Эээ, то есть девушка ни при чем, да? Ваш праздник полностью? 
Нет, девушка - центр этого праздника. Просто мы не понимаем и даже не думаем о том, какой это для девушки стресс. Нам бы свой страх хоть преодолеть и сделать предложение )
В такой момент у мужика такой ужас в голове, столько адреналина в крови что на колено опускаются скорее чтобы не упасть ))
И поэтому предложение надо делать публично, чтобы никто не заподозрил в несерьезности, а у девушки не было бы возможности сказать "нет"?
Ммм... да. Правда, это так ) Нет, мы насильно не хотим чтобы девушка сказала "да", скорее мы хотим передать девушке то, что мы готовы и кто девушка для нас. Мы видим что девушка с нами уже и хотим закрепить это всё на уровне выше.
Ну да, как можно-то "нет" сказать на людях. А девушки, вот негодницы, все же имеют наглость отказывать.
Мы очень долго готовимся к ответу "нет". Но да, это больно.
Вы с днем свадьбы не перепутали?
Мы хотим чтобы каждый значимый день был самым лучшим в жизни девушки )
Во-вторых, вы уже большой мальчик, имеет отвыкнуть обобщать, да и от стереотипов пора, пора отказываться. Все люди, как ни странно, разные.
Стереотипы на то и стереотипы - многие им следуют, потому здесь и уместно обобщение )
Я не понимаю. Почему?
Из-за вышеперечисленных мыслей, моментов, идей, желаний.
"...Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим нашим мудрецам!" 
Да. Я ни разу не встречал чтобы это было правдой. Встречал много девушек что не хотят ничего, кому и так норм. Но каждая потом проговаривалась что хочет этого всего, но боится, имеет комплексы, блоки, был плохой опыт, насилие, отец бил или что ещё. Потому я предполагаю что таких девушек, как и мужчин, нет.
А зачем вообще делать из предложения праздник?
ОМГ, ну ладно помолвка с родителями и прочими спиртными напитками. Или свадьба.
Но предложение само по себе -- да ну его.
Пошлость какая-то. Еще брильянт в 100500 хоть сколько-нибудь карат обязательно надо подарить, ага.
Иначе не любовь, а так.
Мне оно было сделано в шутку. Когда я чистила картошку. Стою с грязными руками над пакетом очисток, в руке нож -- а мне предложение делают. На коленях.
Знакомый присутствовал и был в шоке. Бедный. 
Хотя на самом деле мы в какой-то момент поняли, что хотим пожениться, договорились -- и все.
У вас другой случай. Вы уже как-бы согласны были и всё. Дело было за малым - за пунктиком.
В случае девушки из истории это было именно серьёзным и сильным шагом мужчины, который поставил на кон всё, соответственно сильно боялся и хотел сделать всё чтобы девушка увидела что он готов, что он хочет быть с ней, что она для него - всё и даже больше, Может так? Потому и праздник, потому и пафос в виде кучи свидетелей в ресторане.
Мультипостинг