:41 »
Короч вся проблема в том что это надо готовить а не кидать тупо на сковородку.
Да, это так.
О том и толкую что, на мой взгляд, первый шаг - это понять что все это не вкусно, не полезно и вообще самому можно сделать так как тебе хочется.

Red_moon
Вкус - это смотря с чем сравнивать и в какой ситуации употреблять. Вот так сферически в вакууме вкус, конечно, так себе.
У меня был период, когда мне нужно было в пятницу вечером ехать после работы в другой город (2-2.5 часа разнообразного ОТ), там накормить народ и самому что-нибудь сожрать. Магазинные котлеты были тогда реально выходом.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #104 : 30 Апреля 2015, 10:19:53 »
что то вы ерунду какую то пишите. как можно повысить калорийность масла, если у масла изначально самая высокая калорийность?

Повышается калорийность МАЙОНЕЗА, а не масла. За счет сахара в том числе. По контексту вроде понятно было, что я имею в виду. Чистого то калорийного масла не сожрешь за раз 100мл, поплохеет. А вот маянезика запросто. Некоторые полпачки за одну еду уминают.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 16:29:20 от Камилла Верон »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #105 : 30 Апреля 2015, 10:21:21 »
Меня в комментариях смущает одно. Почему всей семье теперь срочно надо пересматривать режим питания, если проблемы только у одной дочери?
Я пищевой аллергик, и мне всю жизнь нельзя огромный перечень продуктов, одним из которых является шоколад. У нас дома всегда было полно шоколада в открытом доступе. Но с трех лет мне как-то объяснили, что это мое здоровье, и я сама должна себя контролировать. Врать не буду, иногда у меня бывали срывы. Но, в общем и целом, я прекрасно справлялась.
Ребенок, а в данной истории уже подросток, не в вакууме живет. Все вокруг едят и будут есть всякую дрянь, пить пиво, хрустеть чипсами, упарываться майонезом и т.д.. Уберешь все из дома, что дальше? Одноклассникам сникерсы запретить покупать?
Ну и провериться у врача бы. Но, в любом случае, если человек потерпеть до ужина не может, поглощая такое количество пищи, это явно неадекват какой-то. Вот только чем именно он вызван, непонятно.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 30 Апреля 2015, 10:22:39 »
Меня в комментариях смущает одно. Почему всей семье теперь срочно надо пересматривать режим питания, если проблемы только у одной дочери?
Там таки папа весит 120 кг, да и мама "обвислая". Проблемы там у всех. ИМХО.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Апреля 2015, 10:24:57 »
У дочери, сириосли? Проблемы там у одной мамы. А доча в папу, который весит 120 кг и к которому у мамы претензий внезапно нет.

Это маме надо чтобы дочь одна из всей семьи питалась иначе. Свои пищевые привычки, или там папины, менять конечно не надо. Это ж "не у нас проблема". Тьфу на таких мамаш.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Апреля 2015, 10:26:07 »
Проблемы как минимум еще и у папаши.
При аллергии как-то последствия употребления очевидней и быстрее наступают.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #109 : 30 Апреля 2015, 10:26:21 »
хм. как всегда, сильные и успешные, читали тему жопой.
Итак. 30 лет женщина (девушка?) ела что хотела и не задумывалась, ибо у неё все норм. тут обратила внимание, что дочь хрюшка (ну а 70 кг в 13 лет - хрюшка) и решила спросить совета как это изменить.
Автор пишет, что знать не знает про диеты, ограничения, подсчет кк и БЖУ.
Вот много из вас знают о диете при остром гепатите и холецистите в период выздоровления? Сомневаюсь, ведь это вам не надо знать. Так же и автор.
Она готова поменять питание семьи. В комментах ниже, признает, что действительно есть огромные косяки с ПП.
Уже тратила деньги на тренажерку для дочери, ходила гулять с ней (дочки хватило аж на 2 раза). Кстати, о вдохновении на собственном примере - автор пишет, что ежедневно убирает или наводить порядок (не помню точно) и любит физику и с удовольствием ее изучает (а может я это и придумала), но дочь вот как-то не торопиться помогать матери и не кидается на учебники по физике.
Конечно же, автор будет кушать вкусненькое, но она это кушает не под носом дочери, со словами: ааа, жируха, смотри как могу.
Много ли из форумчан отказываются от маленьких радостей?
Когда моя мама серьёзно взялась за похудение, мы с папой год радостно ели с ней колеты на пару с капустной (боже, какая же дрянь), а потом пока мама была на работе, хомячили жаренную картошку. И ничего, маму не сильно коробило наше лицемерие, ведь когда она возвращалась домой мы все вместе еле соте из овощей без масла и т.д. и т.п.
з.ы. на счет майонеза, автор писала, что он не покупной, а домашний.
И это здорово, что мать озаботилась о внешнем виде дочери. и не потому, что
что мамашу в первую очередь волнуют траты на одежду и то, как рядом с ней, стройным кипарисом, смотрится полная дочка.
а потому, что понимает, что это не айс, для девочки в 13 лет с ростом 164 быть 70 кг.
и для подростка до одного места патефон
"посадишь сердце и дыхалку, будут болеть суставы"
а вот то что через пару лет (а если не сейчас уже) будут ее дразнить - *****ова - жирная корова или Жопа растет у *** 15ый год выльется в комплексы, мать понимает и старается исправить ситуацию.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #110 : 30 Апреля 2015, 10:28:39 »

