Все разделы > C zadolba.li
#17329 - Не верь в худо
Серый слон:
--- Цитата: Morphine69 от 22 Мая 2015, 23:38:43 ---"Докторка" же. Или "врачка". В общем - то, основная масса феминитивов, указывающих на профессию, образуется чаще с помощью суффикса "к".
--- Конец цитаты ---
Докторка - точно, из головы вылетело.
Зачем нужны феминитывы:
--- Цитировать ---Пишу и не знаю - то ли плакать, то ли смеяться.
В университете у нас год назад сделали отдельный небольшой туалет для работниц. На двери висит обычный значок-силуэт и надпись (на украинском): "Для викладачів і співробітників" (Для преподавателей и сотрудников).
Вчера захожу туда и, простите, офигеваю: стоит парень и преспокойно набирает воду. На мой резоннный вопрос "какого чёрта?" он на голубом глазу выдаёт: "это же туалет для сотрудников, а поскольку отдельного мужского нет, то я могу пользоваться этим".
Короче, сегодня я пошла и сменила надпись на "Для викладачок і співробітниць" (Для преподавательниц и сотрудниц). Вот и польза обозначения себя с помощью феминитивов.
http://femunity.livejournal.com/364295.html
--- Конец цитаты ---
Roch:
Но все же почему недостаточно "доктор такая-то сделала ..."? Зачем докторка? Я правда не пойму.
А преподавательницы и сотрудницы - старые слова. И это никоим образом не феминитивы. Они, бл*дь, старше этого термина. ИМХО.
Серый слон:
А еще есть старое слово "студентка", оно тоже с "ка". Унижает ли оно женщин?
--- Цитировать ---Так смысл устраивать петушиные бои из - за слов, имеющих равные права на существование?
--- Конец цитаты ---
Тем более, и авторка и авторша будут кого-то бесить.
Roch:
--- Цитата: Morphine69 от 22 Мая 2015, 23:42:48 ---Субъективно. Это для Вашего слуха "авторша" лучше. А для чьего - то еще лучше "авторка". Так смысл устраивать петушиные бои из - за слов, имеющих равные права на существование?
--- Конец цитаты ---
Еще раз - начерта придумывать новое слово, а не использовать существующее? Чтоб создать видимость полезной деятельности и почесать ЧСВ? Или в этом реально есть какой-то сакральный смысл?
--- Цитата: Серый слон от 22 Мая 2015, 23:43:42 ---А еще есть старое слово "студентка", оно тоже с "ка". Унижает ли оно женщин?
--- Конец цитаты ---
Нет. Оно звучит не так убого. Но если я когда-нибудь напишу книгу или хоть один стих - я насмерть забью тем, что под руку попадет того, кто назовет меня авторкой.
murmur:
Я уже говорила где-то тут: новые вот эти вот чудо-слова с Ка выглядят как сленг, означающий что-то совсем другое, нердушевленное и чуть-чуть связанное с изначальным словом
Докторка - как будто колбаса докторская
Авторка - как будто какая-нибудь трубка или ручка, которую используют многие писатели
Как буржуйка, буденовка
Ну вот напрашивается же, ну. Не могу привыкнуть к слову авторка
Навигация
Перейти к полной версии