Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
AntonSor:
--- Цитата: Rin от 11 Мая 2015, 21:48:09 ---половину населения Земли
--- Конец цитаты ---
На самом деле, женщин на Земле больше, чем мужчин. По данным Росстата ( http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm ), в 2010-м году в России было переписано 76840824 женщин и всего 66105964 мужчин. Т.е. женщин 53,8%, в то время, как мужчин всего 46,2%. Вы нас банально давите числом.
Pegasus:
--- Цитата: AntonSor от 11 Мая 2015, 21:59:33 ---На самом деле, женщин на Земле больше, чем мужчин. По данным Росстата ( http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm ), в 2010-м году в России было переписано 76840824 женщин и всего 66105964 мужчин. Т.е. женщин 53,8%, в то время, как мужчин всего 46,2%. Вы нас банально давите числом.
--- Конец цитаты ---
Не на Земле, а в России. Вон в Китае только 200 миллионов одиноких мужчин. Больше населения России обоих полов. :P
looolka:
--- Цитата: Rin от 11 Мая 2015, 21:48:09 ---Да никак не собираюсь, ненавидьте на здоровье. Только вот я что-то не пойму, как можно ненавидеть ОГРОМНУЮ группу людей (половину населения Земли, тащемта) на основании поступков некоторых людей, принадлежащих этой группе.
--- Конец цитаты ---
Мир полон загадок, однако можно. Еще проще всех минус N, M и L.
Еще распространено не особенно активно ненавидеть, но считать убогими, скажем.
Я искренне считаю текущую мужскую социализацию (настаящий мужик и способы ее налаживания в экстремальных условиях - армии, тюрьме) ущербной и вредной, например. При этом ей все равно практически все мужчины подвержены, просто кто-то меньше, а кто-то больше. Это приближается ко "все мужчины", так как это социальное явление. Наверное, кто-то может всех носителей этой идеи боятся и ненавидеть.
--- Цитата: Rin от 11 Мая 2015, 21:48:09 ---А ви таки радфем? Потому что я сейчас говорила про общую концепцию радфема и настроения творящиеся там, а не про высказанные на этом форуме мнения.
--- Конец цитаты ---
По ряду признаков - да, радфем. Но не тусуюсь.
Да, бывают и такие мнения, но в ру сегменте я видела буквально пару человек, а так это больше похоже не активную ненависть, а на "знай классового врага". Опять же критика социализаций, в рамках которых говорится "мужчина и женщина", подразумевая существующие гендерные роли и ожидания. Так как на мой взгляд, эти ожидания живы, здоровы и вредны.
Ну знаете типа фраза "мужчины насилуют женщин".
Но это по моим впечатлениям.
AntonSor:
--- Цитата: Pegasus от 11 Мая 2015, 22:03:00 ---Не на Земле, а в России. Вон в Китае только 200 миллионов одиноких мужчин. Больше населения России обоих полов. :P
--- Конец цитаты ---
Согласен, признаю, некорректно. По данным Википедии, в Китае коэффициент 1,06 мужчин на 1 женщину, а в Индии он 944 женщины к 1000 мужчин.
Luthi:
Эх, сейчас меня разорвут успешные, но ладно.
Матусенька, для меня, не христианка. Христианство, это учение Христа. Христос не учил гордыне, он не учил придираться и навязывать всем вокруг своё мнение. Матусенька человек соблюдающей православные обряды.
Я тоже соблюдаю некоторые обряды, но от этого я не имею отношения к этим религиям.
Суть феминизма, это равноправие. Ущемлять права мужчин абсурд, поскольку по равноправию это ущемляет и права женщин.
И у феминисток никогда не было цели ущемлять права мужчин, или их ненавидеть.
Навигация
Перейти к полной версии