Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
Next:
--- Цитировать ---ЧТо-то типа "мужчины меня били, я их за это ненавижу и боюсь, поэтому я не имею права участвовать в митингах против насилия в семье, я же сексистка"? Как это вообще работает?
--- Конец цитаты ---
Что-то типа "Мужчины меня били, я ненавижу этих конкретных мужчин. Если я ненавижу внезапно всех мужчин, то я иду к психологу, потому что очевидна травма."
Митинги против насилия здесь при чем, кстати?
--- Цитировать ---Предположим, я ненавижу всех мужчин. Это сексизм. Что плохого происходит с мужчинами из-за этого?
--- Конец цитаты ---
Ничего, если вы ничего по этому поводу не предпринимаете. С уважением, кэп.
--- Цитировать ---Тем что события, на которые они ссылаются, произошли когда-то давно и с кем-то другим, а не лично с тем, кто ненавидит.
--- Конец цитаты ---
Я открою вам глаза, но у многих наших современников во Второй мировой погибла семья.
--- Цитировать ---И всё? Больше никакой-никакой разницы, работу мне одинаково быстро удастся найти?
--- Конец цитаты ---
Очевидно, что нет. С уважением, кэп. И что, собственно?
--- Цитировать ---Или просто ненавидит всех встречных мужчин - а если он ей не встретился, то кто и как узнает о ее ненависти?
--- Конец цитаты ---
А почему кто-то обязательно должен о ней узнавать?
Я реально не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.)
stormboundNavigator:
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:16:32 ---А какая у вас в жизни проблема будет, если, скажем, я мужиков ненавижу?
--- Конец цитаты ---
Если бы вы были такая одна, скорее всего проблем бы особо не возникло. Но, к сожалению, вы являетесь частью тренда, который вполне может набрать обороты и создать мне некоторое количество проблем. Плюс есть ещё один момент. Тотальная безусловная ненависть к группе людей на пустом месте не возникает. И то, что она у вас есть, говорит о глубоких проблемах в вашей психике. Которые, неизбежно, будут переодически выплёскиваться на окружающих и вполне стабильно отравлять жизнь вам.
Средний уровень психического здоровья общества, тем самым, будет чуть ниже и жить в нём будет, следовательно, чуть хуже. Я за здоровую экологию :)
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:16:32 ---Человек говорит: "Вы не воспринимаете меня как равную, я вас ненавижу".
--- Конец цитаты ---
Я отвечаю: "Мы с вами впервые друг с другом общаемся, но вы почему-то считаете, что знаете, как я вас воспринимаю. Немного странно, вы не находите? И да, требовать после столь открытого выражения ненависти, отношения как к равной - вопиющая наглость"
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:16:32 ---"Вы причинили мне боль, я вас ненавижу".
--- Конец цитаты ---
"Ещё раз. Я с вами впервые переписываюсь и просто физически не успел бы причинить вам боль. Вы явно проэцируете на меня какие-то прошлые обиды, к которым я не имею никакого отношения".
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:16:32 ---"Я вас боюсь, вы опасны для меня, я вас ненавижу".
--- Конец цитаты ---
"Я - всего лишь буквы на экране. Я понятия не имею, кто вы такая, где живёте и, если начистоту, меня это не особо интересует. Я в принципе не могу представлять для вас никакой опасности. И тем не менее, вы всё равно меня боитесь. Хм... Хотите я вам терапевта хорошего посоветую?"
Видите, какая чушь получается при приложении постулатов к реальной ситуации? Даже если отбросить чувство справедливости и всё такое прочее, это просто глупо! Это выглядит по идиотски.
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:16:32 ---Собственно, странно писать тезисы про врожденное чувство справедливости или что там было, если потом выясняется, что за то что вы к людям относитесь как к людям кто-то вас должен любить. Вы сами провала в логике не видите?
--- Конец цитаты ---
Ааа, швыряние в крайности в лучших традициях КМП :)
Я нигде не говорил, что кто-то должен меня любить. Я говорил о том, что, по крайней мере, в общении со мной, в общем случае работает принцип "как ты ко мне, так и я к тебе". Если человек доброжелателен, я отвечу тем же. Если он нейтрален, я отвечу тем же. Если же человек транслирует мне свою ненависть, то рассчитывать на что-то кроме негатива в ответ - заоблачный уровень наивности.
