Все разделы > C zadolba.li
#17232 - Мужики не нужны и #17236 - Вижу комплекс, не вижу препятствий
murmur:
--- Цитата: Кукушка от 11 Мая 2015, 23:03:44 ---Если мой гипотетический кавалер пожелает от меня какого-то сложного и незнакомого блюда - не вопрос, я готова учиться. Пусть становится к плите и наглядно показывает, как именно его готовить. Если не умеет - что ж, его проблемы.
--- Конец цитаты ---
Ну вот видите - вам интересно приготовить что-то новое, мне тоже
А кому-то интересно уазик чинить
Stephan S:
Вторая история – это ООООО! Это не «бомбануло» – это, извините, интимное место бальзамом «Звёздочка» намазали, не иначе!
Так распсиховалась! «Папочка», «вы только посмотрите», «ишь ты!», всё что-то прыгает, скачет... Истеричка, тьфу. Читать текст невозможно.
Может, автор первой истории прав? Если эти сказки воспитывают ТАКИХ сильных женьсчин, как афторша второй истории – спаси и сохрани....
looolka:
--- Цитата: Rin от 11 Мая 2015, 22:22:56 ---Лулка, вот вы вроде вменяемый человек, открытый к диалогу, но у вас все ваши предложения построены так, что я аж озадачилась, как вам лучше объяснить, где вы неправы.
--- Конец цитаты ---
Это потому что я считаю, что я права и строю достаточно достоверные логические цепочки?)
Ладно, реально я опасаюсь мужчин, только когда в иду по вечерам к ученикам (ну знаете, в темной подворотне подсвечиваю себе дорогу навигатором на мобилке XD), хотя конечно многие треды про изнасилование открыли мне глаза - и обсуждения их со своими знакомыми тоже, кстати. :-\
Просто я придерживаюсь концепции, что
- феминизм он в первую очередь за права женщин. Право на тело, право на выбор профессии и прочая. С правами мужчин это не всегда пересекается, иногда пересекается в негативную сторону (типа права на аборт - мужчина не имеет влияния на судьбу эмбриона), иногда в позитивную (ответственное родительство обоих полов подарит им счастье общения с ребенком).
В принципе я ничего не имею против тех, кто за... эгалитарный феминизм? феминизм за равноправие полов? Я сама постепенно изменила точку зрения, в том числе и в ходе общения с профем мужчинами.
- "ненависть" в рядах феминисток преувеличена, см. диалоги "а вот как вы относитесь к домохозяйкам?" - "поищите поиском" - "мне лень, расскажите тут" - "на*уй иди". Не очень-то доброжелательно, но дело не в ненависти))
- ну и я не вижу смысла открещиваться. Наверняка некоторые феминистки действительно ненавидят мужчин поголовно. В целом это может не мешать им в активистской и просветительской деятельности, так что до тех пор пока эта ненависть изливается максимум в троллинге мимокрокодилов с ценным мнением, то я считаю ее феминизму не противоречащей.
При этом да, это вредно для личности, создает аргессивный имидж феминизму, профем мужчины плакают и покидают нас, кому-то может быть противно коммуницировать с данным человеком, но не считаю это важным. Личность - проблема личности, с неприятными людьми реально лучше не коммуницировать, профем мужчины могут делать свой феминизм, без радфемок (в конце концов и радфем-то разбит на свои песочницы), а агрессивный имидж... ну мы все равно не сможем всем нравится?
dominatrix:
--- Цитата: AntonSor от 11 Мая 2015, 21:59:33 --- Вы нас банально давите числом.
--- Конец цитаты ---
Если посмотреть повнимательнее на возрастную раскладку, то видно, что сия дивная разница порождена всего лишь тем, что бабы статистически живут дольше.
Ибо не пьют, не курят и по бабам не бегают.
А по той же статистике рождается больше как раз самцов.
stormboundNavigator:
looolka, давайте я по простому ещё раз попробую, ладно?
Предпосылка раз. Люди не любят, когда их не любят. Согласны? Понятно, что всем понравиться невозможно, но когда тебе открыто и прямым текстом заявляют, что тебя ненавидят, по-моему, вполне логичная реакция - не любить человека в ответ.
Предпосылка два. Обычный человек, который с улицы, который не зарывался во всё это с головой, не подозревает, что феменизмов много разных.
И вот, мы видим, как некоторый человек, который мелькает в прессе и декларирует себя феменисткой, и про которую остальные феменистки НЕ говорят, что она - ни хрена не феменистка, постит в твиттере с хештегом #KillAllMen. С учётом предпосылок, очень вероятным исходом будет то, что люди нейтральные (а таких большинство) заключат, что феминизм за дискриминацию мужчин.
А теперь, вопрос. Вот 2 движения, которые борются за права кого-то там. Как вы думаете, у какого движения, при прочих равных, больше вероятности добиться своих целей в обществе? У движения, у которого репутация вида "мы за права Х и за дискримнацию Y", или у движения, с репутацией "мы за права Х и не поддерживаем дискриминацию всех остальных"?
Репутация - это очень важно, понимаете? И громкое меньшинство сейчас феменизму сделало репутацию просто отвратительную.
Поэтому, если бы я был членом движения за права кого бы то ни было, я подобных личностей либо направлял бы к психологу, либо гнал бы из движения ссаными тряпками. Потому что их действия работают против движения. Они засирают ему репутацию и сильно усложняют процесс достижения целей.
И да. Предвосхищая "феменизм не про права мужчин". Да, это понятно, но заметте, что я не написал "мы за права Х, Y, Z и вообще всех", а "мы не поддерживаем".
Вот совершенно дурацкий пример. Человек работает в макдональдсе и в день рождения Гитлера, он пришёл на работу с нарукавной повязкой со свастикой. Менеджмент потребовал, чтобы человек повязку снял.
Макдональдс, как компания, не борется с нацизмом. Им нацизм до лампочки, они про другое вообще. Но они его, при этом, не поддерживают. И этого им вполне достаточно, чтобы иметь репутацию, которая не мешала бы им спокойно заниматься тем, про что они на самом деле. Т.е., зашибать бабло за посредственную жрачку.
Навигация
Перейти к полной версии