Все разделы > C zadolba.li
#17240 - Мне что теперь, не жрать?
Vitae:
Может и плацебо, но мне реально помогало :)
Еще есть Амиксин, это вообще бронебойные таблетки, их можно пить одну в неделю для профилактики. Я их пила когда все вокруг болели, а мне болеть было нельзя потому что завал на работе, закрытие года и отпуск близко.
Вообще стараюсь не увлекаться таблетками про простых заболеваниях. Те же простуды лечу последнее время витамином С, грудными сборами и леденцами от горла.
Shisho:
А я перестала болеть когда начала высыпаться. *задумалась*
murmur:
Ну естественно таблетками не обойтись всё равно. Я промываю нос, полощу горло, ем Имудон - вообще вещь, лежу и пью травки ведрами.
А с гомеопатией всё сложно. Мне вот, помню, оциллококцинум норм помогал, хотя он вообще сделан из какой-то бобруйской утки. Соль в том, что вы не можете знать, что с вами было бы в тот самый период, если бы вы не стали принимать ничего. Возможно, что организм своими силами победил бы вирус за то же самое время, но нет способа узнать это, следующая ваша болезнь - будет уже другая болезнь. Ну и конечно же плацебо старое доброе, уверенность и оптимизм делают своё дело)
--- Цитата: Shisho от 12 Мая 2015, 23:32:07 ---А я перестала болеть когда начала высыпаться. *задумалась*
--- Конец цитаты ---
Эх, мне бы ваши проблемы, я всю жизнь высыпаюсь, т.к. иммунитет слабый, и если не высыпаться, то вообще из простуд вылезать не буду :(
Советчик:
5 копеек.
Насчет "анаферона" терзают смутные сомнения, зарегистрирован он как БАД и теоретически помогать не должен, но вроде помогает. Так что можно предположить обратный вариант фальсификации - берем реальный интерферон, пишем, что это просто БАД и обходимся без фармкомитета с 7 летними клиническими испытаниями. профит. Найз примерно так же на рынок выходил.
Кошара:
--- Цитата: Советчик от 13 Мая 2015, 08:45:06 ---5 копеек.
Насчет "анаферона" терзают смутные сомнения, зарегистрирован он как БАД и теоретически помогать не должен, но вроде помогает. Так что можно предположить обратный вариант фальсификации - берем реальный интерферон, пишем, что это просто БАД и обходимся без фармкомитета с 7 летними клиническими испытаниями. профит. Найз примерно так же на рынок выходил.
--- Конец цитаты ---
Похоже на то. У нас участковая педиатр все хлопает крыльями: "Пейте анаферон! Вот пока дети его пьют, они не болеют, а только перестают, сразу заболевают" Так и хочется сказать, а не видите ли Вы связи, что на анафероне у ребенка не вырабатывается иммунитет, а?
Я стараюсь ребенка профилактическими не пичкать (моя традиционная оговорка: по назначению ребенкиного частного лечащего-наблюдающего врача, а не по своей инициативе). В период инфекций брызгаю в нос Назаваль (суть - крахмал, образующий защитную пленку в носу). Если внезапно был контакт с откровенно больным человеком, мажу нос оксолиновой мазью или капаю гриппфероном. Итог: интервалы между садиковскими инфекциями, которые нас сражают, все-таки увеличиваются. Тьфу-тьфу-тьфу.
Пы.Сы. Не знаю к чему в этой теме вторая часть моего сообщения))) Старость видимо, начинаю всем рассказывать, чем лечиться)))
Навигация
Перейти к полной версии