Все разделы > Из ЖЖ

Не поделили наследство живой бабушки

<< < (7/9) > >>

Gardemarina:

--- Цитировать ---родственники украли у меня квартиру бабушки, при том что бабушка жива и сейчас
--- Конец цитаты ---
Это гениально. Как можно украть у человека то, что ему никогда не принадлежало и не принадлежит? Никак.

--- Цитировать ---родственники уговорили ее в этот раз написать дарственную.
--- Конец цитаты ---
В этом есть логика. Бабушка старая, скоро умрет. Оформили дарственую сейчас, чтобы потом не мудохаться с наследством.

--- Цитировать ---бабушкина квартира им была на тот момент не нужна
--- Конец цитаты ---
Это не тебе решать.

--- Цитировать ---Они даже не извинились
--- Конец цитаты ---
За что они должны были извиняться?

--- Цитировать ---не объяснили зачем им это
--- Конец цитаты ---
Они не должны перед тобой отчитываться.

--- Цитировать ---И да, я знаю, что нельзя делить наследство живых людей.
--- Конец цитаты ---

Автор, живой человек не оставляет наследство, наследство остается после умершего.
Делить тебе нечего.

--- Цитировать ---Сестра папы благополучно оформила на себя квартиру его мамы, потому что мой папа отказывался ехать к нотариусу - ведь так мало времени прошло и вообще сестра его "не кинет".
--- Конец цитаты ---
Автор, это их личные дела.
А ты имеешь отношение к этой квартире чуть меньше, чем никакого.

Вообще, изложение такое путанное, что непонятно, кто тут чей родственник.
Если сестра папы оформила на себя квартиру мамы и мало времени прошло, время прошло после чего? Непонятно.
Это у нее вторая бабушка умерла штоле?
А та тетка, которая оформила дарственную с живой бабушкой, это сестра мамы?
Нихрена непонятно.
Автор, единственный совет - узбагойся и потуши задницу. Заработала на свою квартиру - молодец.

Aniram:
Никогда не пойму всей этой байды с наследством. Квартира бабушки это в первую очередь ее собственность, захочет пусть хоть соседке отписывает, я не безрукая-безногая, на свое рано или поздно заработаю. Кмк, если бабушкидедушкимамыпапы оставляют детям квартиру, то ясен пень отказываться глупо, но обижаться на то что тебя чем то обделили  я ни понимаит, если конечно там не орда старых больных за которыми ты ухаживаешь энное количество лет, а потом прибегает какая нить дальная родственница и отписывают все ей.

Static Space:
Ну так автор как раз из таких прибегающих - за бабушкой там ухаживает тетя, автору же бабушка без квартиры нафиг не нужна, она с ней вообще все контакты оборвала.

Elga:
Я в чем-то могу понять автора с ее обидой.
Моя бабка, имея троих детей, после смерти деда обманом оформила квартиру на одну дочь, хотя дед при жизни говорил о равном наследстве.
Теперь и бабка, и дочь ее умерли, квартира досталась моей двоюродной сестре, у которой нет никого кроме недавно появившегося пьющего мужа с детьми от предыдущего брака. По сути родная бабка лишила наследства родных внуков, и квартира достанется чужим детям чужого мужика. Есть от подобного неприятный осадок.

Но в чем автора не поддерживаю, так в том, что делит имущество еще живой бабушки, при этом ей не помогая.

greek girl:

--- Цитата: Elga от 14 Мая 2015, 09:46:39 ---Я в чем-то могу понять автора с ее обидой.
Моя бабка, имея троих детей, после смерти деда обманом оформила квартиру на одну дочь, хотя дед при жизни говорил о равном наследстве.
Теперь и бабка, и дочь ее умерли, квартира досталась моей двоюродной сестре, у которой нет никого кроме недавно появившегося пьющего мужа с детьми от предыдущего брака. По сути родная бабка лишила наследства родных внуков, и квартира достанется чужим детям чужого мужика. Есть от подобного неприятный осадок.

--- Конец цитаты ---
почему квартира достанется чужим детям?
Статистически у нее есть все шансы пережить мужа-алкоголика.
После этого наследство по крови будет идти. Если нет родителей и детей - братьям, сестрам, племянникам и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии