Все разделы > C zadolba.li

#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий

<< < (38/53) > >>

stormboundNavigator:

--- Цитата: Glu от 11 Мая 2015, 15:25:54 ---в сфере IT такое процветало часто (теперь не знаю - уехала), и если честно, то теперь я просто оргазмирую в стране гнилого Запада, когда к тебе относятся как к специалисту вне зависимости от того, что между ног. Равные обязанности - равная ответственность

--- Конец цитаты ---
Я работаю в IT. Тот единственный человек, который транслирует негативные стереотипы НЕ является моим коллегой. Такие дела.

--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 15:29:30 ---1. Ненавидеть не равно практиковать сексизм (скажем не рассматривать кандидатов-мужчин при приеме на работу).
--- Конец цитаты ---
Какое-то очень странное определение сексизма у вас. Если я ненавижу чёрных, я расист. Я могу не показывать этого, да, но быть расистом я от этого не перестану. Точно так же. Если я ненавижу группу людей по половому признакому, я сексист. Как-то так.

--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 15:29:30 ---2. Я лично сторонница определения сексизма как системного явления. Скажем если некий представитель другой национальности считает всех русскими пьяницами и бездельниками, то в целом в социуме, где русских большинство мне вред от него минимальный. Даже если в каком-то одном случае меня облают/не примут на работу/занизят оценку, то в остальных все будет ок, это не системная проблема. При этом мой опыт не сравним скажем с опытом моих подруг, которых на улицах били, в школе приходилось драться, да банально квартиру снять проблема.
--- Конец цитаты ---
Я считаю крайне странной и малоэффективной позицию "эта проблема больше чем та, значит на ту можно забить". У нас дети в Африке голодают, например. Давайте всё бросим и будем спасать их. Больше проблема же.

--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 15:29:30 ---3. Феминизм не борется с сексизмом. Он борется за права женщин в первую очередь, если еще у кого-то что-то починится (скажем права отцов), то кто против, но только как побочка. Сорян.
Никакая волна не противоречит ненависти к мужчинам как индивидуальному выбору.

--- Конец цитаты ---
Ну ок. Формально может всё и так но...
Если человек говорит "я хочу, чтобы меня воспринимали, как равную, а в ответ я буду тоже относиться к вам, как к равным", мой ответ: "ок. Не вопрос. С удовольствием".
Но если человек говорит "я хочу, чтобы меня воспринимали, как равную, а в ответ я буду вас ненавидеть", то мой ответ будет: "а нах*й бы тебе не сходить, е*луша?"

У феминизма, который совмещается с мужененавистничеством гораздо меньше шансов добиться чего бы то ни было, чем у феминизма без такового. Ненавидя мужчин феминистка, фигурально выражаясь, стреляет себе в ногу.

Glu:

--- Цитата: stormboundNavigator от 11 Мая 2015, 16:02:40 ---Я работаю в IT. Тот единственный человек, который транслирует негативные стереотипы НЕ является моим коллегой. Такие дела.

--- Конец цитаты ---

вам повезло, у меня такое частоватенько бывало и в универе и на работах и от знакомых часто слышалось (я жила в РБ). Одно радует: на момент моего отъезда такая тенденция пошла на спад, надеюсь продолжилажилась в том же духе

Luthi:
А кто сказал что феминизм и ненависть к мужчинам одно и тоже?  Феминистки борются за равноправие, в тех областях, где его нет. Раньше они боролись за право учится в универе, выбирать, устраиваться на работу без разрешения мужа, за то, что изнасилование в браке преследовалось законом. Сейчас они борются на пример, за то, чтобы женщинам платили при равной работе, столько же, сколько и мужчинам, чтобы за матерей в декрете государство платило взнос в пенсионный фонд, это обоснованно тем, что у женщин, из за того, что они получают меньше и сидят с детьми, потом после перерыва часто не могут вернутся на работу, и работают на мало оплачиваемых работах, пенсия такая, что на неё не прожить.
Лично я себя считаю феминисткой, и я люблю и уваzhаю своего мужа, а ещё я за равноправия в там, где ущемляют права мужчин. Другое дело, что это встречается сравнительно реже.

dmii:
Тред не читай @ сразу отвечай.

Все так зациклены на том, что девушек как-то надо воспитывать, а как-то - не надо. Что девушки, девушки, девушки. А мужики? А мужики всё: хотят секса, мудаки, из-за них все беды.

Данное обсуждение поднимает похожий вопрос, но не с той стороны. Девушки всегда будут бояться мужчин и считать мудаками. В меру.

Однако воспитание, мир в котором мы живём, негативно влияет не только на девушек, но и на нас, мужчин. Мы сами боимся что покажемся извращенцами, что получим отказ сразу, мы боимся вас, девушек, за то, что получим кучу недоверия и ярлыков. Просто так.

Потому геев становится всё больше и больше - мужчинам просто противно с вами знакомиться и проходить каждый раз снова "карьерную лестницу" от последнего мудака до права на общение как с человеком. Я знаю таких людей и это печально.
Ухудшают ситуацию феминистки, даже не хочу говорить про это.

dmii:

--- Цитата: Luthi от 11 Мая 2015, 16:29:01 ---А кто сказал что феминизм и ненависть к мужчинам одно и тоже?  Феминистки борются за равноправие, в тех областях, где его нет.
--- Конец цитаты ---
Как в любой вере, культе, движении - значительная часть людей просто слепо верят идее и перегибают палку. Вы правы на счёт феминизма - борьба за права женщин, так как есть мысль что их притесняют. Вот только что мы на самом деле имеем, так это проблему "кто-то ровнее, чем другие", как шоколадка, где 50% мужчине и 50% женщине, но 50% для женщины - больше, чем 50% для мужчины. Это и есть фанатизм.
А нам что? Мы добрые, мы поделимся и даже жизнь отдадим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии