Все разделы > Из ЖЖ

Не поделили наследство живой бабушки

<< < (6/9) > >>

MissGemor:
Если бы не было дарственной, то внучка могла бы наследовать по праву представления, что прописано в ГК РФ.

Бобриха:

--- Цитата: tayojka от 12 Мая 2015, 10:59:46 ---:o Совершеннолетняя автор, которая не находилась на иждивении матери - правопреемник и имеет право на наследование наравне с наследниками первой очереди?
Напомните-ка мне, какая статья закона дает ей такое право.

--- Конец цитаты ---
Совершеннолетняя автор после смерти матери становится наследником первой очереди вместо матери. Это я точно говорю, сама такой наследник. Тока я в то наследство не полезу, но не суть.
Тем более, хату продали еще до смерти бабки, в то время, как мать автора умирала, судя по тексту. Так что автора понять могу в чем-то. Дело даже не в том, что у нее хату отобрали, а что пока она корячилась с ипотекой и лечением матери, сестра матери думала о том, как бы не делиться с умирающей. Согласитесь, это обидно.

greek girl:

--- Цитата: tayojka от 12 Мая 2015, 11:11:09 ---И у вас ссылочку на законодательный акт попрошу.  ::)

--- Конец цитаты ---
ст.1146 гк рф
наследование по праву представления называется
в общем-то, это мировая практика

--- Цитата: moriel от 12 Мая 2015, 11:10:58 ---greek girl, вроде отец там другую квартиру просрал. Так что дважды как минимум без наследства автора оставили.

--- Конец цитаты ---
ппц. три раза перечитала, чтобы понять, что там было две квартиры. Че я имею сказать?
1) совпадение? не думаю
2) автор выражовывается через задницу. с такими способами выражовывания неудивительно, что квартиры просраты - эти люди ж тупо поговорить между собой не могут, наверно.

ZloeAloe:

--- Цитата: Бобриха от 12 Мая 2015, 11:24:31 ---Дело даже не в том, что у нее хату отобрали, а что пока она корячилась с ипотекой и лечением матери, сестра матери думала о том, как бы не делиться с умирающей. Согласитесь, это обидно.

--- Конец цитаты ---
Мы не знаем ни истории отношений между сестрами, ни состояния дел самой тетки. Может, ей были нужны эти деньги. В конце концов, свою мать она к себе забрала, раз квартиру ту продали.

--- Цитировать ---Они даже не извинились, не объяснили зачем им это, просто продали квартиру бабушки.
--- Конец цитаты ---
В конце концов, пока бабка жива, делить её имущество - мерзко и кощунственно. Не было бы дарственной - бабка все еще жива, жила бы на своей территории, состояние автора в финансовом плане бы никак не изменилось, а квартира была отписана и продана уже после смерти матери автора.

Автора в однушке ипотечной тоже тетка заставила ребенка заводить?

Бобриха:
Я не говорю, что автор красава. Просто я понимаю, на что она обиделась. Тетка не помогла сестре, ее матери, когда та умирала. Да, мы не знаем ситуацию тетки, возможно ей нужны были эти деньги. А вот матери автора они точно были нужны. Так что понять, почему автор не хочет общаться с теткой после такого - да легко. Да и бабка могла бы сама продать квартиру и облагодетельствовать дочерей, если хата ей была не нужна. Понятно, что наверняка сейчас да и тогда о ней заботится тетка, но если и бабка и тетка не сочли нужным помочь автору тогда, то чего удивляться, что теперь она с ними срать на одном поле не хочет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии