Всем доброго времени суток...На данный момент я переживаю очень болезненный разрыв со своим бывшим парнем и не могу с ним справиться, так как парень не отпускает. Началось все год назад. Когда мы начали с ним встречаться (познакомились еще в университете). Сперва все было нормально. Я к нему испытывала очень теплые чувства, уважала его, как личность, всегда старалась больше слушать и меньше говорить, поддерживать его во всех начинаниях. Думаю, я не побоюсь этого слова, но я его действительно любила и сейчас очень сильно люблю. Он же иногда говорил, что любви не бывает. Что человек сам придумывает себе идеал, наделяет его любимыми качествами и потом живет фантазией, а не реальностью. Два месяца назад мы с ним расстались. Я не знаю, в чем именно была наша проблема. Мне кажется, что он меня просто разлюбил или нашел себе другую девушку. Или он не увидел во мне ту самую, с которой хотелось бы создать семью. Сперва он вызвал меня на серьезный разговор. В котором пояснил, что он не может на мне жениться (хотя я на свадьбе не настаивала). Почему? Его отец - бывший дипломат, а мать - профессор в вузе. Мои же родители предприниматели. По его словам, я не подходящая для него партия, так как интеллигенция должна жить с интеллигенцией, а бизнесмены с бизнесменами. Сказал, что ему нужно искать девушку из сферы профессорско-преподавательского состава, скромную, спокойную и тихую. Что у меня слишком сильный характер, я люблю общаться с людьми, а должна сидеть скромно. Хотя я не глупая, и не развязная. Во время разговора с ним я расплакалась и стала спрашивать, почему тогда он вообще начал со мной отношения, если знал, кто мои родители. И почему он так со мной поступает? Ведь за время наших с ним встреч я не просила от него ничего. Объясняла ему, что я не из "золотой молодежи". У моих родителей нет яхты и частного острова, и отдыхаем мы не в отелях вроде Бурдж-эль-Араб. И что я на ровне со всеми поступала в вуз, не давала взятки, а честно училась. Что я также, как и большинство ребят, искала и устраивалась на работу. В конце-концов, я сейчас зарабатываю хорошие деньги, а не тяну их с родителей или с него. И что я его неоднократно поддерживала во многих ситуациях, была с ним честной, а он не мог открыть свой рот и сказать, что я ему не пара из-за родителей.
В конце концов, он попросил дать ему еще подумать над решением, но моя обида была настолько сильна, что вечером того же дня, я написала ему смс о том, что мы все-таки расстаемся. Попросила его больше мне не звонить, не писать и забыть меня, как страшный сон. Через четыре дня он пришел ко мне домой с букетом цветов и с разговором. Я пустила его на порог, мы сели на кухне пить чай и он попытался объясниться еще раз. Сказал, что я ему безумно нравлюсь. Что я очень открытый и искренний человек. Что он хотел бы быть со мной вместе, но не может. Что он хочет со мной встречаться дальше, но свадьбы скорее всего не будет, так как я не подхожу по параметрам. В моей семье нет никого из дипломатической элиты, также никого из профессоров или ученых. А для него это очень важно, несмотря на то, что он не собирается идти по стопам отца или матери. Я спросила, ну и как же он собирается жить с нелюбимым человеком по "параметрам", когда перед его лицом вечно срущиеся родители (сам мне рассказывал, как отец называет мать "шл*хой" и упоминает часто о разводе, сам мне говорил, что родители женились не по любви). Он ответил фразой "стерпится-слюбится". Я опять расплакалась и попросила его покинуть мою квартиру.Прошло два месяца и он все равно пытается со мной поговорить и возобновить отношения. Просит не прекращать все, не рубить с плеча. Часто караулит меня либо на моей съемной, либо у родителей. Иногда приходит и на работу. Расспрашивает обо мне в кругу друзей. А я не понимаю, зачем он это делает, если никаких серьезных намерений он на меня не имеет? Я не хочу быть его любовницей, пока он будет женат на другой девушке по "параметрам". Также, я не хочу с ним встречаться энное количество лет, а потом остаться ни с чем. Я все время прошу его оставить меня в покое, но никакого эффекта мои слова не имеют. Даже наши общие знакомые вмешивались неоднократно и просили его исчезнуть из моей жизни.
Я не верю в то, что все чувства можно перечеркнуть семейными интересами. Я не верю, что я ему не подхожу из-за родителей, а думаю, что он просто меня разлюбил. Но, если он меня разлюбил, зачем тогда он не отпускает? Я не знаю, что делать дальше и как справиться с этой проблемой одной.