Все разделы > C zadolba.li

#17297 - Родина-мать твою

<< < (14/16) > >>

Кукуцапа:

--- Цитата: Red_Fox от 19 Мая 2015, 22:48:59 ---
--- Цитировать ---Меня тоже напрягает грязь и мусор в России
--- Конец цитаты ---
Сгоняйте в Индию - и поймете, что в России очень, очень чисто)

--- Конец цитаты ---
Или в Тунис. Пока что самая грязная из стран, которые я видела.
По поводу улыбок и вежливости - мне на мои улыбки и вежливость никогда не отвечали хамством.
По поводу таможни - как же я рада, что наши таможенники делают свою работу быстро и без всяких там: "уняня, куда летите, ой, так загорели". И все после того, как я 2,5 часа выходила из аэропорта в ЛА. Блть, сначала тетка на паспортном контроле по 5-7 минут с каждым общалась. "Хеллоу, хау ар ю? А че? А куда? А к родственникам? А вы в паспорте толще. Ой, а как похудели?" Потом багаж, ладно. И потом 1,5 часа стояния в не**ической очереди только для того, чтобы китаец на выходе на невнятном языке сказал "велкам ту юнайтед стейтс" (я 3 раза переспросила, че он от меня хочет) и дал тебе "хай файв". Итить колотить!!

Leland:

--- Цитата: Vitae от 20 Мая 2015, 00:29:40 ---В Азии грязно, да. После всех азиатских стран у меня культурный шок наоборот, радуюсь как в России хорошо, удобно, чисто, вкусно и т д.

--- Конец цитаты ---
Азия - понятие оооочень растяжимое. В Китае чисто. Китай-китаю рознь, конечно, разные места есть, да и в любом городе есть неочень районы. Но более-менее большие города (да и маленькие в каких была)  - весьма чистые. При том, что индивидуальные китайцы некоторые попадались очень поросята.
Я помню, когда в Таиланд впервые попала из Китая, у меня было ощущение, что "наконец не прилизанная страна!"  ;D Буйство юга, грязь.
В тех же Эмиратах, я уверена, чисто (не была там, если не так - поправьте). В Сингапуре.

Stephan S:
А воздух в этих больших китайских городах как?

greek girl:

--- Цитата: Кукуцапа от 21 Мая 2015, 15:59:48 ---По поводу таможни - как же я рада, что наши таможенники делают свою работу быстро и без всяких там: "уняня, куда летите, ой, так загорели". И все после того, как я 2,5 часа выходила из аэропорта в ЛА. Блть, сначала тетка на паспортном контроле по 5-7 минут с каждым общалась. "Хеллоу, хау ар ю? А че? А куда? А к родственникам? А вы в паспорте толще. Ой, а как похудели?"

--- Конец цитаты ---
таможенники - это НЕ паспортный контроль

Вы таки уверены, что тетка на контроле в США тупо скучала, и поэтому ей выделили по 7 минут на человека, чтобы поп*здеть??? Серьезно, вы так считаете? А не то, что в такой беседе легче вывести на чистую воду потенциальных недобросовестных въезжающих - что, собственно, и является ее работой?

Leland:

--- Цитата: Stephan S от 21 Мая 2015, 16:39:22 ---А воздух в этих больших китайских городах как?

--- Конец цитаты ---
Воздух плох  ;D
Зависит от города. Вот я сейчас живу в чистом горном городе среднего масштаба (по меркам китая, конечно - всего-то 7 млн жителей), тут воздух всегда чистый. Знаю, потому что здесь в приложении о погоде всегда указывается качество воздуха. А до этого жила в меньшем городе (3,5 млн) в пустыне, там летом воздух был нормальный, а зимой, когда в городе постоянные туманы и марево, воздух постоянно был грязный, средний или сильный уровень загрязнения. Через день. Приходилось маски носить фильтрующие.
Про серьезные проблемы слышала только о Пекине и Шанхае. Ну там реально жесть. Слышала, что у многих приезжих вырабатывается что-то вроде астмы - постоянный сухой кашель. стоит вернуться на родину - кашель проходит.
Заметила - где погода ясная, а еще лучше, ветренная - воздух чистый. Как только влажность поднимается и не уходит в виде дождя, а "висит" - воздух сразу становится грязный. В Пекин лучше в августе не соваться - у них в августе как раз духота и марево. ты как будто живешь внутри мантоварки, на тебе испарина постоянно конденсируется, смешивается с твоим потом и пылью, выхлопными газами. ням, в общем.
Самое обидное, из трех моих визитов в Пекин два были именно в августе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии