Все разделы > C zadolba.li

#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий

<< < (41/53) > >>

gingerbred:
Сам по себе феминизм не равен мужененавистничеству.
Но, увы, самое мейнстримное направление в русском интернете это позиция "у мужиков все привилегии, у женщин ничего не было и нет, и не будет". Достаточно почитать несколько статей с рандомных пабликов, процентов на 80 там обязательно будет что-нибудь про то, что ни один мужчина не будет воспринимать женщину как равную, потому что он воспитан в рамках патриархата и сексизма. Бесконечная дегуманизация и отказ мужчинам в наличии адеквата. Мужчина всегда виноват, женщина всегда жертва. А кто жертвой себя не считает, тот в розовых очках.
Впрочем, женщинам тоже от них достается. Белая цис-гетеросексуальная женщина это фактически ругательство.
Мамамальчика тоже.

looolka:

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 17:27:20 ---Суть мыслепреступлений - наказания за мысли. Так что не надо сюда это за уши притягивать. Никто не наказывает человека за то, что он расист или сексист, если он не проявляет это действиями. Но от того, что он это действиями не проявляет, он менее расистом или сексистом не становится.
--- Конец цитаты ---
А что предлагается делать? Возлюбить? А если не возлюбляется? Очередной муж бьет по морде, в подъезде пытаются зажать?
Можно называть подобную ненависть сексизмом, если хочется, но разница между системным и личным сексизмом/расизмом и т.п. по моему очевидна.
Нормально ненавидеть тех, от кого огребаешь. Это субъективно и не связано напрямую с феминизмом, но нормально в целом. И перевоспитывать отдельных феминисток, чтобы мужчина себя в феминизме комфортно себя чувствовал, мнэээ...

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 17:27:20 ---Вы против нас воевали 70 лет назад, я вас ненавижу.
Вы Христа распяли, я вас ненавижу.
Вы на Хиросиму бомбу сбросили, я вас ненавижу.

Всё это - ровно такая же тупость.
--- Конец цитаты ---
А можно актуальный пример? Ну типа "ваша нация в ходе войны вырезала всю мою семью включая моих детей, я вас ненавижу". На мой взгляд не так уж и тупо звучит. Ничего хорошего, ненависть - тяжкий груз и говно, прочая и прочая, но я бы вот не стала ожидать от человека прям принятия.

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 17:27:20 ---Как только начинается приписывание всем представителям какой-либо нации/пола вины за проступки отдельных представителей этой нации/пола, начинается сексизм и нацизм.

--- Конец цитаты ---
С одной стороны идея верная, с другой стороны одинаково влияние женщин, которые ненавидят мужчин и мужчин, которые ненавидят женщин по итогу?
В одну фирму не берут меня, потому что я русская, а они предпочитают людей своей нации, а в 9 фирмах им все равно, или в 9 не берут сразу, а все равно людям только в одной - никакой разницы нет?

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 17:27:20 ---
Вот если один конкретный мужчина не воспринимает женщину, как равную, а она его за это ненавидит - это адекватно.

--- Конец цитаты ---
Если честно, я редко встречаю мужчин, которые воспринимают женщин как равных на деле, а не если спросить в лоб. А глубже (типа а как насчет объективизации) я даже и не копаю. Особо не загоняюсь по этому поводу, что с них взять, но не все такие нечувствительные.
Так что не исключено, что некая женщина может ненавидеть каждого мужчину лично, за индивидуальный косяк.))

Loy Yver, так ее тоже вычеркнули вроде. Типа мизандричкам не место в феминизме. Ой, а меня сколько раз вычеркивали за лояльность и коллаборационизм  ;D

Next:

--- Цитировать ---А что предлагается делать? Возлюбить? А если не возлюбляется?
--- Конец цитаты ---

Не орать, что ты против сексизма, например.

--- Цитировать ---Можно называть подобную ненависть сексизмом, если хочется, но разница между системным и личным сексизмом/расизмом и т.п. по моему очевидна.
--- Конец цитаты ---

Для вас очевидна. Я вообще не понимаю, как можно делить такие вещи на личные и системные.

--- Цитировать ---А можно актуальный пример? Ну типа "ваша нация в ходе войны вырезала всю мою семью включая моих детей, я вас ненавижу".
--- Конец цитаты ---

А приведенные примеры чем не актуальны?

--- Цитировать ---В одну фирму не берут меня, потому что я русская, а они предпочитают людей своей нации, а в 9 фирмах им все равно, или в 9 не берут сразу, а все равно людям только в одной - никакой разницы нет?
--- Конец цитаты ---

Есть. В первом примере нацисты в одной фирме, во втором - в девяти. И что? Менее нацистами ребята из первого примера не становятся.

--- Цитировать ---Так что не исключено, что некая женщина может ненавидеть каждого мужчину лично, за индивидуальный косяк.))
--- Конец цитаты ---

Если она общалась со всеми мужчинами мира - окей, принимается.

looolka:

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:13:23 ---Не орать, что ты против сексизма, например.
--- Конец цитаты ---
ЧТо-то типа "мужчины меня били, я их за это ненавижу и боюсь, поэтому я не имею права участвовать в митингах против насилия в семье, я же сексистка"? Как это вообще работает?

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:13:23 ---Для вас очевидна. Я вообще не понимаю, как можно делить такие вещи на личные и системные.
--- Конец цитаты ---

Предположим, я ненавижу всех мужчин. Это сексизм. Что плохого происходит с мужчинами из-за этого?

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:13:23 ---А приведенные примеры чем не актуальны?
--- Конец цитаты ---
Тем что события, на которые они ссылаются, произошли когда-то давно и с кем-то другим, а не лично с тем, кто ненавидит.

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:13:23 ---Есть. В первом примере нацисты в одной фирме, во втором - в девяти. И что? Менее нацистами ребята из первого примера не становятся.
--- Конец цитаты ---
И всё? Больше никакой-никакой разницы, работу мне одинаково быстро удастся найти?

--- Цитата: Next от 11 Мая 2015, 18:13:23 ---Если она общалась со всеми мужчинами мира - окей, принимается.
--- Конец цитаты ---
Или просто ненавидит всех встречных мужчин - а если он ей не встретился, то кто и как узнает о ее ненависти?

Loy Yver:

--- Цитировать ---Что плохого происходит с мужчинами из-за этого?
--- Конец цитаты ---

Я бы поставила вопрос по-другому: что хорошего происходит из-за этого с вами?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии