Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемный братец
Vermillion:
--- Цитата: greek girl от 25 Мая 2015, 13:10:00 ---что, отменили обязательство содержать детей до 18 лет?
--- Конец цитаты ---
А что, его не содержат? Пенсия есть, жилье есть, прописка есть. В чем проблема?
steelslife:
--- Цитата: Vermillion от 25 Мая 2015, 12:54:03 ---Оспаде. Снимаете комнату в общаге, сообщаете герою, что он теперь имеет съемное жилье и пздует туда самостоятельно жить.
--- Конец цитаты ---
не пойдёт. там платить надо и жрачка на кухне не растёт.
ну и быть мужыком не перед кем.
Стрелиция:
Всем советующим огромное спасибо, я даже не ожидала, что так много откликнется.
Отвечу сразу на вопросы:
Доля в квартире у брата есть.
Он закончил 9 классов, выгнали из 10. Приехали его классная и школьный психолог (два раза приезжали, в первый только припугнули полицией и комиссией по несовершеннолетним, где он уже был, он три дня на учёбу походил и снова перестал), привезли документы и "предложили" подписать документы о переводе в другую школу, которая ближе к месту жительства (он в дальнюю поступил после девятого).
Дверей между комнатами нет :-( Общий стационарный компьютер стоит в проходной комнате (у мамы и у меня свои ноутбуки, маминым иногда пользуются сёстры, за свой не пускаю никого).
Живём мы все вместе, поэтому и бюджет практически общий. Жила б я отдельно - как бы он мои вещи выкинул? :-)
Интернет - усб-модемы, у меня личный, есть ещё два, которые оплачивает средняя сестра. Бывало, что брат просто подходил и выдёргивал модем - как флешка же, и спрятать легко, - если комп был занят, и его не пускали (играли, работали - пофиг).
Пароль на учётные записи ставили ещё до того, как я переезжала - угрозами/силой заставлял среднюю ввести ему пароль на своей. В итоге ему сделали отдельную учётку с условием, что каждый сидит в свои определённые часы. Когда я переехала, эта система перестала соблюдаться.
Пенсию он тратит на шмотки, обувь. С друзьями какими-то куда-то ходит, может быть.
Раньше он с моим бывшим хорошо общался, однако после развода я с ним не пересекаюсь. Теперь мой парень живёт далековато, есть ещё у младшей, но он сам малец совсем, они и не разговаривают вроде.
Про пирожки ещё добавлю. Они были куплены как лакомство, и то, что они ему не достались - фигня по сравнению с тем, что порой я приезжала домой после работы (у меня смена до полуночи), а еды, приготовленной на всех, не было, потому что он съел.
Ещё я в конце того года с ним договаривалась, что если он будет исправно ходить в школу, куплю ему вкусный пирог элеш с курицей (их пекут в гипермаркете неподалёку от места моей работы). Он сходил один день и начал просить пирог, на что получил ответ, что одного дня недостаточно, а авансом ему покупать вкусняшки не буду.
Насчёт конфликта с мамой не знаю (они мне об этом и не рассказывали сначала), со слов мамы, он её обозвал грубо (но не матом), сказал, что ничего она в жизни не добилась, и зачем вообще столько детей родила, если нормально содержать не может :-(
Vermillion:
steelslife, взять на понты, он точно поведется или заглохнет. После "Мы предлагали валить, ты сам испугался, сынок маменькин".
steelslife:
--- Цитата: Vermillion от 25 Мая 2015, 13:44:40 ---steelslife, взять на понты, он точно поведется или заглохнет. После "Мы предлагали валить, ты сам испугался, сынок маменькин".
--- Конец цитаты ---
это если он просто как попугай повторяет цитатки с луркморов. тогда его словесно можно и без выселения задавить.
(но остаётся вопрос, не начнёт ли он махать куклаками и выкидывать чужие вещи в окно).
Навигация
Перейти к полной версии