Автор Тема: #15771 - Да палюбому им всем только одного надо!  (Прочитано 25454 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Странно, вокруг просто море девушек, которые если не хотят женится и рожать чуть ли не в любое время суток, то точно планируют это на будущее. Вот почему при таком огромном выборе подходящих им женщин они выбирают тех, кто не разделяет их отношения к жизни (и где-то же таких откапывают?), и зря тратят их время? Ложь никогда ни к чему хорошему не приведёт, особенно в отношениях. Не понимаю, на что такие дурачки надеются.

Возможно, желание доказать что-то самому себе. Возможно, желание прогнуть под себя человека, который никак не хочет прогибаться. Мало ли закомплексованных людей на свете, которые ни сами не умеют говорить нет и не понимают, когда "нет" говорят другие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
но вот выше товарищЪ отписался,
утверждает, что мужские особи приурочивают Предложение к какому-то более громкому событию
Я этого товарисча почитал. Ни**я не понял, но решил не подавать виду. Даже при том, что я у мамы аутист, я бы все таки попытался подумать о том, что в такой момент думает и чувствует сторона принимающая (или не принимающая) предложение. Понятно что при положительно исходе тут особых проблем нет, но вот если требуется отказать, такая обстановка ставит отказывающую сторону в довольно невыгодное положение в глазах многочисленных свидетелей и создает дополнительное моральное давление. Собственно именно это и можно прочитать в телеге.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн ТемныйЭль

• Начинающий
  • *
Есть у меня одна подружка. "Да ну нафиг замуж", "да никогдааа", "и тебе не надо". А потом ее замуж позвали и опаньки  ;D Оказалось, что захотелось. Правда они через 5 месяцев развелись.
До сих пор всем своим мужикам рассказывает, что "замуж никогдааа", но я то знаю правду, что ее просто не звали больше ;D

Так что может парень то не такой уж и дурак.. Тем более "разговаривать на такие темы ну как можно то?"!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Outcast, любовь же.
Продавить, заставить принять предложение при гостях (можно и свадьбу прям там замутить, чтоб два раза не тратиться). А то и зазвать на фейерверк, где половину слов не услышать, остальные не разобрать. А потом сказать, что слово дала, никуда не денется.
И неважно, что там думает девушка. Она должна быть счастлива, это ж ради нее.
Это так мило. Какое счастье, что я замужем и мне такие уроды не попадутся под руку.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Мдааа...нашел автор проблему. Мне мой уже три раза за пять лет предложение делал с кольцом. Кольца забираю, замуж не выхожу. ;D

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
Мдааа...нашел автор проблему. Мне мой уже три раза за пять лет предложение делал с кольцом. Кольца забираю, замуж не выхожу. ;D

А при гостях что говорите? Как объясняете свой отказ?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
У знакомой было такое предложение — на 14 февраля, кольцо в брыллиантах, кафе, аплодисменты. Но там всё было осознанно и по согласию :)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил

Слава богам, у него хватает ума это без гостей делать. Но если б было на публике, так же бы отвечала - нет и все.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
о, это напоминает мне супер-стори, которой многие были свидетелями,
когда то ли на концерте каком-то, то ли чуть ли не во время КВНа,
мужик со сцены предложение сделал своей спутнице, а она... как-то не оч счастлива была,
а на неё камеры прям все навели, все хлопают, он с цветами, счастливый, как дебилушка,
и она сидит бледная, глаза, как пять копеек О_О
мне её так жаль было, чессслово.
Я помню какую-то передачу по телеку в самое смотрибельное время. Парень сделал предложение девушке, а она ему отказала, хаха :) не стала щадить)) оба молодцы, смелые.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #15771 - Да палюбому им всем только одного надо!
« Ответ #69 : 08 Сентября 2015, 13:32:11 »
Слава богам, у него хватает ума это без гостей делать. Но если б было на публике, так же бы отвечала - нет и все.
Главное, чтобы его устраивала такая жизнь с чужой по сути женщиной.

