Автор Тема: Что тут вообще происходит?  (Прочитано 284875 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Что тут вообще происходит?
« Ответ #570 : 27 Мая 2015, 20:41:23 »
Несмотря на то, что большинство россиян считает себя православными, государство у нас таки светское.
Рох, вы извините, но методом тупого повторения я иногда говорю с дочкой. Только ей четыре, она взяла всю упрямство у родителей, гиперактивна и я как бы самостоятельно взвалила на себя процесс ее воспитания. На хрена мне еще и взрослого мужика воспитывать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #571 : 27 Мая 2015, 21:05:49 »
Несмотря на то, что большинство россиян считает себя православными, государство у нас таки светское.
Рох, вы извините, но методом тупого повторения я иногда говорю с дочкой. Только ей четыре, она взяла всю упрямство у родителей, гиперактивна и я как бы самостоятельно взвалила на себя процесс ее воспитания. На хрена мне еще и взрослого мужика воспитывать?
А нет у меня дочки :) Приходиться тренироваться на кошках :) Обычно я тренируюсь на сильно задолбавших меня людях. Или когда кто-то обещал и мужественно взял свое слово обратно :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

sasha707

• Гость
« Ответ #572 : 27 Мая 2015, 21:21:25 »
pifjun, а не надо никого воспитывать. Надо просто быть добрее. Счастья вам и вашей дочери.

Т.е. - горы мусора мотивируют ее не убирать, а готовить? Оригинальный подход. А холодильник можно заполнить мороженками и пивом :)

Так случается, когда мы оба много работаем и дома почти не бываем, появляемся не одновременно и только чтобы принять душ и поспать. Тогда хлам копится, бывает. А так мы не грязнули. И пиво только для гостей держим.

Ну, я могу захотеть постоять на кухне. Но тогда мой мужчина ляжет спать голодным.  ;D

Не умеете или слишком изысканные блюда готовите?))))

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #573 : 27 Мая 2015, 21:29:45 »
Атеизм - это вообще не очень хорошо. Это и причина такой концептрации зла в мире. Если живешь с Богом, ты не захочешь совершать плохие поступки.
А можно подробнее расписать, каким образом атеизм приводит к увеличению концентрации зла, еще лучше - с конкретными примерами? И как вы можете ответить на то, что "живущие с Богом" в дни прошлые запиливали такие явно не хорошие вещи как инквизицию и крестовые походы, а в нынешние - терроризм и агрессивное навязывание своих взглядов?

Sashetta

• Гость
« Ответ #574 : 27 Мая 2015, 21:34:11 »
Атеизм - это вообще не очень хорошо. Это и причина такой концептрации зла в мире. Если живешь с Богом, ты не захочешь совершать плохие поступки.
Два самых добрых и порядочных человека, которых я знаю — атеисты. Это мой хороший друг и лучшая подруга моей матери. А моя прабабушка, будучи истовой верующей, люто ненавидела свою дочь до конца жизни и постоянно делала ей гадости ::) Внимание, вопрос: с хера ли причина зла — атеисты? И почему человек не может быть хорошим безо всяких богов? :-\

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #575 : 27 Мая 2015, 21:36:59 »
Внимание, вопрос: с хера ли причина зла — атеисты? И почему человек не может быть хорошим безо всяких богов? :-\
Интуитивно догадываюсь, что сейчас нам расскажут, что морали без религии не бывает и что без надзирателя на небесах человек на хорошие поступки неспособен в принципе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #576 : 27 Мая 2015, 21:44:16 »
У Мориэль в подписи же:
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров".
Ганс Христиан Андерсен
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #577 : 27 Мая 2015, 21:48:51 »
Саша, не хочу вас расстраивать, но я придерживалась и придерживаюсь мнения, что детей надо воспитывать. Добротой в том числе. Но не только. Да и счастья нам не от чужих людей просить.

Рох, ну как-то я ленива, чтобы еще чего-то добиваться от задолбавшего.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #578 : 27 Мая 2015, 21:51:58 »
Так, ну давайте вот не будем путать зло и атеистов.
Пересечения у этих множеств есть -- но они не совпадают ни разу. ;)
Вот и подпись пригодилась. Понравилась мне эта цитата.

