Все разделы > C zadolba.li
#17341 - Полпорции после шести
Баба-дура:
а я физически за весь день не могу съесть ту порцию, которую моя сестра, никогда в жизни, даже после 2 детей, не весившая больше 39 кг сжирает просто вот "к чаю", я молчу уже про завтрак-обед-ужин.
но только она почему-то худая, а я почему-то жирная.
MissGemor:
Удивляют люди полные, сравнивающие свои рационы с более худыми товарищами. При этом качество еды не сравнивают, физическую активность не сравнивают, уровень стресса не сравнивают, гормональный фон не сравнивают, уровень метаболизма не сравнивают.
Баба-дура:
Ну, я беру условия, называемые "при прочих равных". Нет такого, что я ем тарелку борща, а она ведро салатных листьев, нет, мы обе едим борщ. Причём я тарелку и больше не лезет, а она три. И второе. И то самое "к чаю". Спортом обе занимаемся от случая к случаю, ну у меня детей нет, но не думаю, что это настолько уж влияет, потому что пока и у неё не было детей, всё было ровно так же.
Метаболизм разный, да и телосложение изначально разное.
pysh000000:
Баба-дура, это не у вас сдвиг, а у нее. Вес в 39 кг - явно недостаточный для взрослого человека, вы не находите? у нее ускоренный метаболизм, может с щитовидкой что-то или еще чего.
Баба-дура:
Врачи говорят, что всё нормально, что она в принципе астеник, что для её роста и с учётом прочих параметров и отсутствия серьёзных проблем со здоровьем этот вес на нижней границе, но таки нормы.
А у меня в буквальном смысле кость широкая. Ну и нажрала я лишку кил так в 10-12 за последние пару лет, что есть, то есть.
Так что я уже не знаю, что думать, когда сравниваю себя и её.
Навигация
Перейти к полной версии