Пока вчера, в дорогом ресторане, при куче народа, он не сделал мне предложения.
Мне вот интересно, это специально так делают, чтобы напрямую сказать "Нет" было проблематично?
Парень пытался подвести к тому, что такие мужики признаются на людях, чтобы типа показать, что они с действительно серьёзными намерениями лезут. Вроде как берут окружающих в свидетели. Эта традиция пошла с тех времен, когда "слово джентльмена" могло заменить полноценную подпись под контрактом. С тех пор у некоторых мужчин все еще иногда считается, что сказанное при свидетелях должно и просто обязано казаться весомее и достовернее.
(Справедливости ради стоит отметить, что и в те времена, дабы не навлечь позора на девушку и на себя, сперва признавались наедине и втихаря. И, если вместо решительного "нет" слышалось что-то вроде "ах, я вам не верю", уже прибегали к прилюдному признанию.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Ausser

• Гость
« Ответ #70 : 08 Сентября 2015, 13:35:38 »
Я больше скажу -- это нормально, менять взгляды с возрастом. Я если некто решил в надцать лет, то он теперь независимая женщина женщина/чайлдфри/рокер/эмо/гот/вечный девственник онотоле, и так и несет свою блажь через всю жизнь -- это ой.
а если человеку так норм?

а парень из истории не очень умно поступил. он, наверняка, думал, что девушка из-за факта сюрприза поменяет свои взгляды
у меня была подобная история. и когда мне внезапно сделали предложение, я отреагировала словами "йоп твою мать, и что это за хрень?"

MG

• Гость
« Ответ #71 : 08 Сентября 2015, 13:46:23 »
я не понимаю принципиальной позиции "я замуж никогда" при желании со стороны партнера
понимаю нежелание всяких свадеб-х;ядеб, желание вообще не афишировать, желание жить в гостевом браке, не заводить детей, не контачить с родственниками, но отказ расписаться на бамажке не понимаю, это нездоровые какие-то танцы вокруг своей болезненной псевдосвободы

Ausser

• Гость
« Ответ #72 : 08 Сентября 2015, 13:48:26 »
я не понимаю принципиальной позиции "я замуж никогда" при желании со стороны партнера
понимаю нежелание всяких свадеб-х;ядеб, желание вообще не афишировать, желание жить в гостевом браке, не заводить детей, не контачить с родственниками, но отказ расписаться на бамажке не понимаю, это нездоровые какие-то танцы вокруг своей болезненной псевдосвободы
я вообще не понимаю слова "никогда"
но на данный момент мне очень дорога моя свобода и я не хочу себя обременять излишней ответственностью

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #73 : 08 Сентября 2015, 15:52:35 »
А что за "излишняя ответственность" в браке? О_О Да и после ЗАГСа вроде никто в кандалы не заковывает, живёшь так же, как и раньше.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Ausser

• Гость
« Ответ #74 : 08 Сентября 2015, 16:01:53 »
нет, мне важно знать, что я в любой момент без лишнего геморроя могу уйти
поэтому я предпочитаю даже не съезжаться с кем-либо

spider-pig

• Гость
« Ответ #75 : 08 Сентября 2015, 16:03:39 »
А что за "излишняя ответственность" в браке? О_О Да и после ЗАГСа вроде никто в кандалы не заковывает, живёшь так же, как и раньше.

Ну вообще-то большая ответственность. Это же в случае чего и всё вместе нажитое имущество делить как минимум и притом хрен избавишься от человека - для развода нужны согласия обеих сторон или веская причина.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 08 Сентября 2015, 16:32:30 »
Никакой, кроме одной. В браке надо повзрослеть и решать проблемы как-то ещё кроме как пафосно по-подростковому развернувшись и хлопнув дверью.
Брак - жизнь двух людей, которые обязались заботиться кроме прочего еще о бытовом микроклимате на общей территории.
Сожительство - жизнь двух детей, каждый из которых знает, что, в случае появления мало-мальски серьёзных проблем, он может не утруждать себя попыткой проблему решить, а просто и легко сбежать, хлопнув дверью.
Причины однотипны: либо человек еще не повзрослел до того, чтобы нести ответственность за совместную жизнь, либо человек знает, что рядом с ним не тот, с кем бы хотелось строить совмместную комфортную жизнь, либо человек просто не имеет социальных навыков и/или уровня образования достаточных для локализации и решения возникающих жизненных проблем.
Предвидя неизбежные примеры: "был штамп да разбежались", согласно посетую, что в этом плане институт брака дал слабину. И большую часть браков можно справедливо назвать "сожительством с лишним штампиком". И не могу не согласиться с теми, кто не хочет этой лишней обузы, влекущей за собой бумажную волокиту и потерянное время.
Позвольте только маленький пример:
Представьте, что выдавать, например, права стали всем. Поголовно всем. Слабовидящим, слабослышащим, полупарализованным, семилетним детям, и т.д. Также никем и никак не будет осуждаться вождение без прав. В этом случае через несколько десятков лет вполне сформируется культура отказывающихся от получения прав. Под подобным же девизом "Зачем эта лишняя волокита".

