Все разделы > C zadolba.li

#17329 - Не верь в худо

<< < (10/20) > >>

Серый слон:

--- Цитата: Rin от 22 Мая 2015, 20:50:16 ---Ну и в чем проблема тогда?
Вы говорите, что женщин не замечают, то есть фем сообщество будет добиваться внедрения феминитивов везде и всюду, так?
Значит скоро появятся объявления типа "требуется менеджер_ка с опытом работы блаблабла"? Данунах.

--- Конец цитаты ---
Требуется менеджер/менеджерка. К примеру. Но не думаю, что в официальных вакансиях до этого дойдет в ближайшее время. И мой комментарий - это не резюме на сайте.
"Будет добиваться внеднерия" - это как? Я так говорю, потому что мне так нравится. Я за язык вас не дергаю и минусы за слово "автор" применительно к женщине не ставлю. "Какие хочу слова, такие и потребляю" (с) Масяня

Серый слон:

--- Цитата: Rin от 22 Мая 2015, 21:11:12 ---Не знаю, чем вы читаете, но слова "внеднерие" не существует.
Как и "авторка", и "менеджерка"
И слава ктулху.

Под внедрением я имела ввиду истерики насчет дискриминации по любому пуку и употребления относительно женщин не-феминитивов.

--- Конец цитаты ---
Опечатка же это, ну. А истерику как раз вы и поднимаете. Я написала слово и понеслось. И почему я не тролль

Серая_Шкурка:
Потому что это не редкость убогое слово, индикатор феминистки упоротого сектора. Уж насколько я не серо-эркинс-нив, а диванных борцунов за права гендеров в тексте не переношу.

Roch:
Вот серьезный вопрос: феминистки уже не за равные права борются?

Loy Yver:
Рох, по идее за равные. Только вот какое отношение к равным правам имеет коверкание языка? Нет, я прекрасно понимаю, язык живой организм, он постоянно и развивается и стремится к упрощению, но какое развитие и какое упрощение можно увидеть в присоединении лишнего суффикса туда, где и без него доднесь прекрасно обходились. Да, есть традиционно сложившиеся названия профессий, которые, опять же, употребляются в разговорной речи, а официально все равно будет "художник", "журналист", "учитель" и т.п. К чему пытаться срифмовать ботинок с полуботинком, я не понимаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии