хм. как всегда, сильные и успешные, читали тему жопой.
Итак. 30 лет женщина (девушка?) ела что хотела и не задумывалась, ибо у неё все норм. тут обратила внимание, что дочь хрюшка (ну а 70 кг в 13 лет - хрюшка) и решила спросить совета как это изменить.
Автор пишет, что знать не знает про диеты, ограничения, подсчет кк и БЖУ.
Вот много из вас знают о диете при остром гепатите и холецистите в период выздоровления? Сомневаюсь, ведь это вам не надо знать. Так же и автор.
Она готова поменять питание семьи. В комментах ниже, признает, что действительно есть огромные косяки с ПП.
Уже тратила деньги на тренажерку для дочери, ходила гулять с ней (дочки хватило аж на 2 раза). Кстати, о вдохновении на собственном примере - автор пишет, что ежедневно убирает или наводить порядок (не помню точно) и любит физику и с удовольствием ее изучает (а может я это и придумала), но дочь вот как-то не торопиться помогать матери и не кидается на учебники по физике.
Конечно же, автор будет кушать вкусненькое, но она это кушает не под носом дочери, со словами: ааа, жируха, смотри как могу.
Много ли из форумчан отказываются от маленьких радостей?
Когда моя мама серьёзно взялась за похудение, мы с папой год радостно ели с ней колеты на пару с капустной (боже, какая же дрянь), а потом пока мама была на работе, хомячили жаренную картошку. И ничего, маму не сильно коробило наше лицемерие, ведь когда она возвращалась домой мы все вместе еле соте из овощей без масла и т.д. и т.п.
з.ы. на счет майонеза, автор писала, что он не покупной, а домашний.
И это здорово, что мать озаботилась о внешнем виде дочери. и не потому, что
что мамашу в первую очередь волнуют траты на одежду и то, как рядом с ней, стройным кипарисом, смотрится полная дочка.
а потому, что понимает, что это не айс, для девочки в 13 лет с ростом 164 быть 70 кг.
и для подростка до одного места патефон
"посадишь сердце и дыхалку, будут болеть суставы"
а вот то что через пару лет (а если не сейчас уже) будут ее дразнить - *****ова - жирная корова или Жопа растет у *** 15ый год выльется в комплексы, мать понимает и старается исправить ситуацию.