Все разделы > C zadolba.li

#17297 - Родина-мать твою

<< < (8/16) > >>

moriel:
Я, конечно, не особо требую улыбок или там вежливых расспросов (иногда после поездки так устаю, что и не надо мне этого, до дому бы добраться и спатеньки). Если сотрудник быстро и качественно выполняет свои обязанности -- мне этого достаточно.
Но мне прямо хамов не встречалось. А милая девушка в Калининграде на регистрации даже очень помогла с перевозкой холодного оружия (10 сантиметров магнитика-меча).

moriel:
Manticora, нас охранник на входе застращал, что один из двух небольших рюкзаков придется сдать в багаж.
Девушка посмотрела на "проблему", успокоила, что это не считается аццким мечом, способным разрушить мир захватить самолет.
А на осмотре никто и не почесался.

Glu:

--- Цитата: Manticora от 19 Мая 2015, 12:31:27 ---хрен знает
Все мои поездки за границу убедили меня в том, что Россия это не самое плохое место.
Да и в последнее время мой город стал чище, водители вежливее, бесплатная медицина только говно, ну так я туда и не хожу больше.
Это только кажется, что забугром воздух слаще, а так везде есть свои плюсы и минусы.

--- Конец цитаты ---

Чаще всего разница видна, когда поживешь годик-другой, а потом вернешься на недельку домой.
Забугром воздух не слаще, здесь свои проблемы. По сути ты меняешь проблемы своей страны на проблемы другой страны при переезде.
Общая картина в результате не в пользу постсоветского пространства. К мелочам, типа вежливасти, терпимости и следовании закону (не всегда, но по большей части), привыкаешь довольно быстро

Glu:

--- Цитата: Manticora от 19 Мая 2015, 12:49:48 ---ну фиг знает.
Нас звали в Германию работать, но я была там пару раз и че-т не возникло у меня желания ехать туда жить.
И так много где, хорошо, красиво, но нет желания переехать.
хотя в Тае я бы годик пожила

--- Конец цитаты ---

Мне Германия тоже особо не понравилась, ожидания были немного завышены.
Самое забавное, что я не хотела никуда переезжать, муж хотел, а меня и в РБ все норм было...
Первый год лезла на стены и хотела вернуться, мне этот мир был чужд и я даже подумывала о разводе.
Но потом втянулась и попыталась осесть и принять этот уклад жизни (работа оооочень помогла), социализация сделала свое дело.

Кругляшок:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 18 Мая 2015, 20:22:59 ---я ничего не могу сказать про Россию. но в прошлом году летела в Латвию через Литву. 4 года не была на родине. очень впечатлил один момент.
в Англии когда проходили досмотр дяденька возле рамы улыбался во все лицо когда дети проходили, спрашивал как у них дела, high five и все такое. все остальные так же. помогали, улыбались. прилетели в Литву, на проверке паспорта сидела угрюмая девушка, я дала ей паспорта, она сказала одно слово, "пожалуйста" когда отдавала их. причем сказала это таким тоном...
в общем меня это сильно впечатлило. я отвыкла от неприветливости.

--- Конец цитаты ---
А я столкнулась с хамством, нет, не так - ХАМСТВОМ на постсоветском пространстве в Чехии. Летела через Прагу транзитом в Стокгольм - чуствовала себя, как будто меня в тюрьму принимают на ПМЖ - увидели у меня в сумке баночку с вазелином - оттащили от рамки, что-то бурча себе под нос на своем тарабарском, полезли руками в мою сумку, когда я возмутилась - швырнули ее, с хрупкими вещами, заставили вынимать не только ее, но и все подряд...
Написала жалобу, не поленилась, но реакции никакой. Полагаю, такие у них стандарты  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии