Все разделы > C zadolba.li
#17267 - Даст бог — помрёте не сегодня
Brutall:
--- Цитата: Shirh Shirhovna от 15 Мая 2015, 10:39:00 ---
--- Цитировать ---Только я не понимаю, почему при словах "да у вас фигня, само пройдет" терпилы делают "окей" и уходят подыхать дальше. Да блин, у вас же болит что-то, вам плохо. Какого хрена вы не возмущаетесь, не затыкаете офигевшую псду и не идете к главврачу?
--- Конец цитаты ---
- вот как бы и я о чём.
--- Конец цитаты ---
Ну типо до сих пор в мире существуют тихие, скромные нескандальные люди, которые так не умеют. Обратились за помощью, их отфутболили - и всё. Ну врач же сказал, что всё нормально, специалист, 100500 лет учился и всё такое. Значит и правда нормально.
Olsky:
--- Цитата: MG от 15 Мая 2015, 10:34:33 ---б*я, ну не ходи ты в бесплатные поликлиники и прочие шаражки
--- Конец цитаты ---
Дело ж не в бесплатных ))
Но вот люди, которые с серьезными проблемами идут абы к кому - это для меня загадка. Я еще понимаю, ногу сломала и тут уж куда попала, туда попала, но невропатологи, стоматологи, хирурги, в конце концов? Неужели сложно знакомых обзвонить там, погуглить отзывы, написать в сообщество? Я понимаю, что когда совсем от боли загибаешься, то тут не до выбора, но когда у меня поясница болела ппц как, я закинулась обезболивающим, кинула клич на соо, в течение часа получила ответ и срочно поехала. Свое ж здоровье-то(((
Elga:
Я в последнее время стала читать "злой медик", большая часть врачей недовольна тем, что люди занимаются самолечением и к ним не обращаются. И я согласна с их возмущением, к врачу ходить надо.
А потом я вспоминаю:
- бабушку, пол года ходившую по разным врачам с жалобами на желудок, а те лишь отмахивались и списывали все на нервы. Только после того, как она потеряла сознание на улице, выяснили, что у нее рак желудка с метастазами, и сделать уже ничего нельзя;
- деда, которого скорая высадила возле подъезда дома с инфарктом, а через несколько дней он умер;
- отца, которого вовремя не перевели на гемодиализ. Исход был тоже печален, хотя наблюдал его главврач областной больницы.
Так что я могу понять людей, которые не спешат идти за помощью к врачу, ибо даже платная медицина не гарантия правильной постановки диагноза. Для себя я сделала вывод, что периодически нужно просто брать и делать все возможные анализы, самой контролировать свое состояние, а не ждать направлений от врача.
Хотя и хороших врачей я в своей жизни встречала, например, когда попала с отравлением в инфекционку. Прекрасные люди от врачей до санитарок.
И забавная история: маман недавно, придя на прием в поликлинику, с удивлением узнала, что стоит на учете как диабетик, хотя, т-т-т, никогда на сахар даже не жаловалась. Причем на учет ее поставил совершенно посторонний врач, которого она в глаза не видела. На требование снять ее с учета главврач ответил "какая вам разница, стоите и стойте дальше, жалко вам что ли? Вычеркивать вас из списков долго и замороченно", и только слова о том, что мама пойдем жаловаться в минздрав, возымели действие, и ее пообещали вычеркнуть из списка диабетиков через пол года, когда будет проходить сверка больных.
Shirh Shirhovna:
--- Цитировать ---маман недавно, придя на прием в поликлинику, с удивлением узнала, что стоит на учете как диабетик, хотя, т-т-т, никогда на сахар даже не жаловалась. Причем на учет ее поставил совершенно посторонний врач, которого она в глаза не видела. На требование снять ее с учета главврач ответил "какая вам разница, стоите и стойте дальше, жалко вам что ли? Вычеркивать вас из списков долго и замороченно", и только слова о том, что мама пойдем жаловаться в минздрав, возымели действие, и ее пообещали вычеркнуть из списка диабетиков через пол года, когда будет проходить сверка больных.
--- Конец цитаты ---
- я эндокринолог, и это совершенно не забавная история. О_О. Именно с точки зрения врача и в частности в моменте оформления документации. А вы откуда?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: goodgirl от 15 Мая 2015, 10:19:54 ---
пардон, а если вместо жизненно важных лекарств вы будете раз от раза натыкаться на подделки и пустышки?
--- Конец цитаты ---
О, вот тут у меня загорелось. Лет девять назад я нарвалась на поддельный аспирин. Аспирин, Карл! Лечилась 4 месяца. Думала, я потеряю лицо в буквальном смысле, потому что гнойные язвы на нем не заживали. Я могла играть разложившиеся трупы без грима.
Навигация
Перейти к полной версии