Если человек требует непредвзятого отношения к себе, но при этом сам оставляет за собой право быть предвзятым, то он лицемер и может прошествовать в пешее эротическое.
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 17:53:56 ---А что предлагается делать? Возлюбить? А если не возлюбляется? Очередной муж бьет по морде, в подъезде пытаются зажать?
--- Конец цитаты ---
Если очередной муж бьёт по морде, это повод задуматься, какие процессы в подсознанке раз за разом подталкивают индивида на отношения с подобными кадрами.
looolka:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Мая 2015, 18:23:36 ---
--- Цитировать ---Что плохого происходит с мужчинами из-за этого?
--- Конец цитаты ---
Я бы поставила вопрос по-другому: что хорошего происходит из-за этого с вами?
--- Конец цитаты ---
Может, гипотетическая я не поедет к приятелю на дачу, не поднимется в лифте с мужчиной, не выйдет замуж, останется значится целой и невредимой, подастся в лесбийский сепаратизм и все будет хорошо? ;D
А может ничего хорошего, ненависть будет выжигать меня изнутри, и после трех лет занятий с психоаналитиком (сколько ж это в долларах выйдет? :o ) я приду к принятию, но будет поздно?
Вариантов много, но в целом все равно по итогу это личные проблемы гипотетической феминистки, а не окружающих ее мужчин.
Ну может они будут оскорблены тем, что она не села с ними в лифт, а на заигрывание послала в пешее и убежала.
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:30:43 ---Что-то типа "Мужчины меня били, я ненавижу этих конкретных мужчин. Если я ненавижу внезапно всех мужчин, то я иду к психологу, потому что очевидна травма."
Митинги против насилия здесь при чем, кстати?
--- Конец цитаты ---
Вполне типовая феминистическая акция. Типа "поорать что ты против сексизма" же.
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:30:43 ---Ничего, если вы ничего по этому поводу не предпринимаете. С уважением, кэп.
--- Конец цитаты ---
Вот и я так думаю. Так что это лично мое дело, на идею равенства не влияющее, так что я оставлю себе фем-билет, но особо чувствительные юноши могут покинуть помещение))
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:30:43 ---Я открою вам глаза, но у многих наших современников во Второй мировой погибла семья.
--- Конец цитаты ---
Да, я с уважением отношусь к чувствам этих людей. Как скажем, к чувствам армян по отношению к геноциду. Не хожу и не переубеждаю, что "ой, да чего такого, у меня тоже прадед погиб, я правда его не знала, ну и что, я нормально к немцам отношусь".))
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:30:43 ---Очевидно, что нет. С уважением, кэп. И что, собственно?
--- Конец цитаты ---
И тут мы с вами приоткрыли завесу неочивидной разницы между системным и несистемным сексизмом. Вау. А ведь сразу и не подумаешь, что она есть!
--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:30:43 ---Я реально не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.)
--- Конец цитаты ---
Так это, что никакая феминистка мужчин любить не обязана, вполне может ненавидеть и это ее личное дело. И рассуждать про сексизм со стороны таких феминисток и страдающих от него мужчин это курам на смех. Можно эту ненависть назвать сексизмом, но приравнять к сексизму по отношению к женщинам нельзя.
По моему вполне наглядно доказала, можно ставить точку.
stormboundNavigator,
Гипотетическая я если не одна, то в сильном меньшинстве даже в феминистических коммьюнити в ЖЖшечке. Просто некоторые мужчины воспринимают недоверие, равнодушие, отказ общаться, отказ что-то объяснять, хамство в ответ на назойливость и т.д. за ненависть))
Не чушь. То как вы описываете ответы, собственно, все объясняет. Я лично сталкивалась с немотивированной на мой взгляд агрессией малознакомых людей... и просто крутила пальцем у виска.
Ненавидит и ненавидит. Мальчик на площадке оторвал голову ее кукле, она получила с этого психологическую травму, от которой не может избавиться и не может ее отрефлексировать. Можно с уважением отнестись к проблеме человека типа и не лезть в душу.