Кликуша №3 уже. Да сколько же их? :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #579 : 27 Мая 2015, 21:52:58 »
Рох, ну как-то я ленива, чтобы еще чего-то добиваться от задолбавшего.
У меня до*бчивость побеждает даже лень :)

sasha707

• Гость
« Ответ #580 : 27 Мая 2015, 22:00:57 »
Ребята, я вполне себе верю, что есть добрые и хорошие люди-атеисты. Но! Из личных наблюдений, из общения я вижу, что верующие люди намного чаще бывают доброжелательны. И есть прямая взаимосвязь между неверием и тягой к плохому. Человек может быть злым, циничным, может делать и желать другим людям плохие вещи. А если бы он верил в Бога? Пересмотрел бы свое поведение. Посмотрите даже здесь, ваши обсуждения. "Давайте пристрелим", "убейся об стенку", "просто умри" и другие гадости. Верующий человек не позволяет себе такие вещи.  
 pifjun, а детям надо пример показывать, добротой и хорошими делами. Слова бесполезны.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #581 : 27 Мая 2015, 22:04:22 »
Посмотрите даже здесь, ваши обсуждения. "Давайте пристрелим", "убейся об стенку", "просто умри" и другие гадости. Верующий человек не позволяет себе такие вещи.
АХАХАХАХАХА
Уф
АХАХАХАХАХАХАХАХА
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #582 : 27 Мая 2015, 22:05:35 »
Один такой "верующий человек" сказал, что у нас вместо лиц жопы
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #583 : 27 Мая 2015, 22:05:57 »
sasha707, вот вы верующий, а прямо тут грешите не переставая. Так что лучше уж атеист, чем якобы верующий лицемер.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #584 : 27 Мая 2015, 22:08:26 »
Посмотрите даже здесь, ваши обсуждения. "Давайте пристрелим", "убейся об стенку", "просто умри" и другие гадости. Верующий человек не позволяет себе такие вещи.
Вот уж воистину святая простота или пи*дящий провокатор

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #585 : 27 Мая 2015, 22:08:37 »
Джихад - дело богоугодное, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #586 : 27 Мая 2015, 22:09:04 »
Ребята, я вполне себе верю, что есть добрые и хорошие люди-атеисты. Но! Из личных наблюдений, из общения я вижу, что верующие люди намного чаще бывают доброжелательны. И есть прямая взаимосвязь между неверием и тягой к плохому. Человек может быть злым, циничным, может делать и желать другим людям плохие вещи. А если бы он верил в Бога? Пересмотрел бы свое поведение. Посмотрите даже здесь, ваши обсуждения. "Давайте пристрелим", "убейся об стенку", "просто умри" и другие гадости. Верующий человек не позволяет себе такие вещи.  
Моя статистика говорит об обратном. У меня есть достаточное количество знакомых и верующих, и атеистов. Среди последних я непорядочных не помню вообще. Злых — тем более. Если бы злой и блаблабла был верующим, то он, как показывает моя личная практика, начал бы придумывать 100500 причин, почему так и надо тому, про кого он гадости говорит ::)

Лойк, да, я регулярно вспоминаю подпись Мориэли :) Больно уж она точная.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #587 : 27 Мая 2015, 22:10:13 »
pifjun, а детям надо пример показывать, добротой и хорошими делами. Слова бесполезны.
Разговаривать не надо?

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #588 : 27 Мая 2015, 22:10:57 »
И есть прямая взаимосвязь между неверием и тягой к плохому. Человек может быть злым, циничным, может делать и желать другим людям плохие вещи.
А таки будет ответ на мой вопрос - какая именно взаимосвязь, как должны идти мысли? Потому что я вот вполне себе неверующий, но в то же время к плохому меня не тянет, зла другим не желаю - что я делаю не так?
А если бы он верил в Бога? Пересмотрел бы свое поведение. Посмотрите даже здесь, ваши обсуждения. "Давайте пристрелим", "убейся об стенку", "просто умри" и другие гадости. Верующий человек не позволяет себе такие вещи.  
Три ха-ха. Половина диалогов, что я вел с верующими, заканчивалась тем, что мне желали такого, что "убейся об стену" и рядом не валялось.
Из личных наблюдений, из общения я вижу, что верующие люди намного чаще бывают доброжелательны.
По отношению, так сказать, к себе подобным - возможно. Ко всем остальным - смотрите выше.

