Всем доброго дня.
Прошу отписаться тех, кто был в моей ситуации. То есть ооочень накосячил по жизни.
У меня по жизни были все предпосылки, чтоб все сложилось неплохо. Мне в качестве нулевых начальных условий было выдано: спокойная любящая семья в виде папы-главного инженера и мамы - бухгалтера. Мама была семейная, сутками на работе не пропадала, и уволилась, когда я пошла в первый класс, и довела меня до третьего, сидя дома. папа был хорошим семьянином, много работал, почти не выпивал, а когда это случалось за столом, тут же уходил спать - его клонило в сон. Было слабое здоровье, но прилагалась бабушка - педиатр крупной областной больницы. Внешность изначально средняя, но я, имея чувство вкуса, сделала себя красивее среднего, что там - очень себе привлекательной. Да и техническим складом ума Бог не обделил, учеба давалась легко и работа тоже.
И как я это просрала. Влегкую.
1. Работа. Я, имея все перспективы работать с отцом и делать карьеру под его крылом в его департаменте, хотела все сама. Сейчас понимаю, что там, проявив ум и упорство, которых мне не занимать, я б приобрела через два-три года прочный авторитет, не связанный почти никак с отцом. Но я пошла по жизни сама и сменила довольно много профессий - программировала, была технологом на производстве, проектировала. Сейчас работаю в техсопровождении продаж на крупном отечественном предприятии. И я не хочу отсюда уходить, но мне придется. По семейным обстоятельствам, иначе опять все просру, пардон, потеряю.
2. Семейная жизнь. Имея ВСЕ внешние данные, имея учебу на вышку на бюджете, куда сама и поступила, имея ум, имея симпатичность, и минусов имея только застенчивость - я ТРИ раза не могла сохранить семью. Первый раз - ладно, были лихие 90, муж влип и на три года вынужден был скрываться у родственнков в другой стране, а приехал - там другая, нет, с ней продолжать не будет, но честно признался, что год с ней жил. А я не могла простить, да и три года ничего о нем не слышала - родители его мне ничего не говорили о нем, тк это было опасно, и вообще они меня недолюбливали, ни властная свекровь, ни тихий пьяница-свекр. Второй раз - мы скандалили, он ревновал и бил, хотя я повода не давала, о других даже не думала. Работали вместе и при этом он бил, провожал даже в туалет, мотивируя ревностью, мол как ты на того посмотрела, как этот на тебя, вы с этим за угол зашли и что там делали? (мы прикинь там разошлись в разные стороны - он на обед, а я в туалет). Он умер от врачебной ошибки, я осталась с ребенком 9 лет, квартирой и небольшими деньгами. За третьим замужем сейчас. все настолько не клеится, и родители его копоти поддавали, и его жизненные установки другие абсолютно, и по жизни он рос в очень авторитарной семье. В итоге он постояно требует, чтоб я не спорила, ибо иначе зачем он тут нужен, мебель он, что ли?Ну итп, каждый раз говорит, что или будет, как он требует (дети не возражают и не спорят, я не спорю, ухожу с работы, рожаю детей и сижу дома). ИЛИ ОН У-Й_Д_е_т!!! О этого брака есть ребенок.
3. Мои моральные принципы. Я и их умудрилась про.... Устав от того, что дома все плохо, в командировке почти изменила мужу. Ну в смысле целовалась взасос. Полчаса. Да, я год знаю этого человека. Да, он меня уважает. Мы оба имеем семью, и оба это знаем. И млин, вместо того, чтоб мучиться виной оттого, что в браке такое делаю, мне стыдно оттого, что мне не стыдно. И я искренне надеюсь, что тому человеку понравилось и он захочет повторения. Я буду очень расстроена, если ему не понравилось. Но понимаю, что это будет на данный момент лучшим выходом, тк мне с ним общаться по работе и вообще мы оба семейные - мы оба шлюхи, простите.
Я а перепутье.
1. Муж уже год требует, чтоб мы или вместе работали, а лучше - чтоб я сидела дома и рожала детей. А я не могу по натуре усидеть на одной работе больше 5 лет. Меня постояно влечет что-то новое, не абстрактное, а вполне конкетное - я хотела на производство курировать техпроцесс, я хотела в продажи, итп. Я работаю с удовольствием и мной вполне себе в целом довольны, но мне это надоедает. Муж же работает после института на одной работе, вырос в должности.
2. Я не уверена, сохранять ли эту семью. Он хорошо относится к детям, в его понимании, только строго и без нежности, как и к нему относились по-совковому-холодно-строго. У нас мой ребенок, которого он считает отцом, и общая дочь. Почти отстали его родители. Но я устала быть виноватой, что спорю, что дети спорят что не понимают с первого раза, что он уже год относится ко мне, как к швали, тк я чувствую, но менять семью пока, несмотря на его угрозы, вроде не собирается. Тк как мне еще меньше хочется остаться одной, я мечусь в раздумьях.
3. Я вообще не знаю, как мне теперь вести себя с этим человеком, с коллегой, с которым целовались. Мне нужно с ним работать дальше, хоть он и в другом городе, это моя обязанность.
4. Если менять работу, я не знаю даже, на что.... И сохраню ли я этим семью...
Поделитесь опятом, кто был в такой ситуации, что делали. У меня вот нет сил жить. Честно. Я себя ненавижу.