Понимаете, если вам нужно определенное отношение к вам, чтобы вы признали человека человеком, это никакое не "врожденное чувство справедливости". Я пару человек не люблю вот. Искренне считаю *удаками, но никак не ниже себя или неравными себе на этом основании. Это вообще другая, параллельная система оценок.
А у вас выходит типа "я феминист, женщины нам равны! Ну кроме тех, кто нас ненавидит, они не люди и нам не равны". Ага.
Ой, я ждала про "дело в морде", но понимаете, в конечном итоге это ее личное дело. И то что у нее какая-то проблема, что она связывается с *удаками не вычеркнет из реальности этих *удаков, так что ей вполне разумно держаться от мужчин как можно дальшееееее. Может быть, временно, пока не починится.
Все, буквы кончились, я устала(
Next:
--- Цитировать ---Да, я с уважением отношусь к чувствам этих людей. Как скажем, к чувствам армян по отношению к геноциду. Не хожу и не переубеждаю, что "ой, да чего такого, у меня тоже прадед погиб, я правда его не знала, ну и что, я нормально к немцам отношусь".))
--- Конец цитаты ---
Как и я. Но если эти же люди заделаются противниками расизма, я очень удивлюсь. Правда, им это почему-то в голову не приходит обычно.
--- Цитировать ---И тут мы с вами приоткрыли завесу неочивидной разницы между системным и несистемным сексизмом. Вау. А ведь сразу и не подумаешь, что она есть!
--- Конец цитаты ---
Аааа, так вы под словом "системный" просто-напросто большее распространение подразумеваете. Ну да, чем больше говна, тем хуже, не спорю.
--- Цитировать ---Так это, что никакая феминистка мужчин любить не обязана, вполне может ненавидеть и это ее личное дело. И рассуждать про сексизм со стороны таких феминисток и страдающих от него мужчин это курам на смех.
--- Конец цитаты ---
Еще раз, где я говорила про страдающих мужчин?
И нет, я не понимаю, как сексистка может считать себя феминисткой при том, что феминизм и сексизм - понятия друг другу противоречащие.
stormboundNavigator:
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 19:00:16 ---Гипотетическая я если не одна, то в сильном меньшинстве даже в феминистических коммьюнити в ЖЖшечке. Просто некоторые мужчины воспринимают недоверие, равнодушие, отказ общаться, отказ что-то объяснять, хамство в ответ на назойливость и т.д. за ненависть))
--- Конец цитаты ---
Я больше знаком с англоязычным сегментом. И там тренд, увы, достаточно немалый.
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 19:00:16 ---Не чушь. То как вы описываете ответы, собственно, все объясняет. Я лично сталкивалась с немотивированной на мой взгляд агрессией малознакомых людей... и просто крутила пальцем у виска.
Ненавидит и ненавидит. Мальчик на площадке оторвал голову ее кукле, она получила с этого психологическую травму, от которой не может избавиться и не может ее отрефлексировать. Можно с уважением отнестись к проблеме человека типа и не лезть в душу.
--- Конец цитаты ---
Я отвечал в формате форумной дискуссии. Встреться я с таким в реале, мой ответ был бы чем-то вроде "упоролась штоле?"
Т.е., да. Пальцем у виска и досвиданья
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 19:00:16 ---Понимаете, если вам нужно определенное отношение к вам, чтобы вы признали человека человеком
--- Конец цитаты ---
А вот теперь, покажите, пожалуйста, пальчиком, где я такое говорю ::)
--- Цитата: looolka от 11 Мая 2015, 19:00:16 ---Ой, я ждала про "дело в морде", но понимаете, в конечном итоге это ее личное дело. И то что у нее какая-то проблема, что она связывается с *удаками не вычеркнет из реальности этих *удаков, так что ей вполне разумно держаться от мужчин как можно дальшееееее. Может быть, временно, пока не починится.
--- Конец цитаты ---
Да, это её личное дело. Но моё "дело в морде" совершенно не относилось к оценочным суждениям. Это просто констатация факта.
И кстати "держаться подальше" не равно "ненавидеть". Так, есличо. Банально "я понимаю, что у меня с этим проблема, поэтому, пока я эту проблему не разрулю, я не буду подвергать себя лишниму риску". Замечаете, что тут отсутствует ненависть в принципе?
Навигация
Перейти к полной версии