sasha707

• Гость
« Ответ #589 : 27 Мая 2015, 22:11:47 »

Да, нехорошо, и все мы не без греха. Но это было сказано просто так? На пустом месте? Вот вам и пример того, как нехорошее порождает новое нехорошее. Потому стремитесь к хорошему.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #590 : 27 Мая 2015, 22:13:22 »
киньте ему что ль паблики, где у верующих рвутся жопы от того, что кто-то не хочет рожать или на аборт идет. там сколько грязи выливают,ууууууууу, аж страшно.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #591 : 27 Мая 2015, 22:13:51 »
Человек может быть злым, циничным, может делать и желать другим людям плохие вещи. А если бы он верил в Бога?
Обсирал бы окружающих еще и на религиозные темы, считая себя еще бо́льшим д'Артаньяном.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #592 : 27 Мая 2015, 22:16:34 »
Обсирал бы окружающих еще и на религиозные темы, считая себя еще бо́льшим д'Артаньяном.

Что мы и имели неудовольствие наблюдать, когда тут в своем религиозном экстазе бесновалась одна дама, мнящая себя тигрицей.  :D

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #593 : 27 Мая 2015, 22:17:11 »
Мне даже кажется, что здесь идет общение с тем же самым человеком. Уж больно стиль похож - короткие пафосные предложения. С постоянной апелляцией к абстрактному высшему благу. Ибо воистину. Только ашыбки исчезли (спеллчекер?)
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #594 : 27 Мая 2015, 22:18:09 »
Но это было сказано просто так? На пустом месте? Вот вам и пример того, как нехорошее порождает новое нехорошее. Потому стремитесь к хорошему.
Только эту верующую до этого никто не оскорблял, тем более в таких выражениях, что является явным свидетельством против ваших слов, что верующие более доброжелательны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #595 : 27 Мая 2015, 22:20:07 »
Ну да, у религиозных Дартаньянов всегда есть причина для того, чтобы быть бидоразами, а так они добрые и людей любят. С молитовкой. В мозг.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

sasha707

• Гость
« Ответ #596 : 27 Мая 2015, 22:23:04 »
Мне кажется, что все здесь с вами произошедшее и есть последствия того, что плохое влечет за собой плохое. Надо быть мягче и терпимее к людям, и тогда вас никто не назовет жопой или еще кем-нибудь. Ругаться некрасиво, в любом случае, безотносительно того, кто начал первым. Среди верующих людей к сожалению тоже есть перегибающие палку. Тоже не отрицаю, есть люди с большой гордыней. По этой причине не люблю сайты только православной тематики.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #597 : 27 Мая 2015, 22:24:24 »
Что мы и имели неудовольствие наблюдать, когда тут в своем религиозном экстазе бесновалась одна дама, мнящая себя тигрицей.  :D
Именно. :)
Да чего далеко за примером ходить, наш собеседник, тащемта, уже обмолвился о том, что атеисты — пидарасы, в отличие от верующих д'Артаньянов. ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #598 : 27 Мая 2015, 22:26:41 »
Александр, давайте мы сами решим, что нам надо, а? А то ведь ваша православнутая предшественница именно на этом и погорела: решила научить нас, как надо жить. Только так, как нравится ей. Она, как и вы, забыла, что все люди разные.

Мщуц, ага. Истинно православная доброжелательность, скромность и смиренность.  :D

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #599 : 27 Мая 2015, 22:32:13 »
Мне кажется, что все здесь с вами произошедшее и есть последствия того, что плохое влечет за собой плохое. Надо быть мягче и терпимее к людям, и тогда вас никто не назовет жопой или еще кем-нибудь.
Повторюсь - начала-то обзываться таки та самая верующая. Так что ваши измышления на тему что за собой что влечет - мимо кассы.