Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
dmii:
--- Цитата: Glu от 11 Мая 2015, 15:25:54 ---в сфере IT такое процветало часто (теперь не знаю - уехала), и если честно, то теперь я просто оргазмирую в стране гнилого Запада, когда к тебе относятся как к специалисту вне зависимости от того, что между ног. Равные обязанности - равная ответственность
--- Конец цитаты ---
Я сам управленец и ведущий разработчик, работаю в IT. У меня есть дизайнер - девушка, верстальщица - девушка. Даже на аутсорсе одна девушка.
По работе - безусловно общение профессиональное и я полностью им доверяю в их сфере.
Да, есть разница. В общении, например. Если мужик налажал сильно, то разговор будет на тему того, чтобы разобраться как такое произошло, дать штраф небольшой, с ним разобраться как такие проблемы происходят и научить его чему-то чтобы обезопасить себя. Если девушка - то штраф редко когда выдам, разговор будет такой же, но более... в добром тоне - чтобы успокоить девушку.
Почему такое отношение к девушке? Потому что вы как правило более ранимы и вам, по моей личной статистике и наблюдениям, меньше нужно чтобы пасть духом. Моя задача как наставника - наоборот побуждать на новые свершения и учиться быть лучше. Не вижу ничего плохого в этом.
AntonSor:
--- Цитата: Luthi от 11 Мая 2015, 16:29:01 ---за то, чтобы женщинам платили при равной работе, столько же, сколько и мужчинам
--- Конец цитаты ---
Так им же так и платят. Зарплата школьного учителя, например, зависит только от количества прочитанных часов занятий. Зарплата токаря зависит только от количества сделанных деталей. А зарплата инженера чаще всего вообще повременная и зависит только от количества проведенного на работе времени. Здесь нигде пол работника не учитывается. Полное равноправие. Сколько сделал, столько и получаешь. А если вы имеете в виду, что женщине не платят, пока она сидит с ребенком - так ведь это декретный отпуск.
Loy Yver:
Антон, бывает, что не платят. Сама с таким столкнулась. Другой вопрос, что я не стала держать язык в заднице и пошла разбираться.
И эта... скажите мне, а таки шо, чтобы быть феминисткой, надо обязательно ненавидеть мужчин? А если я их люблю, я уже не феминистка? Молчи, груздь. :'( Работаю, значится, ни у какого мужика на шее не сижу, считаю, что все равны, но вот мужчин не ненавижу. И не боюсь. Мне феминистский партбилет на стол уже можно класть ложить?
Стрелиция:
--- Цитата: Glu от 11 Мая 2015, 15:25:54 ---в сфере IT такое процветало часто (теперь не знаю - уехала), и если честно, то теперь я просто оргазмирую в стране гнилого Запада, когда к тебе относятся как к специалисту вне зависимости от того, что между ног
--- Конец цитаты ---
Это огорчает. Частенько встречаются (попадаются в принимаемых звонках, точнее) люди (и мужчины, и женщины), которые считают, что если с ним/ней разговаривает девушка - то она необразованная дура, неспособная проконсультировать ни по одному техническому вопросу, не отличающая tcp/ip от java (утрирую), "сидящая на телефоне, только чтоб поговорить". Держали бы эту мысль в себе, так ведь ещё оскорблять пытаются, когда им отказываешь на другого специалиста перевести (было бы можно, давно бы, так ведь нельзя) >:(
А мужик из первой истории совсем не то увидел в (мульт)фильмах. Я, правда, "Малефисенту" не смотрела, но насчёт "Храброй" и "Холодной" с автором второй истории согласна.
Next:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Мая 2015, 16:49:54 ---И эта... скажите мне, а таки шо, чтобы быть феминисткой, надо обязательно ненавидеть мужчин? А если я их люблю, я уже не феминистка? Молчи, груздь. :'( Работаю, значится, ни у какого мужика на шее не сижу, считаю, что все равны, но вот мужчин не ненавижу. И не боюсь. Мне феминистский партбилет на стол уже можно класть ложить?
--- Конец цитаты ---
Клади рядом с моим. А дальше по проторенному пути - в простынку и на кладбище, наперегонки. ;D
Навигация
Перейти к полной версии