Так что это не институт брака себя изжил, а общество изменилось до уровня ниже необходимости восприятия института брака.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 16:34:59 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Ausser

• Гость
« Ответ #77 : 08 Сентября 2015, 16:49:03 »
Никакой, кроме одной. В браке надо повзрослеть и решать проблемы как-то ещё кроме как пафосно по-подростковому развернувшись и хлопнув дверью.
я хочу решать взрослые проблемы себя одной

Так что это не институт брака себя изжил, а общество изменилось до уровня ниже необходимости восприятия института брака.
до уровня выше, прстите

Сожительство - жизнь двух детей, каждый из которых знает, что, в случае появления мало-мальски серьёзных проблем, он может не утруждать себя попыткой проблему решить, а просто и легко сбежать, хлопнув дверью.
Причины однотипны: либо человек еще не повзрослел до того, чтобы нести ответственность за совместную жизнь, либо человек знает, что рядом с ним не тот, с кем бы хотелось строить совмместную комфортную жизнь, либо человек просто не имеет социальных навыков и/или уровня образования достаточных для локализации и решения возникающих жизненных проблем.
а, то есть взрослые терпят?
тогда я не хочу взрослеть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Сентября 2015, 16:51:59 »
ВЫдрик, зачем терпеть и превозмогать, когда можно этого не делать и жить спокойно и комфортно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #79 : 08 Сентября 2015, 16:57:44 »
потому что так делают взрослые сознательные люди, у которых настолько все хорошо, что они обязательно осуждают и навязывают мнение об институте брака всем
очевидно, чтобы остальные так же страдали  ;D
никогда не говорила, что против брака и против детей. но сейчас мне это не нужно. а некоторые аватары Выдрика ирл пытаются впихнуть мне ложку каши в рот, когда я не голодна. видимо, потому что они не сыты?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #80 : 08 Сентября 2015, 16:58:55 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #81 : 08 Сентября 2015, 16:59:52 »
А я не понимаю, чо принципиально изменится от выхода взамуж. Это ж не ребенка обратно запихивать, если что. Живите, как жили.
Другой вопрос, что кажется вьюноша там адепт Всё Изменится.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #82 : 08 Сентября 2015, 17:02:58 »
просто, если человек не понимает простого "я не хочу замуж",
он точно так же не понимает, что ты не хочешь ребёнка,
ты не ешь варёную свеклу и ты не любишь его лучшего друга)
такие дела случаются, но решаются лучше всего удалением
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 17:24:17 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 08 Сентября 2015, 17:06:41 »
я хочу решать взрослые проблемы себя одной
Никто не спорит. На здоровье. Лишь бы это обоих устраивало

до уровня выше, прстите
Как говорил чей-то дедушка в день семидесятилетия брака с бабушкой: "Сломанные вещи можно еще и чинить, а не только выбрасывать".
Человек умеющий заранее выбирать наиболее подходящего человека, решать неизбежно возникающие конфликты и недопонимания все-таки стоит по уровню выше абсолютно такого же, но пасующего перед этой преградой.

а, то есть взрослые терпят?
тогда я не хочу взрослеть
Да. Дуализм "терпеть-бросать" - это признак детства.
Взрослость - это умение разбираться в людях глубже, чем "вроде норм чувак - меня **ахать любит".
Взрослость - это умение неизбежные конфликты двух живых людей обдумывать, обсуждать и решать.

