Все разделы > C zadolba.li
#17329 - Не верь в худо
Roch:
--- Цитата: Rin от 23 Мая 2015, 00:09:55 ---Это женский род слова "котик" ::) ::)
Нет-нет, не "кошечка". Котица.
--- Конец цитаты ---
Локи вместо тысячи слов!
murmur:
Котицца
Vitae:
--- Цитата: Серый слон от 22 Мая 2015, 23:40:42 --- Вот и польза обозначения себя с помощью феминитивов.
--- Конец цитаты ---
Обозначение себя это нормально. Никто не запрещает говорить "я авторка книги", "я главная бухгалтерка", "я директорка", "я котица", но других то зачем?
Мне было бы неприятно если б меня назвали авторкой, специалисткой, инженеркой и т д.
Кетанов20:
Кукушка хвалит петушку за то что хвалит та кукушку.
Там, где заводится больше одной упоротой феминистки, их надо травить дустом.
Next:
Язык - живой организм, он меняется и развивается, с этим никто не спорит. Но он меняется и развивается не просто так, а по определенным законам. Почему, к примеру, "щишлык" сменился на "шашлык", объяснить можно. Почему "кофе" теперь и среднего рода - тоже понятно, хоть я и не очень довольна, но это логично.
А вот "кто-то решил ввести новое слово" - это ни разу не меняет язык. Это просто будет определенная группа людей это слово использовать, а остальные - идентифицировать эту самую группу по использованию этого слова. То есть, слово начинает нести опознавательную нагрузку, сигнализировать "я принадлежу к такой-то группе". Как "оригато" в обычном разговоре сразу намекает на анимешника, так "авторка" - на радфемку.
Вообще я ничего страшного во всех этих авторках и докторках не вижу - все равно не приживется. Но вот называть так других людей - это не очень вежливо, конечно. Далеко не все будут в восторге.
Навигация
Перейти к полной версии