Я не состою в сектах и никому не советую. Я православный христианин, я верю в Бога и хожу в церковь, а еще верю в добро и справедливость. Если стремление сделать мир лучше равно наркоте, тогда не знаю... Вот оно, массовое воздействие на сознание людей.
Не бойтесь тюрьмы,не бойтесь сумы,Не бойтесь мора и глада,А бойтесь единственно только того,Кто скажет:"Я знаю, как надо!"Кто скажет: "Идите, люди, за мной,Я вас научу, как надо!"И, рассыпавшись мелким бесом,И, поклявшись вам всем в любви,Он пройдет по земле железомИ затопит ее в крови.
Стремление сделать мир лучше -- это худшее, что есть на свете. Вообще. Об этом еще Данте писал.
Ну известнейшая фраза же. Земную жизнь пройдя до половины и так далее.
А бойтесь единственно только того,Кто скажет:"Я знаю, как надо!"Кто скажет: "Идите, люди, за мной,Я вас научу, как надо!"
И ведь нельзя сказать, что я в жизни добра не видела. Видела. Та же Лой - просто неисчерпаемый источник счастья, когда она приезжает в командировку.
Ну это... Ну вот же оно.ЦитироватьНе бойтесь тюрьмы,не бойтесь сумы,Не бойтесь мора и глада,А бойтесь единственно только того,Кто скажет:"Я знаю, как надо!"Кто скажет: "Идите, люди, за мной,Я вас научу, как надо!"И, рассыпавшись мелким бесом,И, поклявшись вам всем в любви,Он пройдет по земле железомИ затопит ее в крови.(с) Александр Галич - "Поэма о Сталине"
Вангую: как и к Лой, с недоумением и жалостью.
галича - расстрелять. сталин - великий вождь и отец народов.
Почему ни один из встреченных мной православных христиан не помнил про грех гордыни?
В базовый комплект христианина входит основная заповедь "возлюби ближнего", представляете?
Мне кажется, сам факт, что мужика еще нет полтинника, а у него уже внуки и он их НЯНЧИТ, уже о многом говорит. Это если весь остальной бред не считать
И в базовый комплект даже НЕхристианина входит знание смертных грехов.
Ох, кто вернулся! Еркинс, мне вас уже не хватать стало. А по теме, ходить в церковь, и ждать что-то от бога реально глупо. Христианство не учит, что надо тупо сидеть и ждать, ничего не делая, пока бог не подаст.