Если бы папа с мамой были стройные легкоатлеты, а дочь жируха, то проблемы были бы у нее. А у этой девочки папаня весит 120 кило и к сорокету может крякнуть от сердечной недостаточности или еще какой фигни. И его это НЕ ПАРИТ. В этом и есть противоречие, дочь видит, что жирному папе можно наворачивать в три горла, а ей нельзя. Но почему? Папе то прекрасно живется, он ничего не хочет менять. Об этом маме с папой хорошо бы побеседовать в первую очередь. Да и худеть вдвоем с папой веселее.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 30 Апреля 2015, 10:30:03 »
Потому что человек против любого насилия протестует, пуская неявно, но в душе. Яркий пример первого мужа: никогда в жизни не любил и не ел сладкого, даже когда в походе другого ничего готового кроме конфетки не было. Тадам - в 40 у него обнаружили диабет. Тадам - ему сорвало крышу. Он не мог пройти мимо витрины с пирожными - у него дрожали руки, так он их хотел. В его кармане для заначки я находила 3 куска кускового сахара, а когда я была в командировке, сын рассказал, что он в одного на завтрак сожрал килограмовый торт из кондитерской на 1 этаже нашего дома (купил после утренней пробежки).

Не знаю протест ли это, по моим наблюдениям очень многие начинающие диабетики проходят через наркоманскую трясучку по сладкому. Даже, если до диагноза не были сладкоежками, то услышав приговор просто как демон внутри поселяется, сладкое снится, пройти мимо витрины невозможно, хочется бить и крушить киоски чтобы съесть шоколадку. Кого-то ломает долго, меня отпустило недели через 3, это время думала с ума сойду. Из-за таблеток и нервов аппетита не было вообще, хотелось только горы сладкого, а его то как раз и нельзя. Потом пришло долгожданное и привычное мне равнодушие к жратве.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #112 : 30 Апреля 2015, 10:31:11 »
А увлечь чем то девку она не пробовала, так что б пожрать забывала иногда?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #113 : 30 Апреля 2015, 10:32:05 »
Nicole White ну так конкретно про сахар вроде бы были исследования и его действие на мозги нашли схожим с действием наркоты.)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Апреля 2015, 10:33:01 »
А увлечь чем то девку она не пробовала, так что б пожрать забывала иногда?
Ну что вы! Это ж привычный уклад менять надо, неее. Вот бутерброд надкушенный отнять у ребенка или попрекнуть тарелкой борща - эт можно.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #115 : 30 Апреля 2015, 10:33:15 »
эм, а нигде не написано, что папа жир-жир. он работает на стройке целыми днями и почему-то, мне кажется, что 120 кг для сильного мужика, что вджобывает на стройке это нормально (это ведь не 120 кг для мужика, что сидит в офисе).
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #116 : 30 Апреля 2015, 10:33:21 »

Повышается калорийность МАЙОНЕЗА, а не масла. За счет сахара в том числе. По контексту вроде понятно было, что я имею в виду. Чистого то калорийного масла не сожрешь за раз 100мл, поплохеет. А вот маянезика запросто. Некоторые полпачки за одну еду уминают.
калорийность подсолнечного масла 899 ккал, сахара 398. если заменить часть масла на сахар то калорийность уж точно не увеличится. в прочем одна лржка сахара и ложка горчицы в домашнем майонезе вообще особой роли не играют. все равно майонез это желток и много масла.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #117 : 30 Апреля 2015, 10:34:11 »
Кхем, дочь не только жрет, как не в себя, но еще и чрезмерно апатична. Апатию дюже любят называть ленью, а ведь это огого какой симптом эндокринных нарушений.
Надеюсь, до нее реально допрет сводить дочь по хорошим врачам. И это не будет один-единственный, который скажет "Да какие анализы? Пусть меньше жрет".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Апреля 2015, 10:34:35 »
эм, а нигде не написано, что папа жир-жир. он работает на стройке целыми днями и почему-то, мне кажется, что 120 кг для сильного мужика, что вджобывает на стройке это нормально (это ведь не 120 кг для мужика, что сидит в офисе).
120 для не-качка-бодибилдера это как минимум достаточно объемное пузо. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #119 : 30 Апреля 2015, 10:34:46 »
120 кг для сильного мужика, что вджобывает на стройке это нормально

Разве что для ББ.
Стройка давно весьма механизирована - даже гастеры, которые работают руками, скорее дочерта жилистые, чем мускулистые.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.