ВЫдрик, зачем терпеть и превозмогать, когда можно этого не делать и жить спокойно и комфортно?
Третий вариант - Сделать и жить спокойно и комфортно. Дети не верят.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Сентября 2015, 17:10:49 »
Я больше скажу -- это нормально, менять взгляды с возрастом. Я если некто решил в надцать лет, то он теперь независимая женщина женщина/чайлдфри/рокер/эмо/гот/вечный девственник онотоле, и так и несет свою блажь через всю жизнь -- это ой.
т.е. если в 16 мне было по кайфу слушать металл и рок и не хотеть детей. то сейчас, в 31 год, низзя-низзя? иначе не развиваюсь, деградирую?
а что надо делать? перейти на михайлова и нарожать минимум троих?
лооол

очень часто отказ расписаться идет от того, что для "той стороны" роспись в бумажке и "полноценная свадьба-гуляние" - это вещи, которые нельзя разделить. поэтому проще отказаться идти взамуж, чем вытерпеть всю эту жесть))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 17:12:34 от Астрид »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Сентября 2015, 17:11:41 »
Третий вариант - Сделать и жить спокойно и комфортно. Дети не верят.

А зачем плодить сущности, если ничего не изменится?
Да, за «детей» спасибо.  :)

Ausser

• Гость
« Ответ #86 : 08 Сентября 2015, 17:13:42 »
Да. Дуализм "терпеть-бросать" - это признак детства.
Взрослость - это умение разбираться в людях глубже, чем "вроде норм чувак - меня **ахать любит".
Взрослость - это умение неизбежные конфликты двух живых людей обдумывать, обсуждать и решать.
если можешь решить конфликт, то ты его решаешь
не очень поняла, как это связано с браком и штампом в паспорте
есть конфликты, которые нельзя решить. и терпеть, пытаться склеить разбитую чашку, когда есть шанс найти что-то лучше и более подходящее тебе - да, это детство и прятки головы в песок поболее, чем страх перед ответственностью в семье
я сейчас не считаю нужным усложнять себе жизнь, создавая проблемы на ровном месте
Как говорил чей-то дедушка в день семидесятилетия брака с бабушкой: "Сломанные вещи можно еще и чинить, а не только выбрасывать".
Человек умеющий заранее выбирать наиболее подходящего человека, решать неизбежно возникающие конфликты и недопонимания все-таки стоит по уровню выше абсолютно такого же, но пасующего перед этой преградой.
мне проще купить новую вещь, чем починить сломанную, так как я могу это себе позволить
если человек не может себе позволить покупать новые вещи взамен поломанной, то он не обладает достаточными ресурсами для этого
опять же, если мне нравится работа, я буду на ней работать долгое время
но если меня не устраивает она по какой-то причине и минусы перевешивают плюсы, почему я должна на советский манер 20 лет работать на одном заводе, а не пробовать себя в других местах?

т.е. если в 16 мне было по кайфу слушать металл и рок и не хотеть детей. то сейчас, в 31 год, низзя-низзя? иначе не развиваюсь, деградирую?
а что надо делать? перейти на михайлова и нарожать минимум троих?
лооол
я в 16 думала, что к 30 стану тетушкой, буду заниматься кухней, детьми и смотреть концерты Стаса Михайлова
но не удалось: приходится также гонять на концерты, играть в плей-стейшн и собирать солдатиков

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #87 : 08 Сентября 2015, 17:24:44 »
а, у нас тут скрипучие скрепы завелись) милота какая)
F.o.B

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #88 : 08 Сентября 2015, 17:32:05 »
Не знаю, толкает ли кого-то сейчас штамп (вы ведь про него?), на какие-то серьёзные изменения себя, как личности.
а я зато точно знаю,
что безответственных идиотов с браком в анамнезе
не намного меньше, чем без оного :)
F.o.B

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #89 : 08 Сентября 2015, 17:37:51 »

Кот, отсыпьте попкорну, читать про брачные узы и духовные скрепы без него скучновато )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)